Новости от туроператора Три Кита

Отдых на Алтае отзывы

Никто не останется равнодушным, побывав в этом живописном уголке. Многие туристы из Европы именуют Алтай «Сибирской Швейцарией», по причине того, что его величественные горы похожи на Альпы. Также в эти края тянет путешественников из-за множества таинственных легенд, в том числе и про загадочную Шамбалу.

Горный Алтай притягивает и своей завораживающей природой, которой можно любоваться бесконечно. Вечнозеленые хвойные леса с небесно-голубыми озерами мягко перетекают в альпийские луга и быстрые горные реки с водопадами. Далее вся эта красота переходит в горные котловины.

Незабываемый отдых на Алтае, отзывы о котором в основном оставляют восхищенные туристы, славиться далеко за границами Сибири.

Путешественники непременно находят для себя множество разнообразных и интересных занятий. Алтай прекрасно подходит для занятий скалолазанием, рыбной ловлей, речных сплавов, полётов на дельтапланах, погружений с аквалангами.

Приезжая на Алтай, сразу же попадаешь в несколько климатических поясов. Погода Алтая непредсказуемая. Даже самый жаркий летний день меняется на достаточно прохладную ночь. По этой причине, в большинстве отзывов об отдыхе на Алтае, можно увидеть совет «в дорогу стоит захватить теплые вещи».

Лучшие места для отдыха на Алтае, по отзывам туристов

Весьма популярным и посещаемым туристами местом на Алтае является Телецкое озеро. Данный водоем  - один из самых глубоких в мире и самый большой в Алтайском крае с чистейшей прозрачной водой. Многие народы Азии почитают его как святыню. Местное население называет Алтын Кель – Золотое озеро. Удивительно то, что зимой Телецкое практически никогда не замерзает.

Озеро Ая—одно из лучших местечек Алтая. Есть предание, что там жил людоед, который держал в ужасе все население. И вот однажды Луна пожалела измученных людей, спустилась и убила истязателя. На том месте образовалось красивое озеро. Именно поэтому название Ая в переводе с местного языка звучит как «Луна». Там есть парочка туристических баз и пляж. Можно поплавать на лодке или порыбачить. Вода в озере самая теплая в крае.

Плато Укок. В переводе означает «Слушай небеса». Это чарующее место. Огромные горы, обернуты белыми покрывалами из облаков, привораживают с первого взгляда. Неизгладимое впечатление оставит берег реки Кызыл-Таш. Для желающих оздоровиться, всегда открыты радоновые источники. Температура в них круглый год примерно 20 градусов.

Ещё одно потрясающе красивое место Алтая – Кучерлинское озеро. Находится оно на 1800 метров выше уровня моря. Почти отвесные скалы, чистейшая небесного цвета вода, леса создают необыкновенно живописные пейзажи

Долина семи озёр – несколько, потрясающих своей красотой озёр. Особенностью этих водоемов является их цветовая палитра. Вода в них будто окрашена разноцветными красками: чёрная, зелёно-голубая, цвета бирюзы, жёлтая. Судя по отзывам отдыхающих на Алтае, вся тайна кроется в камнях, покрывающих дно озера.

У подножия Северо-Чуйского хребта расположена ещё одна пара озёр-Верхнее и Нижнее. Вместе они называются Шавлинскими. Рассмотреть все красоты этих водоемов можно, совершив пешую прогулку. Со всех сторон Шавлинские озёра окружены горами.

Гора Белуха находится в центре Евразийского материка и является самой высокой точкой Сибири. Высотой она 4506 м. Свое имя она получила из-за белоснежности ледников, которые покрывают гору полностью. На Алтае её называют Уч-Сумер, что означает «Трёхглавая». Тремя головами Белухи принято считать три её вершины – Западную Белуху, Восточную Белуху и пик Делоне.  Гора считается священной у коренного населения Алтая ещё с незапамятных времён. Отдых на Алтае и отзывы об этом месте, неразделимы. Рядом с Белухой, как говорят побывавшие там туристы, человек обретает спокойствие и ощущает необыкновенное единение с окружающей природой. Ученые предполагают, что вокруг горы расположены биоэнергетические поля.

Совсем рядом с Белухой находится ещё одно удивительное, судя по отзывам путешественников,  место – Долина Эдельвейсов. Долина названа так из-за растущих там, в большом количестве эдельвейсов. Эти редкие горные цветы занесены в Красную Книгу.

Отдых на Алтае

В последнее время развитие туристической индустрии прогрессирует. Большими темпами идет строительство новых отелей, улучшается инфраструктура городов.

На Алтай едут не только путешественники, которым интересен альпинизм или водный туризм, но и люди, желающие поправить здоровье. Лечебных процедур в этом крае очень много. А воздух до такой степени чистый, что «голова идет кругом».

Летом на Алтае понравится любителям рыбалки. Проводится множество экскурсий и турпоходов. Главное развлечение зимой, лыжи и сноуборды. Здесь есть отличные горнолыжные трассы, различного уровня сложности. Например на курорте Манжерок.

Это лишь малая часть из того, чем богата уникальная природа Алтая. Первозданная красота, умиротворение притягивают сюда всё больше и больше туристов. Здесь удивительным образом соседствуют бескрайние равнины, водопады и пещеры, тайга и величественные горы.

Этот удивительный край стоит посетить хотя бы раз в жизни. Впечатления останутся в памяти навсегда. А воздух и волшебная природа исцелят не только душевные раны, но и многие физические.



Дата создания: 16.11.2017 08:04:23

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2