Новости от туроператора Три Кита

Отдых на Алтае дикарями 2018

По красоте Горный Алтай может сравниться со Швейцарией, а величием с Альпами. Но здесь своя, сибирская красота: глаз радуют море вечнозелёных хвойных лесов у подножия высоких гор с белыми вершинами. С высоких гор текут бешеным потоком реки и образуют чистые голубые озёра. Вокруг озёр густо растёт зелень. Самая высокая точка Алтая – это гора Белуха. У подножия Белухи, на леднике можно получить загар за 5 минут. В результате кожа приобретает бронзовый оттенок, причём без вреда здоровью. И таких удивительных мест здесь не перечесть.

Многие туристы приезжают на курорты Горного Алтая и размещаются на базах отдыха, в отелях или санаториях. Но есть отдельная категория путешественников, которые предпочитают самостоятельно планировать свое время, не подстраиваясь под распорядок дня, установленный на той или иной стоянке.

Туристы, предпочитающие отдых на Алтае дикарями , могут остановиться на специально оборудованных кемпинговых площадках. Или поставить палатку в уединенном месте, к примеру, на берегу Катуни.

Чем популярен отдых дикарями на Алтае 2019

Горный Алтай – Мекка для любителей природы! Здесь есть всё, горы и пещеры, озера и реки, водопады и величественные леса. Много тайн и легенд хранит в себе это место. К примеру, Николай Рерих искал на горе Белуха один из трех входов в знаменитую Шамбалу (город «Великих Учителей» сохранившийся со времен Атлантиды). Геоглифы плато Укок, которые можно разглядеть только с высоты птичьего полета, ученые именуют восьмым чудом света. И как не посетить Алтайский Стоунхендж, камни которого установлены в направлении разных сторон света, а внутри «изгороди» человек чувствует электромагнитные поля, как бы засасывающие его в воронку. Это лишь малая часть чудес Алтая.

Конечно, хочется осмотреть как можно больше подобных мест. Вот и едут путешественники со всей страны на отдых на Алтай дикарями. Чтобы добраться до самых потаенных его уголков.

Плюсов размещения в палаточных городках много. Во-первых, за символическую плату (150-250 руб/сутки) вы можете воспользоваться летним душем на территории базы отдыха и санузлом. Во-вторых, когда вокруг много «соседей» всегда можно получить интересную и нужную информацию. К примеру, какие места лучше посетить в первую очередь, как выгоднее проложить маршрут путешествия, на какие нюансы стоит обратить внимание. Опытные туристы, отдыхающие на Алтае дикарями не первый год, с удовольствием поделятся своими знаниями. В-третьих, ваши вещи, хоть мало-мальски, но будут под охраной.

Что посмотреть, отдыхая на Алтае дикарями в 2019 году

Алтайские горы популярны среди альпинистов. Их штурмуют тысячи любителей скалолазания. Также данная туристическая зона привлекает спелеологов, водных туристов, любителей пеших и конных прогулок. Прогулки в Алтае совершаются по различным маршрутам и с различными сложностями перехода. Зачастую многие из данной категории туристов, останавливаются на отдых дикарями, чтобы быть ближе к желаемому пункту развлечения.

Самые крупные реки Алтая – Катунь, Бия, Кокса, Кучерлы. По рекам можно совершить водные экскурсии и сплавы. На берегах рек находятся сёла, они расположены на пути туристических маршрутов. Здесь можно пообщаться с местными жителями, познакомиться с традицией алтайских тюрков, национальной кухней, легендами и преданиями. Кстати, алтайцы весьма приветливы и гостеприимны.

В горных пещерах можно увидеть балбалы (каменные бабы) и рунические надписи на камнях, оставленные предками для своих потомков. Надписям более тысячи лет!

В Алтае много природных источников минеральных вод, которые очень полезны для здоровья. Радоновые воды и грязевые источники в санаториях оказывают оздоровительный эффект на весь организм.

В Горном есть заповедник в Чемалском районе из Каракольских озёр. Семь озёр отличаются друг от друга цветами и химическим составом. Это очень удивительно!

А вот Мультинские озёра находятся высоко в горах. К ним нужно подниматься, следуя вдоль реки. В бассейне реки насчитывается десять озёр. Все они расположены на высоте более 1500 метров. В некоторые из них со склонов гор ниспадают небольшие водопады.

Погода в Горном Алтае переменчива. С утра может быть солнечно и ясно, а в обед уже пройдет сильнейший дождь. Поэтому, собираясь на отдых на Алтай дикарями, будьте во полном «вооружении». Не забудьте теплую одежду, резиновые сапоги, плащи-палатки, защитные средства от насекомых и т.п.



Дата создания: 15.11.2017 14:02:40

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2