Новости от туроператора Три Кита

Отдых дикарями в Боровом Казахстан

Самостоятельный отпуск на природе, со своим собственным расписанием и возможностью разнообразного досуга, вкусного питания, релакса и оздоровления, предоставляет отдых дикарями в Боровом.По этой и ещё многим причинам посёлок является невероятно популярным круглогодичным экокурортом.
Здесь особой популярностью пользуются природные и исторические достопримечательности, активный спорт, омоложение и оздоровление, релакс и сезонные развлечения, экстремальный туризм. Курорт Бурабай полон легенд и загадочных пейзажей, которые не особо можно увидеть из окна комфортабельного отеля, поэтому большая часть туристов предпочитают отдохнуть в Боровом дикарями.

Что такое отдых дикарями в Боровом Казахстан

Иногда туристу приходится экономить на собственном отдыхе, а сменить обстановку очень хочется. Поэтому многие путешественники предпочитают отдых «дикарями», без размещения в комфортабельном номере, однако и без отказа от развлечений, экскурсий, спорта и прочих услуг, которые предлагает курорт Боровое.

Для тех, кто любит разместиться на ночь под «миллионами звёзд», на территории пляжа, возле озера, или же среди высоких елей и свежего воздуха, такой тип отдыха подойдёт идеально. Однако, обратите внимание, что жечь костры разрешено далеко не во всех местах Борового. Все-таки – заповедная зона. Инфраструктура курорта разнообразна, поэтому в любой момент можно воспользоваться санблоками или баней, кафе, столовыми или кафе, прокатом инвентаря и снаряжения, магазинами, рынком, любым транспортом и услугами экскурсионных бюро.

Размещение в палаточных лагерях дает дополнительные плюсы для отдыха дикарями в Боровом Казахстан. Во-первых, вы не одни – а это создает определенное ощущение безопасности. Во-вторых, опытные соседи, отдыхающие дикарями, наверняка посоветуют самые интересные места, которые, по их мнению, стоит посетить. Ну и, в-третьих, с доброжелательными соседями, можно оставить на время свои вещи (хотя…).

Плюсы отдыха дикарями в Боровом Казахстан

В первую очередь туристы, что предпочли отдых дикарями в Боровом в Казахстане, имеют возможность насладиться природой и её дарами, непосредственно к ним прикасаясь каждую минуту. Достопримечательности, природный заповедник и горы, скалы, чистейшие озёра и заливы, а главное, бесплатная климатотерапия, все, что восстанавливает иммунитет, оздоравливает органы систем организма. Плюс к этому, можно составить свой собственный план экскурсий. Можно совершить походы, пешие прогулки, с посещение зоопарка или музея, автомобильные поездки, водные экскурсии, взяв напрокат лодку. В пункте проката так же можно взять велосипед или квадроцикл, или же записаться на верховую прогулку.

Невозможно не упомянуть о Голубом заливе, который весьма популярен у путешественников, отдыхающих дикарями в Боровом (Казахстане), помимо шикарного пейзажа местности, отсюда открывается вид на знаменитую достопримечательность курорта – гору-сфинкс Жумбактас, высота которой составляет 18 метров. Она издалека напоминает величественную фигуру Сфинкса. Прогуляться можно к горе Окжетпес, у подножья которой раскинулся сосновый бор и парк отдыха с беседками и облагороженной территорией. Прогулки на лодке позволят увидеть озёра Боровое и Малое Большое Чебачье, Щучье и Майбалык, Тасшалкар.

Что касается ознакомления с историей Борового, для этого можно сходить в краеведческий музей посёлка, увидеть экспозицию и восковую фигуру Абылай Хана, правителя и выдающейся личности. А так же можно совершить прогулку к поляне Абылай Хана, на которой стоит его каменный трон. Кстати, многие санатории Бурабая рекомендуют заниматься климатотерапией именно здесь, поскольку царит на поляне уникальный микроклимат, что полезен для здоровья.

Развлечения и досуг для отдыхающих дикарями в Боровом

Для тех, кто решил предпочесть отдых дикарями в Боровом Казахстан, выпадает отличная возможность на сэкономленную сумму от оплаты номера, отдохнуть и заняться развлекательным досугом. Пляж и водные экскурсии, аквапарк, аттракционы, бары и дискотеки, клубы, концерты, бильярд и боулинг. Можно снять в аренду площадку барбекю и пожарить шашлык, или отправиться в ресторан, чтобы насладиться великолепными ужинами с местной кухней, сходить в сауну или оздоровиться по средствам фитобочки, расслабиться при массаже или в СПА- салоне. Экстремальный туризм, рыбалка, рафтинг, восхождения, а так же всевозможные водные прогулки, предлагаются гостям курорта Боровое. На территории посёлка можно посмотреть фильм в кинотеатре или почитать интересную книгу, или же отправиться в караоке, спеть и потанцевать, насладиться разнообразными коктейлями.

Можно оздоровиться и заняться грязелечением, записаться на иглоукалывание или попробовать фитолечение, кумысотерапию. Санатории предлагают услуги врачей, как традиционной, так и нетрадиционной медицины, осмотры, лечение препаратами, посещение кабинетов массажа, лечебной физкультуры, минеральные и грязевые ванны.



Дата создания: 13.11.2017 11:10:44

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2