Новости от туроператора Три Кита

Отдых дикарями Белокуриха 2018

Алтайский Край, экокурорт Белокуриха, предлагает разноплановый отдых и оздоровление, а так же богатую инфраструктуру, которая привлекает туристов всех возрастов, путешественников предпочитающих как комфорт и удобства, так и тех, кто любит отдыхать дикарями.

Шикарная природа с её роскошными достопримечательностями и лечебный воздух, разнообразная флора (растения Белокурихи используются для оздоровления пациентов в местных санаториях), а так же возможность сэкономить и вплотную приблизиться к алтайской природе, открывает отдых дикарями в Алтайском Крае в Белокурихе.

Экскурсионный отдых дикарями в Белокурихе 2019

Заняться самостоятельными экскурсионными турами, отдыхая дикарём в Белокурихе Алтайского края, можно без труда. Здесь практически на каждом шагу уникальная природа удивляет своей красочной палитрой.

На территории курорта так же работают пункты снаряжения различного инвентаря и принадлежностей, экскурсионные бюро, где заодно и можно заказать услуги гида или экскурсовода. Напрокат можно взять лодку, джип, квадроцикл, лыжи, санки, велосипед, арендовать автобус для групп туристов.

Самым известным местом для посещения, как зимой, так и летом, у путешественников является гора Церковка и её кресельный круглогодичный подъёмник. Высота горы составляет 800 метров, на вершину можно совершить восхождение, или же прокатиться туда на канатке, длина которой 2050 метров. В зимнее время здесь можно покататься на лыжах или сноубордах. Поднявшись на Церковку можно увидеть местные красоты и окинуть взглядом весь курорт целиком, или же воспользоваться телескопом, что предлагается туристам для обзора на склоне горы.

Если вы желаете провести активный отдых дикарями в Алтайском Крае в Белокурихе, стоит запастись картой, чтобы не обойти стороной самые красивые местные достопримечательности. Такие как, например, Врата любви – скальная арка, между камнями которой может пройти только два человека, или же скала Четыре Брата. Рядом находится ручей Медвежий, высота скалы составляет 10 метров, огромные останцы, в виде четырёх юношей. Гранитная скала является памятником природы.

Отдых и лечение дикарями в Алтайском Крае в Белокурихе 2019

Оздоровление на курорте предоставляется в санаториях, профилакториях, а так же в SPA массажных центрах. Можно посетить и местные источники минеральных вод и грязей, которые благоприятно влияют на состояние иммунной системы, кожи и кровообращения, дыхательных путей.

Например, небольшая часовня, вернее маленькое здание в виде церквушки – Змеиный источник, источник минеральной воды. Оздоровиться по средствам родовой воды можно в родонолечебнице, в санатории неподалёку.

Ещё один источник – Глазной ключ, предлагает свои целебные воды, по слухам и местным легендам, способные исцелить различные заболевания глаз, отсюда, собственно и название достопримечательности. Интересно, но, в отличие от других источников, Глазной Ключ холодный (достопримечательность находится на территории церкви Святого Пантелеймона).

Отдых дикарями с детьми в Алтайском Крае в Белокурихе

С детьми в Белокурихе тоже есть куда пойти и чем занять маленькое чадо. В первую очередь ребёнку будет интересен сам процесс отдыха дикарями, так как ночёвка в палатке, на берегу озера, реки или в лесной местности – уже само по себе приключение. Главное – не забыть взять тёплые вещи и шапку, а так же запасные носки, удобную и не промокаемую обувь, дождевик.

Итак, развлечений в Белокурихе много, спорт, вкусная еда в кафе и столовых санаториев и отелей, есть так же много магазинов, где можно купить продукты, сувенирных лавок. Имеется и аквапарк, под название «Беловодье», с детскими бассейнами и детскими аттракционами, а так же бассейном для взрослых, а так же целый комплекс термальных, оздоровительных процедур, подводный массаж.

С детьми интересно съездить в конный двор, расположенный недалеко от посёлка Новотырышкино. Помимо великолепной природы, чистого воздуха, имеется несколько зон, где можно покататься, повеселиться, а так же увидеть тематические выставки. Есть ипподром, где работают инструкторы, можно прокатить ребёнка на лошади и рассказать ему про этих чудесных животных. Развлекательная зона точно понравиться малышам.

Имеется в Алтайском Крае и дендрарий, посёлок Алтайский. Немного далековато от Белокурихи (в 40 километрах), но ребёнку здесь будет точно очень интересно, потому что на территории 800 гектар собрано более 100 видов цветов, а так же лекарственных растений. Чистый воздух, луга, возможность попробовать вкусные ягоды, прикупить лекарственных препаратов и растений, сады и розарии, всё это и многое другое можно получить, отправившись на отдых дикарями в Алтайском Крае в Белокурихе 2019 в дендрарий.


Дата создания: 17.11.2017 10:32:02

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2