Новости от туроператора Три Кита

Николай Валуев рассказал о скале на Алтае

На Алтае, в районе Телецкого озера, если двигаться по маршруту к водопаду Корбу, можно увидеть необычной формы скалу. Её контуры очень сильно напоминают профиль известного в нашей стране спортсмена, а ныне политика – Николая Сергеевича Валуева. Местные жители и побывавшие здесь туристы её так и называют – Валуев или просто Каменная Башка.

Стоит напомнить, что именно такое прозвище было у главного героя фильма, которого отлично сыграл бывший боксёр. Кинокартина вышла в прокат в 2008 г. и называлась… «Каменная башка» (режиссёр Филипп Янковский).

Подобное сравнение политика нисколько не смущает. Напротив, в своих соцсетях он отметил, что природа Алтая невероятно многообразна, а образы, сотворённые ею необычайно живописны. По мнению Николая Сергеевича, именно в Горный Алтай следует отправляться из городской суеты за информационной разгрузкой и уединением. Поросшие лесом горы в заповедных уголках Республики дают возможность остаться наедине со своими мыслями, отбросить наносную шелуху и снова начать получать удовольствие от обычных и простых действий.

Почётное звание «Жемчужины Алтая» бывший боксёр отдаёт Телецкому озеру, отмечая, что это не только его мнение. Полюбоваться озером Алтын-Кёль (ещё одно название Телецкого озера) ежегодно приезжают тысячи туристов со всех уголков нашей страны и стран ближнего зарубежья.

skala-altay.jpg


Дата создания: 24.10.2022 16:28:32

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Яровое в июне, гостиница "Теремок"
15.06.2023 - 22.06.2023 / 8 ночей
Э2 №, 3-6
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, гостиница "Теремок"
10.06.2023 - 15.06.2023 / 8 ночей
СТ2 №11-12, 20, 23
Взрослых 2
7 250
руб.
руб.
Забронировать