Новости от туроператора Три Кита

На Иссык-Куль на машине 2018

Иссык-Куль и его предложения для туристов, всегда привлекают тех, кто хочет отдохнуть на славу, оздоровиться и как следует развлечься, а так же попробовать национальную кухню, удобно разместиться и хорошо провести отпуск в зимнее или летнее время.

И если вам хочется избавить себя от разговоров о сквозняке, о том, что кому-то дует, а кому-то жарко, а так же от необходимости следовать расписанию автобуса, поездка или самолёта, можно спокойно отправиться на Иссык-Куль на машине.

По дороге будет место для того, чтобы перекусить и отдохнуть, а с собой на собственном транспорте можно взять всё, что вам может понадобиться для полноценного отдыха на курорте.

На Иссык-Куль на машине 2019 – базовая информация

Перед поездкой следует проверить автомобиль и заправить полный бак. Выбирая дорогу, обязательно учтите, что на пути маршрута на Иссык-Куль должны быть заправки и ремонт автомобилей, поскольку состояние дорог не самое лучшее, возможно, понадобиться замена колеса и прочее. Позаботьтесь, чтоб на пути следования маршрута имелись и придорожные кафе, или же возьмите с собой термосумку для хранения хотя бы бутербродов, овощей и фруктов, обязательно обзаведитесь питьевой водой, а так же аптечкой.

Перед поездкой на Иссык-Куль на машине обязательно забронируйте номер или договоритесь о съёмной квартире или доме в частном секторе. Особенно в летний период, сезон отдыха на Иссык-Куле начинается в мае и заканчивается в сентябре, зимний – с января по февраль, в это время загруженность отелей практически 100%, по приезду можно не найти жильё вовсе или по той цене, которая вас устраивает.

На Иссык-куль на машине 2019 – документы и вещи

Перед выездом стоит позаботиться о сборе документов. Среди них должны быть:

  • Паспорта и загранпаспорта (гражданам России нужен только паспорт гражданина страны), деткам нужно брать с собой свидетельство о рождении.
  • Страховка для взрослых и детей. При заезде в отель, обычно, требуется иметь страховой полис на себя, и для ребёнка, если вы путешествуете с малышами.
  • Автостраховка, документы на машину. Так же нужно знать, что при въезде на территорию Киргизии, нужно задекларировать свой автомобиль (декларация на ввоз своего транспортного средства). Оформляется дополнительная страховка на автомобиль, для того, чтобы в случае непредвиденных ситуаций, можно было легко решить вопрос по ремонту и восстановлению транспортного средства.
  • На границе нужно так же задекларировать свою технику, телефоны, камеры, и так далее. И даже если вы едите на Иссык-Куль на машине самостоятельно, не берите много ненужных вещей, чтобы не застрять на границе. Пункты проката за небольшую плату предложат абсолютно всё, что может потребоваться.

Если вы путешествуете на Иссык-Куль на машине с ребёнком, обязательно позаботьтесь о питании и питьевой воде, соках, возьмите детское кресло, подгузники, а так же ночной горшок, сменную обувь и одежду, аптечку.

По дороге на Иссык-Куль можно увидеть много небольших рынков, где предложат домашнюю еду, например, фрукты или овощи, а так же рыбу, ведь рыбалка на озере – одно из основных развлечений, здесь водится много видов рыбы, около 50-ти сортов. Не следует под горячим летним солнцем приобретать быстропортящиеся продукты, а если покупаете фрукты/овощи, сразу промывайте их водой, которую захватите с собой (несколько баклажек питьевой чистой воды для того, чтобы помыть руки, умыться и прочее).

На Иссык-Куль на машине 2019 – особенности и нюансы

Въезд россиянам на территорию Киргизии безвизовый, но нюансы пребывания здесь всё же имеются. Например, что касается напитков. Казалось бы, невинная особенность, а может привести вас к штрафу, и не маленькому – кумыс, который сразу хочется попробовать по приезду, поскольку он невероятно полезен, в количестве более полулитра, вызывает опьянение, хотя и незаметное, именно в таком количестве напитка содержится достаточно алкоголя, чтобы сотрудники ДПС могли вас оштрафовать, как минимум.

Подъезжая к Иссык-Кулю, можно остановиться и вкусно покушать свежей жареной рыбы на мангале, а так же выпить лечебного травяного чая, отдохнуть в юртах, переночевать в них, или частных коттеджах.

В 60 километрах от Чолпон-Аты можно остановиться и совершить обзорную экскурсию по Григорьевскому ущелью, подъезжая ещё ближе можно увидеть красоты Семёновского ущелья, здесь же предложат отдых и кушанья, что описаны выше.

Для ночлега в автомобиле вам понадобятся тёплые одеяла, поскольку местность ночью особой жарой не отличается, но путешествие на Иссык-Куль на машине -это нисколько не омрачит.

Помните, Иссык-Куль для местных жителей – озеро священное и лечебное, с солоноватой минерализированной водой, вокруг которого раскинулась уникальная природа, горы, луга с лечебными травами и растениями, мусорить здесь нельзя, так что если вы планируете раскинуть палаточный лагерь на одном из пляжей озера, обязательно убирайте мусор и тушите костры после мангальной вечеринки.



Дата создания: 20.11.2017 09:25:08

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2