Новости от туроператора Три Кита

Курорт Боровое

Курортный посёлок Бурабай, или Боровое, расположился в Казахстане, среди красивой природы и уникального климата, способного восстановить путешественника, как физически, так и морально. Здесь находятся отели и базы отдыха, санатории, детские лагеря. Богатая инфраструктура посёлка предлагает активный и пассивный досуг для лета и зимы, релакс, экскурсионные программы, вкусную еду и разнообразие ресторанов, баров, кафе, спортивных площадок, проката водного инвентаря, лечение и оздоровление, залы для проведения конференций и деловых переговоров, бизнес встреч, а так же праздничных торжеств на любой вкус, кошелёк и возраст.

курорт боровое фото1

Достопримечательности и экскурсии, которые предлагает курорт Боровое

Экологический курорт Боровое славится своей природой и незабываемыми видами. Поэтому экскурсионные бюро посёлка предлагают гостям совершить осмотр самых уникальных достопримечательностей.

Пешие походы, автобусные поездки, в том числе и в Астану, столицу Казахстана, прокат всевозможного инвентаря, наземного и водного транспорта, позволяют совершить туристу не одну увлекательную прогулку за время своего отпуска на территории туристического кластера Бурабай.

Территория посёлка Боровое пронизана озёрами. Всего курорт предлагает посетить путешественнику 14 крупных озёр, среди которых имеются грязевые и минеральные источники (полезные свойства озёр Майбалык, Тасшалкар и Котырколь, чьи грязи и лечебную воду, используют в медицине и СПА центрах курорта). Самым большим является озеро Боровое, самым глубоким – Щучье, а самым чистым озером на территории Бурабая считается озеро Большой Чебачье.

Совершать восхождения, пешие походы, можно, посетив уникальные места Борового, с особым климатом, полезным для дыхательной и иммунной системы человека воздухом. Например, поляна Абылай Хана, с каменным троном, или Голубой залив, откуда можно посмотреть на скалу Жумбактас или скалу Сфинкс (высота составляет 18 метров). А взобравшись на вершины горы Кокшетау, можно посмотреть на малые озёра курорта, так уютно разместившиеся среди буйной зелени местных лесов. Кстати, гора – Слон (Окжетпес), находятся на склоне Кокшетау, ещё одна интересная природная достопримечательность, в виде фигуры лежащего слона, которую рекомендует посетить курорт Боровое.

Путешественники давно облюбовали национальный парк – курорт Боровое, с уникальными видами животных и растений, такой флоры и фауны, нельзя больше встретить нигде в Казахстане, кроме Бурабая. Здесь к услугам отдыхающих работают профессиональные гиды, они стараются для туристов, которые хотят услышать много легенд и былин, связанных с посёлком.

курорт боровое фото1

Проживание и питание на курорте Боровое

Туристу курорт Боровое может предложить размещение от весьма бюджетного, до роскошного класса. Здесь расположились базы отдыха, гостиницы, санатории, дома отдыха, частный сектор и коттеджные городки, кемпинги. Можно выбрать категорию проживания с удобствами или без, дополнительными услугами, трансфером, питанием.

В стоимость тура на курорт Боровое для путешественников может входить питание, комплексное, диетическое, шведские столы и прочее. Так же посёлок предлагает множество недорогих кафе и шикарных ресторанов, столовые, бары, мангальные площадки и собственные кухни. Имеются и продуктовые магазины, а на рынке или в частном секторе всегда можно купить свежие овощи, фрукты, мясо и другую еду.  Курорт Боровое всегда рад порадовать своих гостей традиционной национальной кухней (мясо по-казахски, бешбармак, куырдак, казы, манты, плов и т.д).

курорт боровое фото1

Развлечения и досуг, которые предлагает курорт Боровое

В летнее время, а сезон отдыха в Боровом начинается уже в мае, имеется множество разнообразных развлекательных аттракционов, аквапарк, бассейны, плавание и купание в озере (пляжные развлечения), водные экскурсии и прокат инвентаря, а так же лодок и катамаранов, рыбалка и экскурсионные поездки. Дискотеки и ночные клубы, караоке, бильярдные, кафе и аниматоры, боулинг, украсят вечерний досуг. Спортивные площадки и залы, фитнес, прокат инвентаря, велосипедов и скутеров, роликов, экстремальный туризм, восхождения, прыжки с парашютом и рафтинг, будут интересны активным туристам.

В зимнее время можно кататься на санках, коньках, лыжах, заняться профессионально сноубордингом, нанять инструктора и прокатиться на снегоходе. Работают отличные горнолыжные центры, с подъёмниками и прокатом любого снаряжения. Есть отличная возможность отдохнуть на воздухе для тех, кто любит удить рыбу - съездить на зимнюю рыбалку. А так же, посетить бани с купелью, СПА- центры, массажные кабинеты, попробовать в местных кафе, вкусные горячительные коктейли и фиточаи.

курорт боровое фото1

Лечение и оздоровление на курорте Боровое

Экологический курорт Боровое известен на весь постсоветский союз своими санаториями и профилакториями. Как и много десятилетий назад. Бурабай и сейчас является отличным местом для оздоровления детей и взрослых, лечения разнообразных недугов всех систем организма, восстановления после аварий, операций, тяжёлых болезней. В Боровое приезжают укрепить иммунитет и нервную систему, сердце и сосуды, органы дыхания, пищеварения, репродуктивной системы.

Чистый воздух, уникальный климат и разнообразие лекарственных растений, даёт возможность докторам нетрадиционной медицины предложить пациентам климатотерапию, фитолечение, кумысотерапию, иглоукалывание, оздоровление и СПА-процедуры на основе лечебной грязи из местных источников, водолечение. На основе традиционной медицины основаны инновационные центры, где профессиональные врачи также зачастую считают возможным восстановление после медикаментозного лечения дарами местной природы. Здесь можно провести обследование и проконсультироваться с любым врачом, пройти все необходимые процедуры и получить должный уход.



Дата создания: 13.11.2017 11:04:33

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Крым без проезда в августе, база отдыха "Альтернатива"
10.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. стандарт)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, пансионат "Голубой залив"
14.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ (стандарт двухм. кат.2)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, ТОСК "Приморье"
04.08.2020 - 13.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. корп. 2)
Взрослых 2