Новости от туроператора Три Кита

Купить путевку в Боровое из Омска

Казахстанский курорт Боровое является отличной альтернативой поездки на море в летний период. Он также имеет возможность предложить туристам, предпочитающим провести новогодние праздники или зимний праздничный сезон вне города, раскатывая на лыжах и осматривая незабываемые пейзажи кристальных ледяных озёр.

И дело не только в том, что добраться омичам до курорта очень просто (поезд, собственный автомобиль, трансфер и рейсовые автобусы), но и в экономии. Ведь купить путевку в Боровое из Омска можно, по цене с широким диапазоном.

Туристу на заметку – экскурсионные путёвки в Боровое из Омска

Каждому жителю Омска выпадает возможность посетить оазис Казахстана, его Жемчужину – посёлок Боровое. Здесь, среди степей, расположился экологический курорт, насыщенный достопримечательностями, увидеть которые хоть раз в жизни, стоит каждому путешественнику. Поражает то, что территория Борового – заповедная зона, с лиственными лесами и сосновыми борами, прекрасной берёзовой рощей, которую так же из-за причудливой формы стволов, называют ещё танцующей. Здесь имеется 14 озёр, среди которых Щучье и Боровое – самые посещаемые, на берегу и пляжах которых любят отдыхать туристы. Большое Чебачье, чьи чистейшие воды в зимнее время превращаются в прозрачный лёд. Небольшие озерца, поражающие своим расположением – они находятся среди зелени лесов, и с высоты скал и гор, куда так же можно отправиться с экскурсией, видно их голубую гладь, Горное и Лебединое.

Самым подходящим временем для того, чтобы купить путевку в Боровое из Омска, является начало сезона – май. Хотя Бурабай является круглогодичным курортом, экскурсионные туры здесь пользуются популярностью в любое время года, особенно, это, касается экстремального туризма. Восхождения на горные вершины, являются отличной возможностью совместить активное время препровождения, спорт и осмотр достопримечательностей. Часто посещаемые и любимые места альпинистов – гора Кокшетау, помимо её красоты здесь можно увидеть ещё одно памятное и уникальное место – скалу Окжетпес, по форме напоминающую слона (находится на склоне Кокшетау). Так же интересно увидеть гору – сфинкса Жумбактас, особенно издалека, когда гора превращается в лицо девушки. Это можно сделать, отправившись в Голубой залив, с этой площадки открывается великолепное зрелище – красивейший пейзаж, гора на фоне бирюзового озера.

Интересно, даже просто пройтись, осмотреть заповедник и национальный экопарк, сходить с детьми в зоопарк, а так же в музей истории, чтобы узнать легенды местности. Впечатляющие экскурсионные походы организуют на поляну Абылай Хана, это место любопытно не только из-за трона из огромных валунов (трон Абый Хана), но и потому, что здесь свой собственный уникальный микроклимат, который позволяет оздоровиться и наладить общую работу дыхательной системы.

Оздоровление и осмотр памятников природы в Боровом

Кроме удобного размещения на базах отдыха, в номерах отелей, в Бурабае предлагается лечение и оздоровление на базе санаториев и профилакториев, что функционируют здесь с 30-х годов, благодаря местным дарам природы. Например, красивейшее и одно из самых популярных озеро Майбалык. Расположилось оно между Малым и Большим Чебачьем, и является источником лечебных грязей. Грязелечение, водолечение, климато- и фитотерапия, всё это возможно, благодаря природным дарам курорта. Помимо этого в санаториях посёлка работают первоклассные врачи, и используется современная техника, инновационные методики лечения. Это ещё одна причина для того, чтобы купить путевку в Боровое из Омска.

Кроме осмотров, назначения традиционного лечения и процедур, гости курорта могут самостоятельно заняться релаксом и оздоровлением, посещая бани и бассейны, спортивные площадки и залы, пляжи, где можно покупаться и позагорать, воспользоваться возможностью, прокатиться на аттракционах и сходить в аквапарк. На территории посёлка расположилось много СПА- центров, где предложено общее омоложение, обёртывания, маски и массажи, как оздоровительные, так и просто помогающие расслабиться.

Путевки в Боровое – питание и размещение

Приобретая путёвки в Боровое из Омска, можно легко выбрать самое удобное для себя место размещения, поскольку здесь имеется большое разнообразие гостиниц и баз отдыха, некоторые расположены в непосредственной близости от озера, а некоторые в самом центре посёлка. Экономичный отдых – базы отдыха, палаточные лагеря, блочные или эконом номера. Размещение среднего класса могут предложить также многие отели и гостиницы, или частный сектор. Люкс размещение также весьма распространенный сервис курорта.

Питание предусматривается и входит в стоимость проживания, если купить более дорогие путёвки. А для тех, кто предпочитает самостоятельно планировать досуг, имеются кафе и столовые, рестораны, благоустроенные кухни в коттеджах и частном секторе (в квартирах и частных домах), мангальные площадки для барбекю.



Дата создания: 13.11.2017 10:25:18

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Крым без проезда в августе, база отдыха "Альтернатива"
10.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. стандарт)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, пансионат "Голубой залив"
14.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ (стандарт двухм. кат.2)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, ТОСК "Приморье"
04.08.2020 - 13.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. корп. 2)
Взрослых 2