Новости от туроператора Три Кита

Конные туры на Алтай

Что может быть великолепней, чем проехаться верхом по Алтайским просторам, совершить конную прогулку на вершину покатого склона горы, или прокатиться по лесу, берегу озера, реки. Наверное, мало что, поэтомуконные туры на

Алтайявляются очень популярными и востребованными, как среди туристов, отдыхающих семьями с детьми, так и большими дружескими компаниями.

Польза конных прогулок на Алтае

Верховая езда – это не только возможность увидеть невероятные красоты Горного Алтая. Иппотерапия – лечит большинство заболеваний опорно – двигательной системы организма человека, ведь лошадь, во время верховой прогулки, передает своему наезднику около 100 колебательных импульсов в минуту. За счет того, что температура лошади выше на 1,5 градуса, ее спинные мышцы разогревают и массируют органы таза наездника, что также весьма благотворно влияет на кровоснабжение ног. Но даже это не главное, удивительное общение с величественными животными, среди красивейших пейзажей Горного Алтая является отличной антистрессовой терапией.

Одним из плюсов, которые предлагают конные туры на Алтай, является возможность попробовать вкусную и сытную местную кухню, в разных районах Алтайского края. Можно останавливаться и прерывать маршрут, заезжая в небольшие кафе и рестораны. Здесь же вас всегда угостят целебным травяным чаем и алтайским мёдом.

На лошадях можно объездить берега реки Катунь, озёр Телецкого и Ая, посмотреть пещеры, а так же совершить конные походы в заповедные места, где можно увидеть маралов, благодаря рогам которых, туристы на Алтае могут позволить себе пантовые ванны.

Как выбрать конные туры на Алтай

Базы отдыха и экскурсионные бюро всегда предложат туристу такой вариант отдыха, как конные туры на Алтай. Главное – найти хорошего гида, и «подружится» с лошадью, чтобы путешествовать по местным красивейшим достопримечательностям легко и свободно. При выборе подходящей конной прогулки обязательно убедитесь в том, что на конюшне предусмотрены предварительные заезды, когда вы можете попробовать езду верхом до начала длительного путешествия. Так же при выборе тура, который подразумевает несколько дней в пути, убедитесь, что маршрутом предусмотрены стоянки, где можно отдохнуть самому, и вашему верному коню.

Всё зависит от того, сколько готов путешественник потратить на подобного рода туры. А они не из дешёвых, так как в стоимость входит посещение платных заповедников, природных и исторических достопримечательностей, проживание и ночлег (если туры длятся более суток), питание, прокат лошадей и услуги гида.

Какие конные туры предлагает Горный Алтай


Конные походы можно совмещать со скалолазанием, а так же рафтингом. Сплавившись по Катуни, можно высадиться на берегу, взять в прокат коней и отправиться осматривать Тавдинские пещеры, или многочисленные водопады Нижней Катуни. Так же совмещенные с конными, туры предложены любителям рыбалки, пеших походов, поездок на велосипеде.
Катунь предоставляет возможность туристам на несколько дней окунуться в прекрасный мир пейзажей и великолепных видов, особенно такие путешествия понравятся тем, кто хочет и любит проводить время на свежем воздухе. Совершая конную экскурсию по берегам Катуни, обязательно следует остановиться и покупаться, или же организовать барбекю.
Конные прогулки организованны в горной местности, лесной, и даже через тайгу, где можно насобирать вкусных кедровых орехов. А если проехаться по пологим вершинам, через поля, можно наткнуться на целебные уникальные растения и цветы. По маршрутам везде имеются кафе, столовые, юрты для ночлега, прокат инвентаря, а так же продуктовые, сувенирные магазины.
Есть также места, куда очень трудно добраться, поэтому туристы идут в подобные походы на много дней, от трёх и до десяти. Существуют тематические конные туры, например, совмещение с релаксационным отдыхом, йогой, дегустацией местной кухни, культурным обогащением. Например, имеются конные туры, исключительно с посещением зоосадов, ботанических парков, а так же музеями истории и культуры.
В зимнее время конные туры на Алтай так же возможны, как в тёплый период. Например, интереснейшее, увлекательное путешествие по Чемалу, с посещением Семинского перевала и перевала Чике-Таман. Гиды рекомендуют остановиться в Каракольской долине, да и весь Чуйский тракт – настоящая смотровая площадка и одна из лучших достопримечательностей всего Алтайского Края. На лошадях можно добраться до Куминских белок – одного из хребтов Горного Алтая. С высот Куминских белок можно увидеть Катунь и реку Чемал.
Путешествуя верхом, обязательно стоит посетить плато «Девяти озёр» или Тогуз-Кёль. Здесь же на лошадях и пешком, можно совершить восхождение на вершину, в 2500 метров – гору Альбоган, её так же называют туманной горой, так как её пик практически всегда скрыт облаками. Необходимо взять нужный инвентарь и пройти подготовку, обычно, бюро, базы и гиды предлагают тур «всё включено», куда в стоимость уже входит всё необходимое (проживание, питание, снаряжение, прокат лошадей, гид). А так же дополнительные услуги, например, шашлыки или ужин в настоящей юрте в гостях у местного населения, посещение бани, фитопроцедур и мастер-классов.


Дата создания: 14.11.2017 10:02:24

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Крым без проезда в августе, база отдыха "Альтернатива"
10.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. стандарт)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, пансионат "Голубой залив"
14.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ (стандарт двухм. кат.2)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, ТОСК "Приморье"
04.08.2020 - 13.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. корп. 2)
Взрослых 2