Новости от туроператора Три Кита

Конные туры Алтай 2021

Горный Алтай – это, пожалуй, одно из самых чудесных мест на планете. Первую конную экскурсию, по этому таежному краю организовали в 1971 году. С тех пор, верховые путешествия по Алтаю пользуются большой популярностью среди туристов.

Поездка на лошадях не только тренирует практически каждую мышцу в организме, но и оказывает положительную нагрузку на скелетную мускулатуру. Таким образом, путешествие дарит не только незабываемые впечатления, но и оздоровление.

Конные туры на Алтай включают в себя не только ежедневные скачки, также можно идти рядом с лошадью по труднодоступным местам.

Алтайские лошади обладают уникальной выносливостью и большой проходимостью, именно эти факторы позволяют туристам, во время конного тура, увидеть первозданные уголки замечательного края, куда еще ни разу не ступала нога человека.

Чем отличаются конные туры на Алтай 2021

Огромным преимуществом конного тура является то, что весь багаж будут тащить лошади в специальных переметных сумках. Кроме того, на лошадях будет пройдено больше километров, чем на ногах, и эти удивительные животные пройдут даже по самым узким тропинкам, где не пройдет даже самый лучший внедорожник в мире. При желании лошадь для конного тура по Алтаю можно взять напрокат в лесхозе, на турбазе или у местного населения.

На Алтае туристам предлагаются и специальные туры, где все время проходит в передвижении на лошадях. Как правило, такие путешествия проводятся по местам, где не ступала нога человека. Благодаря этим конным турам можно увидеть красоту тайги в ее первозданном виде, таком, какая она есть на самом деле: кедровые заросли с белками и ежами, великолепные голубые озера Алтая и опушки лесов, где цветет земляника. Так как в основном путь будет проходить по горно-лесистой местности, можно будет увидеть и белые шапки верхушек гор и камни в пещерах, где наши предки оставляли свои впечатления в виде наскальных рисунков.

Также существуют комбинированные туры, когда часть пути туристы идут пешком, часть едут верхом, а еще один участок сплавляются на рафтах. Такая смена приключений, «встряхивает» весь организм, отвлекает даже от самых въедливых обыденных мыслей, заставляет задуматься о философии существования человека.

Любителей рыбалки порадуют конные туры с остановкой на территории Сумультинского заказника. Пройдя по охотничьим тропам, можно выйти прямиком к местам обитания хариуса. В такой тур необходимо запастись не только удочками, но и резиновыми сапогами (вода в Сумульте очень холодная, босиком не пройти).

Как подготовиться к конному туру на Алтай

Для тех, кто уверенно держится в седле и не требует специальной подготовки, можно сразу же отправлять в путь по самым сложными неизведанным маршрутам. А для тех, у кого еще нет сноровки, можно начать с небольшой прогулки на лошадях недалеко от турбазы, чтобы рядом постоянно находился инструктор, который будет помогать управлять лошадью и давать советы как себя с ней вести.

Чтобы конные туры на Алтай прошли успешно необходимо кроме опыта езды на лошадях обязательно правильно одеться. Для поездки подойдет теплая, удобная одежда, не стоит надевать новые вещи, так как они могут создавать дискомфорт вовремя скачки, тогда как привычные вещи помогут ощутить полное единение с природой. Под штаны следует надеть специальное белье, которое хорошо будет впитывать пот, можно надеть обычные хлопковые колготы. Что же касается обуви – это должны быть обычные резиновые или кожаные сапоги, которые будут выше щиколоток. На случай если пойдет дождь необходимо захватить специальный плащ-накидку, который будет накрывать не только хозяина, но и седло.

Великолепный отдых в Алтае и путешествие на лошадях , оставят неизгладимое впечатление в памяти и отличные снимки в вашем фотоальбоме.



Дата создания: 15.11.2017 13:58:36

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2