Новости от туроператора Три Кита

Карта Алтая с базами отдыха

Алтайский Край – удивительное место, с великолепными пейзажами, водопадами и горными озёрами, бурными реками, вершинами и многообразием флоры. Увидеть всю площадь этого уникального места, поможет карта Алтая с базами отдыха, поможет выбрать оптимальные экскурсии и подходящее место для размещения.

Здесь в зимнее время можно кататься на лыжных трассах, катках, или посещать сауны и фитолечебницы, а летом совершить водную экскурсионную поездку, конную прогулку, сходить в аквапарк. Предлагаются СПА- процедуры, оздоровление и омоложение в санаториях, пансионатах, массажных кабинетах, фитобочках и пантовых, жемчужных ваннах.

Разноплановые отели, гостиницы и туристические базы обустроены для отдыха и проведения деловых встреч, для семейного досуга и оздоровительного отпуска. Здесь для детей предоставляются самые разнообразные развлечения, аквапарки, бассейны и аттракционы, парки отдыха. Для активных туристов открывается море возможностей, в виде экскурсионных туров, пеших восхождений, сплавов.

Как выбрать базу отдыха по карте Алтая

Любая карта Алтая с базами отдыха расскажет интересные легенды, покажет самые уникальные места, пещеры, каскады водопадов. Экскурсионные бюро предлагают прокат, услуги гидов, тренеров и инструкторов. А после походов можно забронировать номер на базе отдыха, неподалёку от озера Ая или реки Катунь, соснового бора, вблизи от пляжа. С комнатами классов от экономичных и летних, с удобствами на улице, до таунхаусов и апартаментов на несколько уровней, с техникой, мебелью, саунами и мансардными площадками.

Горный Алтай позволяет совместить познавательные экскурсии с оздоровлением и занятием экстремальным спортом. Уникальная флора, поля эдельвейсов, целебные травы, благодаря которым можно посещать разнообразные фито- процедуры, пробовать травяные настои в фито- барах. Совершая походы и поездки, спуски и восхождения, занимаясь рафтингом на Алтае, можно восстановить нервную систему, укрепить иммунитет.

А поможет и подскажет, где можно разместиться для проживания и одновременного созерцания близлежащих природных достопримечательностей, карта Алтая с базами отдыха.

Выбрать базу отдыха можно, исходя из своих нужд и предпочтений. В Горном Алтае представлены как номера для летнего размещения, с санблоками на территории, так и более дорогие комнаты, обустроенные дома или корпуса, комнаты стандартного типа. Имеются и дорогостоящие комнаты, класса люкс, апартаменты, отдельно стоящие коттеджи для семьи или большой компании, обустроенные и снабжённые всем необходимым для комфорта.

Расположение баз отдыха на карте Алтая

В непосредственной близости к озеру Ая, с тёплой чистейшей водой, всевозможными пляжными развлечениями и прогулками, прокатом скутеров, катамаранов и лодок, можно разместиться на базах отдыха «Глобус», «Дикий берег», «Берёзка». Здесь можно заказать любые экскурсионные программы, сходить на дискотеки, тематические вечеринки и воспользоваться всеми прелестями пляжного отпуска. А зимой на озере Ая можно покататься по прозрачному льду на коньках.

Комфортабельные места для проживания, благоустроенные базы отдыха, имеются и на берегу реки Катунь. Это и «Колибри», и «Эдельвейс», и «Караван». Здесь можно отлично провести время на обустроенных мангальных площадках, отправить деток в интересные, специально организованные экскурсионные программы. Многогранная природа, посещение пещер, озёр, водопадов, а так же велосипедные и конные прогулки, йога-туры, направленные на расслабление и отдых, оздоровление нервной и дыхательной системы.

На карте Алтая с базами отдыха вы можете также увидеть туристические стоянки вдоль реки Катунь, на Чемале или на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» (где предлагаются великолепные экскурсионные программы к Тавдинским пещерам). Везде можно заняться спусками по горным рекам, в частности по Катуни. Здесь обустроенные пансионаты и базы отдыха предлагают хорошие номера, СПА, оздоровление. Ведь именно в этой местности, на берегах действительно бирюзового цвета бурной реки Катуни, водится марал – пятнистый олень, рога которого применяют в медицине и косметологии.

Где бы вы ни остановились, отовсюду, с любой базы можно добраться до удивительных достопримечательностей природы Горного Алтая. Например, совершить автомобильную поездку или пеший поход к Камышлинскому водопаду, или же добраться туда, занимаясь рафтингом по быстрой горной Нижней Катуни.

В Горном Алтае всё ладится, в частности рыбалка, особенно, если заниматься ею на берегу Чёрного озера, арендовав лодку в ближайшем экскурсионном бюро или пункте проката. Чтобы попасть к Чёрному озеру, необходимо доехать до Чулышманского тракта.

Побывав в Горном Алтае, необходимо увидеть самое большое озеро края – Телецкое. Это великолепный водоём, берега которого поросли лесами и борами, здесь модно поплавать на лодке, или же совершить пешие походы к водопадам Телецкого озера, например водопаду Корбу.

А как же не увидеть самую высокую сибирскую гору Белуху, высота которой составляет 4 506 метров? Восхождения на вершину Белухи подходят только тренированным скалолазам, поскольку как ландшафт, так и погода здесь капризная. Здесь имеется 345-метровая пещера – рекордсмен, по своей глубине она занимает первое место в России.



Дата создания: 13.11.2017 14:41:34

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2