Новости от туроператора Три Кита

Иссык-Куль из Омска 2018

С наступлением купального сезона любители пляжного отдыха устремляются к берегам теплых морей, но те, кто побывал на озере Иссык – Куль хотя бы однажды, возвращаются сюда вновь.

Среди белоснежных горных вершин Тянь-Шаня на высоте 1610 м находится жемчужина Кыргызстана – озеро Иссык – Куль. Удивительная красота озера и окружающей природы не оставляют равнодушными туристов со всех уголков земли. Чистый мелкий песок пляжей, прозрачная вода отражающая небо и уникальный микроклимат, созданный окружением гор, привлекают и отдыхающих с детьми, и молодежь.

Среди многочисленных туров на Иссык-Куль из Омска, каждый может выбрать на свой вкус.

По сравнению с черноморским побережьем, на пляжах Иссык-Куля намного просторнее и свободнее, даже в высокий сезон. Это приятно радует туристов, приехавших на курорт впервые.

Иссык-Куль самое большое озеро в Киргизии (длина 178 км, ширина 60 км). Оно стоит на 7 месте в рейтинге самых глубоких озер мира (глубина 670 метров). В озеро впадает около 80 рек, которые берут свое начало на хребтах Ала́-То́о, что в переводе с киргизского означает «пёстрые горы». Эти склоны обрамляют озеро и Иссык-Куль не имеет стоков.

Как добраться на Иссык-Куль из Омска в 2019 году

Добраться до места назначения можно, поездом, автобусом или самолетом. Время полета в Бишкек, предположим из Екатеринбурга 3,5 часа. Выбрав в качестве транспорта доставки поезд, вы затратите около 2 суток.

Из Омска до Иссык-Куля расстояние составляет 1674 км, около 3 дней пути (с остановками). Если ехать на машине, то маршрут пройдет через Черлак, Павлодар, Калкаман, Караганду. Можно проехать и через Астану, но через Павлодар проще выехать и путь короче. К тому, выбрав данный путь, вы будете проезжать мимо озера Балхаш. Не искупаться в его бирюзовых, как с картинки, водах, просто нереально. К тому же вход на пляж бесплатный.

Гражданам РФ для поездки в Киргизию достаточно внутреннего паспорта. Официальная валюта страны киргизский сом. Туристам рекомендуется производить обмен валют в столице Киргизии – Бишкеке, поскольку в окрестностях Иссык-Куля курсы могут быть менее выгодными.

Где разместиться, приехав на Иссык-куль из Омска 2019

По северному побережью озера протянулась сплошная курортная зона. Это более 150 центров отдыха, отелей, курортов, пансионатов, санаториев с различными вариантами размещения и развлекательными программами для любителей комфортного пляжного отдыха.

Наибольшей популярностью среди молодежи и тех, кому нравится отдыхать весело и шумно пользуется небольшой городок Чолпон – Ата. На его территории находится несколько десятков частных отелей, лечебниц, пансионатов, домов отдыха.

К примеру, в санатории «Голубой Иссык – Куль» можно совместить отдых с лечением. Процедуры с применением природных термальных источников и целебных грязей благотворно влияют на организм человека и позволяют поправить здоровье. Котловина озера Иссык-Куль обладает благоприятными бальнеологическими условиями. Вода здесь лечебная, она имеет повышенную минерализацию.

Более бюджетный вариант размещения - дом отдыха Ала-Тоо, который также находится в Чолпон- Ате. Здесь размещение в сутки, включая комплексное питание, стоит от 1000 руб.

А гостевой дом Престиж, находится прямо на берегу Иссык-Куля, всего в 100 метрах от пляжа. Замечательный вариант размещения для туристов, предпочитающих пляжный отдых.

В каждом селе можно снять комнату или домик за небольшую плату. Местные пансионаты и санатории обеспечивают организованный отдых. Они образовались на местах естественных минеральных и термальных источников и славятся лечебными ваннами, гидромассажными процедурами и другим воздействием воды, согретой энергией земли. Частные базы отдыха и туризма имеют множество предложений активного отдыха, включая конные и велосипедные прогулки, туристические маршруты различной сложности.

Пляжи и климат на Иссык-Куле 2019

На пляжах имеется все, чтобы не пришлось скучать детям и взрослым. Головокружительные полеты на дельтаплане могут совершить любители высоты, а развлекательные аттракционы позволяют с восторгом влететь в теплые волны, развивая скорость на крутых горках. Полежав на песочке можно прокатиться на водном мотоцикле или катамаране. Все пляжи имеют пирсы, к которым подходит теплоход для прогулок по озеру. Вечером работают рестораны, бары, ночные клубы. На пляжных дискотеках развлечения продолжаются до утра.

Средняя температура воздуха в холодный период от -4 до -9 градусов. Зимой вода в озере Иссык-Куль не замерзает. Летом, например в июле, средняя температура воздуха на Иссык-Куле поднимается до 20-27 градусов выше ноля. А вода прогревается до 24 градусов.

На южном побережье преобладает свежесть и прохлада, а скалистые горы подступают близко к воде. Эти места подходят для спокойного отдыха на великолепных диких пляжах.



Дата создания: 15.11.2017 14:18:49

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2