Новости от туроператора Три Кита

Горящие путевки в Турцию

Турция является страной с удивительной историей, которую не уважать не может никто. Великолепные храмы, церкви, мечети, развалины греческих поселений, византийских построек и систем-крепостей Османской империи, которые то и дело просятся на фотографию. Страну можно посещать в любое время года, и если вам не удастся позагорать на средиземноморском побережье, то увидеть великолепие архитектуры Стамбула или Анкары. Турция является одним из самых доступных вариантов для отдыха и спрос на путевки в эту страну не спадает из года в год, а наоборот, растет.

Горящие путевки

Горящие путевки это те, которые в силу сложившихся обстоятельств были заказаны клиентами, но в последний момент не были выкуплены в связи с разными ситуациями. Такие путевки довольно часто стоят на 30-40%, а иногда и на 60% ниже своей изначальной цены. Туроператор в этом случае практически ничего не зарабатывает, но с тем же продавая путевку по себестоимости, остается чист перед партнерами, что довольно важно в бизнесе туризма.

Довольно часто такие путевки можно купить за день-два до отъезда и реже за 3-4 дня. Ко всем благам горящих турпутевок можно отнести и то, что за стоимость горящего тура можно поселится в 4-х и даже 5-ти звездочном отеле, заплатив за трехзвездочный. Дополнительный бонус — это вхождение в стоимость путевки перелет.

Курорты Турции по горящим путевкам

Основными курортами Турции считается регион Анталия и Стамбул. В эти туристические Мекки приезжают толпы туристов, жаждущих отдохнуть и увидеть мир. Довольно часто горящие туры предлагаются на самые популярные курорты или на курорты, где уровень посещаемости низкий. Многие отказываются от путевок в силу семейных обстоятельств, а еще больше, когда понимают, что не хотели туда, куда зарезервирован тур. Очень часто туристы отказываются по второй причине, после того, как пообщаются с друзьями и теми, кто был в этой стране. Полагается, что, если курорт не популярен, то и им нечего там делать.

Когда русские туроператоры снижают цены на непопулярные курорты, туроператоры западных стран пользуются этим и за большие деньги привозят своих туристов.

Часто горящие путевки можно встретить на выезд в Анталию, Кемер и Стамбул. Путевки в эти города-курорты никогда не залеживаются, и если хотите урвать хороший отдых за низкую цену будьте на чеку.

Стоимость горящих путевок в Турцию

На стоимость путевок в Турцию оказывает влияет ваше фактическое месторасположение. Так, если вы к примеру житель Москвы, Твери, Нижнего Новгорода — столичного региона, то путевка обойдется вам в гроши, если же живете дальше, к примеру, в Омске, Барнауле или даже Иркутске, то стоимость путевки будет кусаться. Этот факт связан с авиабилетами и ценами на них. Чем дальше вы от фактического места пребывания будете находится, тем дороже перелет.

Горящие путевки в Турцию довольно часто очень выгодны столичному региону, так за 15-20 000 рублей можно урвать путевку с авиабилетами, тогда как раньше, стоимость не включала авиабилеты или включала, но стоимость путевки стоила довольно дорого.

Жители Омска, Иркутска и других более дальних городов нашей страны будут платить за горящую путевку в Турцию столько, сколько житель столичного региона заплатил бы при заказе обычного, не горящего тура, т.е. 25-45 000 рублей на человека.

Лучшее время для отдыха

Путешествовать в Турцию лучше летом и в первые два месяца осени. Климат в Турции на побережье довольно мягкий и приятных. Солнце хоть и жжет, но не доставляет дискомфорта. При выезде в центр страны вы столкнетесь с более жарким и сухим климатом. Температура внутри страны достигает 35-37 градусов Цельсия, тогда как на побережье всего 28-32.

Турция славится не только солнечными курортами, также в стране есть горы, по которым вдвойне приятней идти летом, когда на улице аномальная жара. В другое время года в этой солнечной стране ветрено и прохладно, даже учитывая то, что на юге страны 300 солнечных дней в году. Зимой на всем Средиземноморском побережье наступает относительное похолодание, и температура воздуха снижается до 18-23 градусов Цельсия, а температура воды держится в диапазоне 16-20 градусов.

Путешествуя в Турцию следует знать, что хоть страна и светская, то есть религия отделена от государства, в стране главенствующая религия Ислам и стоит почитать его законы. Женщинам не стоит считать себя униженными, если для экскурсии по мечети вас попросят в один момент перейти в одно крыло здания, а мужчин в другое. Все дело в том, что религия Илам предполагает разделение мест для молитвы как для женщин, так и для мужчин.

Путешествуйте с радостью и пусть поездка в Турцию запомниться вам на долго!



Дата создания: 15.11.2017 14:07:54

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2