Новости от туроператора Три Кита

Базы отдыха в Горном Алтае, работающие зимой, цены 2020

Зимой Горный Алтай привлекает любителей активного отдыха. Курорты региона предлагают насыщенное времяпровождение. Тем, кто отправляется в Горный Алтай зимой, базы отдыха цены предлагают доступные для любого бюджета. Поэтому данное направление является одним из самых востребованных среди туристов со всей страны.

altay_zima.jpg

menedger.jpg

Таблицу цен за проживание в  2020 году на базах отдыха Горного Алтая смотрите здесь.


Климатические условия Горного Алтая

Самым холодным месяцем на Алтае считается январь. В это время температура воздуха может опускаться до -40 градусов. Однако, преобладает ясная солнечная погода, метели встречаются редко. 

В среднем температура воздуха составляет 20-25 градусов ниже нуля. На земле лежит устойчивый снежный покров, что порадует поклонников горнолыжного спорта. 



Особенности зимнего отдыха на Горном Алтае

Горы Алтая покрываются толстым слоем снега. На многих курортах региона оборудуются горнолыжные трассы. Среди самых популярных направлений у спортсменов отмечают:

  • Белокуриху;
  • Бирюзовую Катунь;
  • Телецкое озеро;
  • пос. Чемал и др.

Зимний отдых на Алтае позволит насладиться живописной природой и активными развлечениями. Туристам предлагаются конные прогулки, экскурсии на снегоходах. Для любителей подледной рыбалки организовываются поездки к озерам. 
Туристический сезон начинается с крупного мероприятия «Алтайская зимовка», проводимого в комплексе «Бирюзовая Катунь». В холодное время года рекомендуется посетить такие достопримечательности, как:

  • Питомник зубров;
  • Лебединое озеро;
  • Контактный зоопарк рядом с Чемалом;
  • Храм на острове Патмос и др.

Свежий воздух и уникальная природа благоприятно действуют на здоровье человека, позволяют улучшить самочувствие. Сафари на снегоходах позволит получить массу ярких впечатлений. На курортах распространена фотоохота. Горнолыжные трассы рассчитаны на любой уровень подготовки. При необходимости на курортах предоставляют свои услуги опытные инструкторы. 



Где остановиться на Горном Алтае зимой

На Горный Алтай зимой отправляется много путешественников, ведь местные базы отдыха предлагают цены, которые ниже, чем в летний сезон. Исключение составляет период новогодних каникул. На курорте располагается множество гостевых домов и отелей. 

Большинство заведений рассчитано на семейный отдых. В них оборудованы детские площадки и игровые комнаты. По запросу предоставляются стульчики и кровати. На курортах благоприятный климат для маленьких путешественников, позволяющий укрепить иммунитет.

Стоимость проживания на базах отдыха зависит от категории номера. В среднем туристам понадобится заплатить 1500 рублей. При этом гостям курортов предлагаются такие удобства, как:

  • беспроводной интернет;
  • место на парковке;
  • питание на базе столовой;
  • центральное или автономное отопление;
  • посещение банного комплекса;
  • услуги прачечной и др.

На территории некоторых туристических комплексов установлены закрытые беседки, в которых можно отдохнуть большими компаниями. При желании можно пожарить шашлык. В заведениях предоставляются мангалы и другие аксессуары для пикника.

Турбазы оказывают услуги по организации корпоративных заездов. При заведениях работают пункты проката горнолыжного оборудования, сноубордов, ледянок. Базы отдыха находятся в непосредственной близости от кресельных и бугельных подъемников.

В Белокурихе и Чемальском районе в любое время года можно посетить крытые аквапарки. На курортах Горного пользуется популярностью эко-туризм. Зимой путешественников притягивают живописные заснеженные пейзажи местных озер и горных вершин. В регионе расположено множество природных достопримечательностей, этнопарков. 

Наши менеджеры являются экспертами в данном направлении и помогут подобрать Вам тур, с учетом Ваших пожеланий.


Видео: "Горный Алтай зимой"


Отдых от туроператора Три Кита - надежно с 1998 года!



Дата создания: 01.03.2020 09:17:20

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Категория СТ (Стандарт с 2-спальным диваном)
Взрослых 2 / Детей 1
Бархатный сезон на озере Яровом гостиница Теремок
17.08.2021 - 22.08.2021 / 8 ночей
"Стандарт" двухместный
Взрослых 2
Тур на Яровое в августе гостиница Теремок
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
"Стандарт" двухмест. номер
Взрослых 2