Новости от туроператора Три Кита

Горный Алтай базы отдыха зимой

Горный Алтай прекрасен в любое время года, отпуск здесь можно организовать летом, осенью, зимой и весной. Конечно, многие туристы предпочитают нежиться под солнышком, на пляже, наблюдая за прозрачными водами Катуни или озера Ая, однако этот курорт также восхитителен и интересен для путешественников, предпочитающих зимний досуг и развлечения.

А для удобного размещения туристов, предоставляет Горный Алтай базы отдыха зимой. В холодный период имеется возможность не только для комфортабельного проживания, но и для активных туров, пеших экскурсий, релаксации и оздоровления, вкусного питания и прочих благ этого популярного курорта.

Базы отдыха зимой в Горном Алтае

В зимний период имеется возможность размещения в отелях и санаториях Алтая, а так же на базах отдыха, которые предлагают круглогодичное размещение. Для зимнего отдыха необходимо выбрать базу, с полностью обустроенными номерами, или полублагоустроенными комнатами (где санузлы на этаже). Ведь в холодное время первое, что нужно – комфортабельный отдых после развлечений и экскурсионных туров. Многие базы отдыха могут предложить своим гостям именно такое проживание, в номерах, обустроенных всем необходимым для качественного размещения.

Базы, на которых предполагается круглогодичное размещение, имеют богатую инфраструктуру, ведь в холодный период хочется вкусно покушать, провести увлекательный досуг, не отходя далеко от своего номера.

Надо сказать, что Горный Алтай зимой не радует плюсовой температурой. Пушистый снег и «минус» на термометре, позволят заняться экскурсионными поездками, катанием на лыжах и сноубордах, экстремальными видами спорта.

Горный Алтай – зимние развлечения и досуг на базах отдыха

На Алтае будет чем себя занять в холодный период, поскольку именно зимой приятно, после длительной прогулки, попариться в бане, провести время в массажном кабинете, или же пройти ряд СПА- и фитопроцедур. Так же в зимнее время можно посетить местные кафе и рестораны, дискотеки и караоке-бары, где предлагается национальная кухня, и блюда народов мира.

Открыты для посещения в зимний период и крытые бассейны, разнообразные аттракционы, боулинг, бильярд, тренажёрные и спортивные залы. Горный Алтай базы отдыха зимой предлагают лечебную базу, как для взрослых, так и для детей.

Для любителей рыбалки будет интересна зимняя ловля, а для охотников предлагается отправиться на зимнее сафари. Местные горнолыжные трассы предлагают прокат инвентаря и услуги тренеров, спуски и склоны различной сложности.

Горный Алтай – зимние экскурсии и экстремальный туризм

Алтайский Край является настоящей Меккой для туриста, предпочитающего зимний отдых и экстрим, поскольку именно здесь есть возможность совершить восхождения на заснеженные вершины, спуститься с них на лыжах или сноуборде. Или отправиться в поход на снегоступах, на несколько дней, чтобы добраться до самых интересных природных смотровых площадок и осмотреть с вершины великолепные белые пейзажи. Горный Алтай базы отдыха зимой предоставляют много возможностей для данного типа досуга. Особенно – это уникальные экскурсионные программы, например, с осмотром Лебединого озера, куда на зимовку слетается большое количество лебедей породы «кликун».

Побывав в Горном зимой, стоит обязательно посетить посёлок Манжерок и его достопримечательности, например, одноимённое озеро или горнолыжный комплекс, с трассами различной сложности, подъёмниками и уютными кафе, прокатом инвентаря. Удивительно красивые Голубые озёра, что расположились в русле Катуни. Именно эту достопримечательность можно рассмотреть во всей красе в зимнее время, так как уровень воды опускается только в холодное время, что позволяет увидеть прозрачные озёра голубого цвета, глубокие и задумчивые.

Зимой на курорте предлагаются и конные прогулки, что особенно интересно, если отправиться верхом вдоль левого берега Катуни, и заглянуть на Чемальскую ГЭС, а так же на одну из самых популярных достопримечательностей – остров Патмос. Именно здесь расположен старинный, разрушенный и вновь отстроенный храм.

Горный Алтай базы отдыха зимой предлагают много путешествий, например, восхождение на перевал Багаташ, чтобы увидеть незабываемые пейзажи, а так же любимое место посещения туристов зимой – Каракольские озёра. Посещение Каракольской долины будет интересно для любителей истории и тех, кто хочет увидеть археологические находки края, разнообразную наскальную живопись.

Чуйский тракт богат достопримечательностями, это природная смотровая площадка, которая порадует видами на древнее городище Яломан, святилище Калбак-Таш и место, где в один водоём сливаются Катунь и Чуя.



Дата создания: 14.11.2017 09:53:00

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Крым без проезда в августе, база отдыха "Альтернатива"
10.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. стандарт)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, пансионат "Голубой залив"
14.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ (стандарт двухм. кат.2)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, ТОСК "Приморье"
04.08.2020 - 13.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. корп. 2)
Взрослых 2