Новости от туроператора Три Кита

Экскурсионные туры из Омска на Бирюзовую Катунь

Бирюзовая Катунь считается одним из красивейших мест Горного Алтая. На курорт приезжают семьи с детьми, любители активного времяпровождения и спокойного отдыха. Экскурсии на Бирюзовую Катунь по турам из Омска позволят посетить самые разнообразные места. Курорт и его окрестности привлекают большим количеством достопримечательностей.

altay_tur.jpg

menedger.jpg

Таблицу цен за проживание в  2021 году на базах отдыха Горного Алтая смотрите здесь.


Особенности экскурсионного отдыха на Бирюзовой Катуни в Горном Алтае


Бирюзовая Катунь представляет собой водоем, искусственно созданный в начале 21 века. Изначально туристическая инфраструктура была рассчитана только на летний отдых. В настоящее время в Бирюзовую Катунь можно ехать в любое время года и найти себе занятие по душе.

Облагороженный пляж с различными объектами инфраструктуры подходит для отдыха с маленькими детьми. На побережье работают водные аттракционы, можно воспользоваться прокатом катамаранов и лодок. 

Зимой туристов привлекают горнолыжные трассы, рассчитанные на любой уровень подготовки. При необходимости можно взять в аренду снаряжение, воспользоваться услугами инструкторов. Базы отдыха располагаются рядом с подъемниками.

Весной и осенью среди гостей курорта популярен рафтинг, альпинизм. Для туристов разработаны специальные маршруты, позволяющие покорить одну из горных вершин даже новичкам. Гости курорта могут заняться рыбалкой или охотой. Однако, следует помнить, что здесь располагается заповедная зона, где можно встретить редких представителей флоры и фауны. 

Среди других вариантов проведения досуга отмечают:

  • автосафари;
  • посещение веревочного парка;
  • экскурсии к природным достопримечательностям;
  • конные прогулки;
  • пейнтбол и др.

При отелях и базах отдыха оборудованы спортивные площадки. В заведениях работают банные комплексы, которые можно посетить за дополнительную плату. 


Экскурсии на Бирюзовой Катуни

Недорогие туры из Омска позволят туристам потратить сэкономленные средства и посетить экскурсии в Бирюзовой Катуни. На территории курорта располагаются Тавдинские пещеры и археологический парк «Перекресток миров». Недалеко от заведения находится веревочный парк.

Пасека «Медом в ухо» располагается в живописном месте на горном клоне. Здесь для туристов организовывается увлекательная экскурсия, где они познакомятся с технологией изготовления знаменитого алтайского меда. Гости пасеки могут опробовать на себе оздоровительные процедуры с использованием пчелотерапии.

Экскурсии в заказник маралов позволяют познакомиться с редкими обитателями данной местности. Здесь проводятся процедуры пантотерапии, рекомендованные при различных заболеваниях.

В горнолыжном курорте «Бирюзовая Катунь» оборудованы несколько трасс различного уровня сложности. Рядом с ними установлены бугельные подъемники. Снаряжение для зимних видов спорта можно взять напрокат. На горнолыжном курорте оборудована парковка, каток.
Насыщенные экскурсии в Бирюзовую Катунь рекомендуются для поклонников рафтинга. Для туристов разработано несколько маршрутов, отличающихся по сложности. Некоторые экскурсии доступны путешественникам без подготовки, в том числе и для детей. Опытные инструкторы следят за безопасностью развлечения.

Поездка в Бирюзовую Катунь из Омска оставит яркие впечатления и приятные воспоминания у любого путешественника. На курорте развитая инфраструктура гармонично сочетается с живописными пейзажами и нетронутой первозданной природой. Здесь располагается один из самых благоустроенных пляжей на всем Алтае. Для туристов организовываются активные развлечения, в числе которых экскурсии к уникальным природным достопримечательностям. 


 Видео "Горный Алтай, великолепие природы"


Отдых от туроператора Три Кита - надежно с 1998 года!


Дата создания: 01.03.2020 01:13:41

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2