Новости от туроператора Три Кита

Дикий отдых в Белокурихе

Об отдыхе в курортном городе Белокуриха мечтают многие. Как показывает практика и сотни восторженных отзывов, позволить себе хороший отдых в Алтайском краем можно даже с весьма ограниченным бюджетом.

Местные цены радуют свой демократичностью. За сравнительно небольшие деньги здесь можно проживать в уютном номере, не отказывать себе во всевозможных развлечениях и хорошо питаться на протяжении нескольких недель.

Белокуриха – это известный бальнеологический курорт, положительные отзывы о котором распространились далеко за пределами страны. Это город входит число самых популярных курортов России и самых лучших мировых бальнеологических курортов.

Дикий отдых в Белокурихе – это потрясающее времяпровождение, которое поспособствует заряду энергией и хорошим настроением.

дикий отдых в Белокурихе фото 1

Слава о курорте распространяется благодаря тому, что на территории города находится множество здравниц и пансионатов, работники которых научились совмещать современные методы лечения с нетрадиционной медицинской практикой. Именно такое совмещение дает потрясающий лечебный эффект.

Но не только это привлекает туристов в Алтайский грай. Город Белокуриха очень ухоженный, имеет массу исторических и природных достопримечательностей, располагает к чудесному отдыху, как в большой компании, так и в кругу семьи.

Проживание дикарями в Белокурихе

На побережье местной речки всегда можно встретить огромное количество туристов, которые приезжают сюда для того, чтобы несколько дней пожить вдали от городского шума, зарядиться природной энергией и хорошо отдохнуть.

Проживание в курортном городе, и «дикий» отдых имеет массу преимуществ:

  • Во-первых, такой способ времяпровождения способствует максимальному сближению с природой, что всегда идет на пользу здоровью.

  • Во-вторых, в таких почти диких условиях человек отдыхает эмоционально, получает огромный заряд сил от свежего горного и лесного воздуха, что невозможно сделать в городских условиях.

  • В-третьих, если семья отправляется на дикий отдых в Белокуриху с детьми, то для юных туристов проживание дикарями станет настоящим приключением.

  • К тому же, такой вид поселения на курорте требует минимум финансовых затрат. Вам не придется оплачивать гостиничные номера и услуги горничных и заранее платить за бронирование жилья.

дикий отдых в Белокурихе фото 2

Правила дикого отдыха на курорте Белокуриха

Дикий отдых подразумевает проживание в непосредственной близости с природой. Многие люди мечтают о возможности по-настоящему встретить рассвет в хвойном лесу, на берегу красивой реки, любуясь, как первые солнечные лучи касаются глади воды, тем самым создавая сотни мелких разноцветных отблесков. А как приятно провожать закат солнца в кругу дружной компании, сидя вечером у костра с гитарой. Но чтобы дикий отдых выдался по-настоящему незабываемым в самом хорошем смысле слова, необходимо заранее усвоить некоторые правила для туристов-дикарей.

Во-первых, следует тщательно спланировать список вещей, которые необходимо взять с собой. Проживая в лесу или на берегу озера, вам точно понадобиться теплая одежда, даже если вы отправляетесь на отдых в самый разгар лета. Ночью температура воздуха может резко измениться, потому рекомендуется вместе с свитерами прихватить с собой теплые одеяла или спальные мешки.

Во-вторых, необходимо собрать весь инвентарь, который может понадобиться (посуда для приготовления еды, мангал, необходимые продукты, рыбацкие снасти, средства для защиты о насекомых, ну и, конечно же видеокамеру или фотоаппарат). Поклонникам рыбалки следует заранее разузнать о местах, где разрешена ловля рыбы.

дикий отдых в Белокурихе фото 3

Дикий отдых на берегу озера в Белокурихе

В Белокурихе есть местное озеро, которое пользуется огромной популярностью как среди коренных жителей, так и среди туристов. К Форелевому озеру (именно такое название получил водоем из-за большого количества вылавливаемой оттуда форели) съезжаются даже иностранные туристы.

Городские власти обустроили на побережье рыбацкий поселок, который гостеприимно принимает на своей территории всех заядлых рыбаков и тех, кто только планирует познакомиться с особенностями местной рыбалки. В рыбацкий поселок приезжают и туристы-дикари, которые обосновываются в его окрестностях.

В самом поселке есть рыбацкий ресторанчик, где все желающие могут попробовать блюда из рыбы. Не так давно там даже появилась специальная услуга – под руководством шеф-повара любой желающий может научиться приготовлению рыбных кулинарных шедевров самостоятельно. Кроме того, рыбаки, которым посчастливилось поймать крупную форель, могут отдать ее шеф-повару, чтобы тот приготовил блюдо и подал его им же на ужин.

Дикий отдых в Белокурихе подарит вам массу незабываемых впечатлений и позволит познакомиться не только с особенностями национальной кухни, но и другими достопримечательностями.



Дата создания: 16.11.2017 12:22:38

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2