Новости от туроператора Три Кита

Дешевый отдых в Белокурихе

Курорт Белокуриха известен далеко за пределами России. Благодаря своим целебным терминальным источникам, лечебным грязям. Лечение здесь проходит в течение целого года. Климат этого курорта мягкий, здесь много солнечный дней.

Город Белокуриха был назван благодаря протекающей здесь реке Белокурихе. Втекающие в нее горячие, терминальные минеральные источники делают ее воды целебными. Сам город расположился в отрогах Чергинского хребта к юго-востоку Алтая. Воздух в этих местах, также как источники обладает исцеляющей силой.

Неудивительно, что сюда стремятся многие желающие поправить свое здоровье и отдохнуть. Но как быть, если деньги на отпуск не удалось собрать? Главное не отчаиваться! Настраиваемся на путешествие с бюджетным режимом.

Дешевый отдых в Белокурихе

Как сделать отдых в Белокурихе дешевле

Дешевый отдых в Белокурихе – это реально, главное грамотно подойти к решению некоторых вопросов.

Узнайте стоимость проживания в гостиницах эконом класса, они часто бывают востребованными на этом курорте даже больше чем дорогие гостиницы. Можно подобрать одновременно дешевую, уютную комнату. Прежде чем забронировать жилье обращайте внимание на акции по жилью.

Стоимость в дорогом отеле или профилактории зависит от развитой инфраструктуры, дорогих услуг предлагаемых в них. Поверьте, в дешевых гостиницах также стараются создать сервис для своих постояльцев, так как в Белокурихе велика конкуренция.

Обычно дешевые гостиницы располагаются не в центре Белокурихи. Обязательно обратите внимание при выборе жилья на транспортную развязку около него. А также на расположение ближайших терминальных источников, грязей, зон отдыха.

Очень часто постояльцы дешевых гостиниц отмечают, что удаленность от центра дает спокойствие. Отсутствие суеты в этих районах благотворно сказывается на отдыхающих. Если вы решили подлечиться, можно обратиться в любой санаторий за курсовкой. После обследования у врача вы получите рекомендации для лечения.

хостел белокуриха

Дешевый отдых в хостелах и мини-отелях в Белокурихе;

Если же проживание поближе к центру очень важно можно поселиться в дешевых мини-отелях или хостелах. Как правило, они расположены в центре. Стоимость за проживания также невелика. Но есть вопросы в специфике самого сервиса.

Хостелы напоминают общежития. В них общая кухня, туалет и гостиная. Мини-отели могут располагаться в квартирах или в домах. Они предлагают скромные услуги и низкие цены на отдых и проживание. Здесь также стараются сделать уютными комнаты, создают приятную домашнюю обстановку.

В рядом расположенных кафе, столовых можно вкусно поесть. Если вы проживаете на частном секторе, к услугам отдыхающих хозяева предоставляют отдельную кухню. Готовить для себя или для всей семьи, конечно выгоднее, чем питаться в ресторане или кафе.

Для отдыхающих в Белокурихе много развлекательных центров, открытых теплых бесплатных бассейнов. Для того чтобы сэкономить можно самим отравиться на экскурсии по городу, или пройтись пешком по лесным тропинкам.

дикарями дешевый отдых

Дешевый отдых в Белокурихе дикарями

Дешевый отдых в Белокурихе можно провести дикарями. На самом деле отдых дикарями это отличный выход для многих любителей туризма. Чистый горный алтайский воздух, живописная природа этих мест никого не оставит равнодушным.

Палаточный дешевый отдых предусмотрен в Караван- парке. Здесь можно взять напрокат палатку, дрова. Для разведения костра отдельные места. Организованы туалет и душ. Если вы приехали на машине в распоряжении для вас автопарковка. Очень важно знать, что территория Караван-парка под охраной.

Также в Белокурихе можно остановиться в кемпинге, на турбазе. Отдых в горном Алтае притягивает многих любителей романтики и красивых мест. Не забудьте обязательно привиться перед поездкой от энцефалитного клеща.

На многих турбазах туристам предлагается проживание в больших удобных платках, с деревянными полами и даже кроватями. Имеются пункты проката инвентаря. Если нужно можно сдать вещи в камеру хранения.

Вопрос с питанием решается очень просто. Группы туристов на костре самостоятельно готовят еду. Если нужно купить продукты можно поехать в продуктовые магазины, или на рынок. Вопрос с питанием можно решить в столовых или кафе города.

Отдых дикарем позволит самостоятельно посетить местные достопримечательности, подняться на известные вершины гор «Четырех братьев», Церковку и другие горы. Посетить «Змеиный колодец», «Лебединое озеро», терминальные источники и другие достопримечательности Белокурихи.

Для детей и взрослых будет интересным посещение страусиной фермы. Местный житель разводит у себя в хозяйстве африканских и австралийских страусов. С ними можно сфотографироваться. На его ферме кроме птиц живут олени.

Дешевый отдых в Белокурихе «дикарем» самый оптимальный вариант. Благодаря ему можно увидеть много нового и интересного в Алтайском крае. Такой отдых позволяет почувствовать свободу, не зависеть от режима питания, расписания в санаториях и профилакториях. Вечерние песни под гитару у костра, интересные походы надолго останутся в памяти.

Поверьте, вы обязательно приедете сюда на следующий год. Горы и прекрасные места Белокурихи поманят вас снова.



Дата создания: 21.11.2017 09:20:15

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2