Новости от туроператора Три Кита

Бирюзовая Катунь отдых 2018

На левобережной Катуни, где в далеких 70-х годах находилось село Тавдушка, расположился комплекс туризма «Бирюзовая Катунь», размеры которого просто поражают – 3326 га. Образован данный комплекс относительно недавно, застройка началась еще в 2003 году, но наиболее популярным стал с 2007 года, тогда же Бирюзовая Катунь стала обозначаться как экономическая зона рекреационного туризма.

Центром комплекса считается река Катунь, название которой с тюркского языка переводится, как хозяйка или женщина. Свое название река получила не случайно, летом она превращается в настоящую хозяйку Горного Алтая: ее воды становятся бурным потоком, с которым трудно справиться даже самой природе.Отдых на Бирюзовой Катуни весьма комфортный, поскольку климат здесь один из самых благоприятных в Сибири. Летом почти всегда солнечно, а зимой погода очень мягкая, характеризующаяся теплым ветром и не обильными осадками.

Природный ландшафт комплекса сочетает в себе горы, которые достигают 1000 метров в высоту, равнины, пастбища и смешанные леса. Стоит отметить, что самый распространенный природный цвет – синий, голубой или бирюзовый, что и отразилось в названии комплекса – «Бирюзовая Катунь».

Какой отдых есть в Бирюзовой Катуни 2019

Туристический комплекс предоставляет для туристов такие виды отдыха, как: пляжный, экстремальный, историко-познавательный, спелеологический, рыбалка.

Пляжный отдых представляет собой купание в озере, которое было искусственно создано на территории комплекса. Интересно отметить, что форма озера напоминает большую рыбу или сапог. На территории пляжа можно воспользоваться водными горками, катамаранами, водными велосипедами, кроме того поучаствовать в турнирах пляжного волейбола и большого тенниса, для детей работает надувной комплекс, аниматоры, проводящие различные конкурсы и игры.

Экстремальный туризм включает в себя разные виды сплавов по Катуни (рафтинг, моторафтинг, каякинг), спуск на тарзанке от одного до другого берега реки. На берегу Катуни обустроен веревочный парк, для любителей экскурсий организован выезд на квадроциклах или лошадях по красивейшим местам комплекса.

Историко-познавательный отдых – для туристов работает парк археологии «Перекресток миров», в котором туристам покажут одежду, которую носили народы Алтая, копии воинских доспехов, оружие. Рядом с парком расположился экспериментальный полигон, название которого «25 шагов в каменный век». На территории полигона построены различные ловушки, использовавшиеся в далекие времена, кроме того, для любителей стрельбы работает тир, где можно пострелять из лука или арбалета.

Спелеологический туризм представляет собой экскурсию в Тавдинские пещеры. Данные пещеры – это комплекс из 30 пещер. Самой известной и популярной у туристов считается Большая Тавдинская пещера. В целом Тавдинские пещеры имеют достаточно длинные проходы, благодаря чему были разработаны различные маршруты экскурсий.

Рыбалка – на базе искусственного водоема можно выловить карпа или толстолобика.

Где разместиться на отдых в Бирюзовой Катуни

Инфраструктура туристического комплекса достаточно развита. Туристы могут разместиться как в комфортабельные номера гостиниц и отелей, так и в палатках на берегу Катуни. Что касается сферы питания, то на территории комплекса работают различные кафе, рестораны и столовая.

Тавдинские усадьбы представляют собой комплекс из нескольких летних домиков, расположенных в пешей доступности от искусственного озера. В домиках есть кровати, тумбочки, розетки и вешалки. Удобства, летний душ и умывальники на территории .

Глобус плюс – база отдыха, расположенная в сосновом бору, на берегу реки Катунь. Некоторые домики и коттеджи имеют вид из окон на реку. Неподалеку расположены знаменитые Тавдинские пещеры.

Усадьба Саржевских расположена в непосредственной близости к пляжу. Размещение здесь представлено комфортными обустроенными номерами категорий «Люкс» и «Полулюкс».

Гостиница «Бирюзовая Катунь» - круглогодичная туристическая стоянка с благоустроенными номерами разной классности.

Кемпинг находится за домиками на территории Тавдинской усадьбы. Рядом сосновый бор. Территория обработана от комаров и клещей.

Стоит также отметить, что «Бирюзовая Катунь» принимает туристов не только летом, но и зимой. Возле озера Манжерок, у горы Малая Синюха расположена горнолыжная трасса, где можно покататься на лыжах как горных, так и беговых, есть трасса для сноуборда, работает каток, горнолыжное снаряжение можно взять напрокат. Возможны выездные экскурсии на снегоходах по окрестностям туристического комплекса.


Дата создания: 15.11.2017 14:08:59

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2