Новости от туроператора Три Кита

Базы отдыха в Горном Алтае

Настоящий отдых от города и будних дней, можно получить, отправившись в Горный Алтай. Здесь имеется всё, что может себе представить современный турист, поскольку инфраструктура курортов хорошо развита, а природа заставит удивиться даже самого опытного путешественника.

Многочисленные базы отдыха в Горном Алтае дадут возможность хорошо отдохнуть, выспаться, вкусно покушать, полюбоваться природой. На проживании можно сэкономить, остановившись в комнатах блочного и стандартного типа, или потратить на комфорт больше средств, разместившись в номерах полулюкс, люкс, апартаменты, отдельных больших благоустроенных коттеджах.

Для активных туристов, отдыхающих в тёплое время года, которым нужно лишь переночевать, прекрасно подойдут летние домики. А для зимнего отпуска гостеприимный Горный Алтай предлагает удобные тёплые комнаты, с каминными залами или саунами на территории баз, пансионатов и гостиниц.

Как выбрать базу отдыха в Горном Алтае

Известно, что залог хорошего досуга зависит от правильной подготовки к нему. Одним из важнейших пунктов является размещение на туристической стоянке. Необходимо учесть несколько нюансов при выборе, к примеру, подходящей базы отдыха в Горном Алтае.

В основном, все турбазы размещены вблизи популярных природных достопримечательностей. Определитесь с тем, что для вас важнее. Пляжный отдых, тогда ищите базу отдыха вблизи теплого озера Ая. Активное времяпрепровождение, тогда для вас Чемал и базы вблизи реки Катунь. Семейный отдых с детьми – базы отдыха на Березовой Катуни.

Узнайте, насколько хорошо развита инфраструктура на самой туристической стоянке и вблизи нее. Есть рядом кафе, магазины, аптеки.

Заранее определитесь с тем нужно ли вам питание, входящие в стоимость путевки. Или вы предпочитаете готовить пищу сами, на обустроенных кухнях (многие базы отдыха в Горном Алтае предлагают такой вариант размещения, причем он является одним из самых бюджетных).

Удобства. Это также важный момент при выборе базы. Санузлы могут находиться как в номере, так и на этаже (на несколько номеров) или вовсе на территории базы отдыха (летний вариант). То же самое относиться и к душевым. Благоустроенные номера стоят дороже, чем номера и домики без удобств.

Путешествуя большой компанией, самый выгодный вариант размещения – это аренда коттеджа на базе в Горном Алтае. Сумму можно «раскинуть» на всех жильцов и она получается весьма приемлемой 400-600 рублей в сутки с человека. Еще плюсы такого размещения в том, что вы проживаете по своему графику, не ориентируясь на режим дня всей базы в целом. И отдыхаете в компании знакомых и близких вам людей.

Базы отдыха в Горном Алтае предлагают многочисленные предложения для развлечения и досуга детей и взрослых. Сауны и косметологические кабинеты, большой выбор лечебных фитопроцедур и ванн, в том числе с использованием пантов. Но самое интересное – это обширная экскурсионная программа, которая вызовет интерес у каждого путешественника. Экстремальный спорт, познавательный обзорный туризм, изучение местной флоры и фауны, созерцание, завораживающих пейзажей.

Активный отдых на базах в Горном Алтае

Практические все базы отдыха в Горном Алтае могут предложить экскурсионные походы и поездки, и это неспроста, поскольку именно этот вид досуга наиболее популярен среди туристов. Природа и пейзажи Алтая – незабываемы и неповторимы, здесь невозможно не обратить внимания, на тёплое озеро Ая, или великолепный курорт «Бирюзовая Катунь», с одноимённым искусственным озером, современным аквапарком, с бассейнами, горками, сауной, спортивными залами. А заодно, посетив развлекательный комплекс, можно отправиться на осмотр, близлежащих пещер. Тавдинские пещеры – одна из природных достопримечательностей Горного Алтая, расположенная на левом берегу реки Катуни.

Так же туристы не упускают возможности посмотреть самую высокую алтайскую вершину – гору Белуху, высотой 4509 метров, восхождение на которую можно совершить, только имея специальную подготовку, можно воспользоваться услугами гидов и экскурсоводов. Пешее восхождение или конную прогулку можно так же совершить на другие многочисленные вершины и сколы Горного Алтая.

Экскурсионное бюро каждой базы отдыха в Горном Алтае, предложит посещение алтайских водопадов – уникальных, шумных и полноводных, самым большим из списка, является Учар, увидев его, понимаешь, почему название переводится, как неприступный. Это самый бурный водопад на Горном Алтае, высота каскадов которого составляет 160 метров. Посетив долину Чулышмана, ещё её называют долиной водопадов, можно увидеть такие природные памятники природы, как водопад Куркуре, Одюл-Оозы и Кату-Ярык. А если вы размещаетесь или отправляетесь в Солонешенский район Алтайского Края, не пропустите возможности посмотреть на прекрасные виды Шинокских водопадов и реку Шинок.

Сплавы и активный туризм доступны всем, кто отправится на экскурсию по реке Катуни (Нижнаяя Катунь – одно из лучших мест для рафтинга). В её долинах можно найти для себя и своей фото коллекции, множество красивейших видов, например, Кучерлынские озёра.



Дата создания: 13.11.2017 14:34:46

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2