Новости от туроператора Три Кита

Базы отдыха на курорте Чемал в Горным Алтае

Красота алтайских пейзажей и чистый воздух, наполненный целебными фитонцидами, привлекают в Чемал ежегодно тысячи туристов. Сибирский курорт подходит для семейного отдыха и активных путешественников. Многие базы отдыха на Чемале Горный Алтай работают в круглогодичном режиме. 

Туры в Чемал


Где остановиться на Чемале


Заведения курорта предлагают комфортное проживание в номерах, летних домиках или коттеджах, недалеко от берега реки. Из окон комнат открываются живописные пейзажи. Летом туристы могут отдохнуть на берегу реки, зимой – покататься на горных лыжах. В Чемале располагается большое количество природных и исторических достопримечательностей. Среди самых известных отмечают:

  1. Краеведческий музей;
  2.  Остров Патмос;
  3.  Водопад Чертыш;
  4.  Чемальскую ГЭС и др.


На курорте можно найти варианты размещения на любой вкус и бюджет. Туристам предлагается проживание в таких заведениях, как:

  1. Синегорье;
  2.  Орлиное гнездо;
  3.  Царская охота;
  4.  Аренда-1;
  5.  Бирюза и т. д.


Тем, кто привык к комфортным условиям, следует выбирать:

  1.  ГЛК «Манжерок»;
  2.  «Роял Комфорт»;
  3.  Усадьба «Горная сказка»;
  4.  Гостиничный комплекс «Марьин остров» и др
Базы отдыха располагаются в живописных местах, в доступной близости от побережья и основных природных достопримечательностей. На территории заведений оборудованы беседки и мангальные зоны. Из окон номеров можно любоваться живописными горными пейзажами.

Условия проживания


При выборе базы отдыха на Чемале в Горном Алтае нужно учитывать инфраструктуру заведений. Большинство из них готовы предложить номера, оборудованные всеми необходимыми удобствами. В стоимость проживания могут включаться завтраки или полноценное питание. Для удобства постояльцев оборудуются кухонные уголки со всем необходимым для приготовления пищи.


При заведениях работают кафе и рестораны. Туристы могут воспользоваться услугами экскурсионного бюро. Для личного транспорта постояльцев предусмотрена парковка.


Многие туристы выбирают Чемал для семейного отдыха. Поэтому большинство туристических баз предлагают дополнительные услуги для того, чтобы родителям с детьми здесь было максимально комфортно. На территории заведений оборудуются игровые площадки, спортивные уголки. В отелях работают детские комнаты, в том числе с услугами няни. В столовой можно сделать заказ из детского меню.


Базы отдыха Чемала готовы предложить проживание в комфортных современных номерах или уютных летних домиках, рассчитанных на большие компании. При необходимости предоставляются аксессуары для приготовления шашлыка. Номера заведений оборудованы:


  1. комфортной мебелью;
  2.  спутниковым ТВ
  3.  беспроводным интернетом;
  4.  санузлом.


Стоимость проживания зависит от выбранной категории комфортности. Но в любом случае туристов ожидает радушный прием и доброжелательное отношение.


Во многих базах отдыха оборудованы банные комплексы. В них туристы могут отдохнуть после насыщенного экскурсиями и активными развлечениями дня, попробовать травяной чай и настоящий алтайский мед, который славится своими целебными свойствами. При некоторых заведениях оборудованы открытые бассейны.


Алтайские курорт известны неповторимой природой и уникальной атмосферой. Здесь популярны активные развлечения: рафтинг, альпинизм, горные лыжи, конные прогулки и др. Проживание в комфортабельных номерах туристических баз сделает отдых еще приятнее и разнообразнее. На курорте можно найти варианты проживания на любой вкус и бюджет.


Видео Базы на на Чемале Горный Алтай



Дата создания: 16.03.2020 08:14:30

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2