Новости от туроператора Три Кита

Базы отдыха на Алтае 2018

Отдых на Алтае, это настоящее приключение для экстремальных спортсменов, для тех, кто любит пляжные развлечения и хорошие дискотеки, для деток, что хотят попасть в аквапарк и просто для любителей отдыха на свежем воздухе в окружение чарующей природы.

Горный Алтай привлекателен и для путешественников - гурманов, которые интересуются национальной кухней, а так же для туристов, желающих совместить активный отдых и пассивный досуг, оздоровление и лечение, экскурсионные поездки и походы.

Для каждого, кто хочет испытать массу впечатлений от незабываемой красоты горных хребтов, боров, лесов, озёр и рек, пещер, водопадов и степи с уникальной флорой. А комфортабельные и благоустроенные, летние или круглогодичные базы отдыха на Алтае 2018, помогут отдохнуть и расслабиться после активного дня, проведенного на свежем воздухе.

Размещение на базах отдыха на Алтае 2019

Отличные варианты для проживания могут предложить многочисленные базы отдыха, расположившиеся на Алтае. Тут выбор остается за путешественником, и он совершенно индивидуален.

Для летнего отпуска можно снять простые домики без удобств (с санузлами на территории баз отдыха или на этажах корпусов), а также номера категории «эконом».

Имеются на базах отдыха в Алтае и комнаты категории «стандарт», которые представляют собой благоустроенные номера, с мебелью, санузлами и душевыми, вместимостью от 1 до 8 персон.

А для большой семьи или компании, можно арендовать отдельно стоящий коттедж, расположенный на территории, выбранной вами базы отдыха. Обычно такие дома оснащены санблоками, несколькими комнатами, оборудованной кухней, всей необходимой мебелью и техникой.

Предложены на Алтае 2019 и комнаты класса «полулюкс», «люкс», «семейный», а так же «апартаменты», обычно сдающиеся в аренду с балконом или даже террасой. В таких номерах имеется вся необходимая техника и мебель.

Практически каждая база отдыха в Горном Алтае предоставляет дополнительные спальные места для взрослых или кроватки для детей. Обычно, на территории туристических стоянок для маленьких гостей предложены скидки на проживание и некоторые услуги.

Питание может входить в стоимость путевки, а если нет, то переживать не стоит. Курортные зоны на Алтае 2019 оснащены различными кафе и столовыми для питания туристов. Алтай славиться своей кухней, поэтому в местных ресторанах можно попробовать уникальные блюда, такие как: ток-чок (сладость из меда, кедровых орешков и талкана), канн (колбаса из крови), теертнек (национальный алтайский хлеб), ну и конечно чай с солью и молоком.

Активный досуг на базах отдыха в Алтае 2019

Экскурсионная программа к Камышлинскому водопаду, отлично подойдет для любителей экстремальных ощущений, для тех, кто хочет заняться рафтингом, совершив сплав по горной реке , в данном случае, по Нижней Катуни.

А можно провести несколько дней в пути, под открытым небом, с ночевкой в палатках и заодно увидеть биосферный заповедник и Мультинские озёра. Говорят, что именно эти горные озёра, впадающие в один из притоков Катуни, реку Мульту, являются самыми красивыми во всём Алтайском Крае. Сюда можно добраться с помощью экскурсоводов и специального транспорта, а так же пройти некоторое расстояние, чтобы посмотреть на все три озера.

Для желающих увидеть с вершины горы Байда (Теректинский хребет) красоты Алтая, среди которых самая высокая алтайская точка – гора Белуха, нужно отправиться на экскурсию к Катунскому хребту, с долиной реки Катуни. Отсюда можно увидеть и Кучерлынские озёра. Активный поход, или же конная прогулка здесь, подарит массу удовольствия, тем более что многие базы отдыха на Алтае 2019 предоставляют услуги гидов и экскурсоводов, работают прокаты снаряжения и необходимого инвентаря. До вершины природной смотровой площадки можно добраться, если идти через кедровый лес, что позволит оздоровиться маслами кедового ореха, вдыхая целебный местный воздух.

Развлекательный досуг на базах отдыха на Алтае в 2019 году

Помимо экскурсионных походов и поездок на лодках, квадроциклах, велосипедах и лыжах, на Алтае можно развлечься и отдохнуть, расслабиться, посетить СПА-комплексы, с фитобочками, массажами, гидрованнами, сходить в сауну, сделать обёртывание или сходить на процедуру «пантовая ванна».

Здесь имеется много ресторанов, а так же кафе быстрого питания, летних заведений с блюдами на мангале, столовых, а так же баров и дискотек. Можно поиграть в бильярд, боулинг, теннис, или потанцевать на вечеринке, сходить в караоке-бар, послушать живую музыку.

Развлекательный отдых можно совместить с познавательным досугом, посетив этнокультурный Каракольский парк. Здесь можно увидеть много археологических находок, а так же уникальную священную гору, название которой вслух не произносится. Экскурсии на реку Большой Яломан позволит увидеть раскопки и памятники истории в Древнем Городище, рассказывающие о существовании и образе жизни древних алтайцев.


Дата создания: 13.11.2017 14:47:03

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2