Новости от туроператора Три Кита

Базы отдыха Горный Алтай

Горный Алтай – туристическая зона, украшенная самой природой и подготовленная человеческими руками, для комфортабельного и впечатлительного досуга, с развитой инфраструктурой, местами активного и весёлого времяпрепровождения, спортивного, пляжного и ночного отдыха. Здесь находятся красивейшие природные достопримечательности, горные реки, озёра, пещеры, вершины, леса и бескрайние цветочные луга. А для экскурсий можно выбрать программу из множества исторически значимых мест.

Уютное размещение предлагают практически каждые выбранные путешественником санатории, отели или базы отдыха Горный Алтай. Нужно лишь определиться с выбором номера, по цене, по наличию дополнительных услуг, по месту нахождения туристической стоянки.

Какие бывают базы отдыха в Горном Алтае

Первое, на что стоит обратить внимание, круглогодичная или сезонная база отдыха. От этого напрямую может зависеть стоимость и количество предоставляемых туристу услуг и удобств (многие летние базы не предоставляют благоустроенных номеров, ориентируясь на бюджетных клиентов). Летние домики могут предложить красивую, озеленённую территорию и возможность заказа (или же входят в стоимость проживания), любой экскурсионной программы, проката спортивного снаряжения и инвентаря, в том числе велосипедов, а также конные прогулки.

Базы отдыха Горного Алтая могут располагаться как в пляжной зоне, так и в лесной местности, в непосредственной близости к местным достопримечательностям.

Практически все туристические стоянки могут предложить специальные программы, рассчитанные на несколько и больше дней, с учётом выбранной путешественником экскурсионной программы (похода, восхождения, поездки, обзорной экскурсии и целой экспедиции практически по всей живописной территории Алтайского Края).

Экскурсионный отдых в Горном Алтае

Любые базы отдыха Горный Алтай подарят своему гостю незабываемую возможность увидеть самые уникальные места. Здесь много районов, которые славится своими достопримечательностями, очень сложно даже за лето обойти и объехать все пункты программ местных экскурсионных бюро. Можно выбрать узкое направление – только восхождения и походы в пещеры, под присмотром гида или инструктора, или же только автомобильные путешествия или же ознакомительные поездки по озёрам, с осмотром пляжных достопримечательностей, например, на велосипеде или квадроцикле. Или же пройти курс подготовки, заняться рафтингом, чтобы посмотреть источники и высокогорные реки.

Активный отдых и экскурсионное разнообразие – главные завидные «фишки» Алтая. Посетить здесь можно смотровую площадку (Чемальский район) ущелья Чичкышь, чтобы увидеть великолепную Катунь, а после совершить по ней сплав. Предлагается посмотреть остров Патмос или гору Бешпек, совершить восхождение на Верблюжью гору.

Телецкое озеро, что является самым объёмным на Алтае, предлагает совершить по своим берегам походы, с осмотром многочисленных полноводных водопадов. Единственное, что стоит учесть – берега Телецкого озера практически не проходимы, поэтому бюро предлагают водные прогулки и прокат рафтов, лодок, моторок. Пешком можно добраться до великолепных Серебряных источников или подняться на вершину Тилан-Туу.

Так же любая базы отдыха Горный Алтай может предложить уникальные экскурсионные поездки и походы, с осмотром каменного Чёртового пальца, 1007-метровой горы Бобырган – первой достопримечательности на въезде в туристическую зону Алтай. Заповедные берега озера Ая – красивейшие места и великолепные просторные виды. Водные прогулки можно устроить по Манжерокскому озеру.

Тавдинские пещеры и Камышленский водопад – уникальные природные памятники, посещение которых можно отлично совместить с походом в местный большой аквапарк «Бирюзовая Катунь». Интересно совершить обзорную экскурсию по Чуйскому тракту, где сосредоточена не одна достопримечательность, как природная, так и культурно-историческая.

Для любителей конных поездок предлагается совершить поездку на гору Саптан, высота которой составляет 2764 метра (над уровнем моря). Это природная обзорная площадка, откуда увидеть можно самую высокую гору Сибири – Белуху (4506 метров). Здесь можно увидеть уникальный панорамный вид Катуни и всего Катунского хребта. А добравшись до Солонишенского района, можно наблюдать за рекой Шинок и её великолепными шумными водопадами.

Долина Чулышмана заставит замереть дыхание, здесь расположено множество водопадов, всю долину можно созерцать с перевала Кату-Ярык. Самыми интересными водопадами для посещения можно назвать Учар и Куркуре, а так же Одюл-Оози.



Дата создания: 13.11.2017 14:08:17

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2