Новости от туроператора Три Кита

База отдыха на Алтае

Алтай это удивительное место, где совершенство природы сочетается с удачными проектами зон отдыха. Здесь есть отели, санатории, детские лагеря, а также весьма популярное место для размещения гостей - база отдыха на Алтае.

Имеются на территории кластера, горнолыжные и пляжные комплексы, туристические развлекательные предложения (водные поездки на лодках и катамаранах, конные и велосипедные прогулки, катание на квадроциклах), экскурсионные бюро, экстремальный спорт и туризм (рафтинг, скалолазание, сноубординг).

Проживание гостей возможно в самых разнообразных номерах, не только летнего, но и круглогодичного размещения. На выбор туристов предоставляются как бюджетные комнаты летнего типа с санузлами на улице или территории базы, так и экономичные благоустроенные номера, стандартного типа. Имеются комнаты класса «полулюкс» и «люкс», «апартаменты». А также отдельные благоустроенные коттеджи, с кухонными зонами и спальней, саунами, мангальными площадками и бассейном.

Экскурсии, которые предлагают местные бюро, а так же удивительные виды из окон баз отдыха, например, на озеро Ая или реку Катунь, гору Синюху или сосновый бор делают проживание на базах отдыха Алтая еще привлекательнее. Чем дороже категория размещения, тем больше предоставляет база отдыха на Алтае дополнительных услуг, тем комфортабельней номер, тем лучше он снабжён техникой и мебелью.

Чем заняться, приобретая тур с проживанием на базе отдыха Горного Алтая

Остановившись на базе отдыха Алтая, можно отправиться в незабываемое путешествие по местным природным достопримечательностям, совершить восхождение на Верблюжью или гору Бишкек. Интересные предложения для туристов – сплавы по реке Катунь, с поднятием на природную смотровую площадку ущелья Чичкыш, с которой можно созерцать прекрасную реку Катунь, полноводную, бирюзовую, быструю и непослушную, что на руку туристам, занимающимся рафтингом.

Что касается экстремального отдыха и рафтинга, так, жители баз, располагающихся в районе Чемала, могут полностью насладиться природой и спортивными приключениями, взяв напрокат всё нужное снаряжение. Здесь идеальное место для верховой езды, и самостоятельных водных прогулок на лодках, моторках и катамаранах. Пешие экскурсии к высокогорным Каракольским озёрам, занятие для подготовленных путешественников, а для новичков будет проще арендовать квадроцикл.

Весьма интересен отпуск с проживанием на базе отдыха в районе Телецкого озера – самого большого и крупного Алтайского озера, которое предлагает удивительные водные экскурсии на лодках, катамаранах. Пешие прогулки по густым берегам озера, подарят массу удовольствия, а восхождения в горы предоставят уникальную возможность увидеть красивейшие водопады, например – Корбу.

Ещё одно красивое озеро - Ая, предлагает размещение гостей в разнообразных номерах баз отдыха Алтая, расположенных в непосредственной близости к пляжу, где в летнее время крутятся аттракционы, популярны водные прогулки, работает прокат всевозможного инвентаря и экскурсионные бюро. Здесь есть рестораны, кафе, бары, дискотеки.

Выбрать экскурсионные туры предлагает практически каждая база отдыха на Алтае. Например, можно посетить – памятник природы, заповедную зону, поистине уникальное место – Манжерокское озеро, (вход, на территорию которого нужно оплатить). Здесь можно провести водную прогулку на лодке и увлекательную рыбалку, в озере водится много разной рыбы, так же здесь можно покупаться и позагорать.

Для детей и взрослых предлагается посетить аквапарк «Бирюзовая Катунь», на искусственном одноимённом озере. Здесь есть мелкие и глубокие бассейны, с чистой тёплой водой, сауны и банный комплекс, аттракционы и разнообразной величины горки. Туристы, база отдыха на Алтае которых располагается в непосредственной близости к аквапарку, так же могут добраться до известных Тавдинских пещер, совершить увлекательный пеший поход, посмотреть окрестности.

Размещение на базах, в непосредственной близости от горы Синюхи впечатляет. Высота ее составляет 1196 метров, а на вершину проложена канатная дорога. Смотровая площадка с вершины Синюхи открывает незабываемый вид на Катунь и кристальные Манжерокские озёра.

Отдых на левом берегу реки Катунь – уникальна возможность удобно и комфортно разместиться в уютных номерах баз отдыха, а так же увидеть Камышлинский водопад и его три каскада, самая высокая очка которых находится в 12 метрах от земли. Здесь так же возможен рафтинг, конные прогулки и пешие экскурсионные походы. Можно провести любые СПА- процедуры, благодаря местной флоре (целебные травы позволяют посещать фито- бочки, пробовать лечебные коктейли). А фауна – молодые маралы (пятнистые олени), подарила гостям курорта пантовые ванны, восстанавливающие нервную и сердечнососудистую систему.


Дата создания: 13.11.2017 14:00:06

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2