Новости от туроператора Три Кита

База отдыха Алтай

Алтайский Край является уникальной природной зоной и популярным туристическим кластером, круглогодичным курортом, где можно покататься на лыжах, имеются трассы различной сложности, поплавать в тёплых водах озёр и посетить пляжные комплексы, или же воспользоваться разнообразными экскурсионными предложениями, пунктами проката, заняться спортом и экстремальным туризмом.

Алтай предлагает санатории и гостиницы, но самым бюджетным и интересным способом размещения, остаётся база отдыха Алтай. Поскольку здесь можно сэкономить на проживании, вкусно покушать, и заняться осмотром уникальной красивейшей природой края.

База отдыха Алтай – варианты размещения

Базы отдыха на Алтае позволяют разгуляться туристу на полную, поскольку имеют большой спектр дополнительных услуг, которые придутся по вкусу каждому путешественнику. Это и бюджетные номера, комнаты среднего класса, отдельные летние и круглогодичные домики и коттеджи. Предложены так же большие семейные номера, где будет удобно размещение с детьми. Можно заказать номера и выбрать базы с питанием или без, на территории туристического кластера можно найти столовые, кафе, рестораны, попробовать местную кухню.

Имеются экономичные базы, стоимость проживания которых позволит потратить больше на развлечения и досуг. Укомплектованные, то есть с проживанием, питанием, экскурсионным бюро и пунктом проката, банями и саунами, детскими площадками, бассейнами и прочим. Имеется на Алтае много природных лечебных источников целебных грязей, минеральных вод, кристальных ручьёв.

База отдыха Алтай – окрестности и природа

Выбрать базу можно, как на территории леса, так и возле озера, в степной зоне. Каждая база отдыха Алтай располагается в интересной для туриста зоне, отовсюду можно объездить весь край, благодаря местным экскурсионным бюро. Выбрать для себя можно экстрим, это и восхождения, и прыжки с парашютом, а так же рафтинг по горным бурным рекам, походы на несколько дней или недель, поездки на автомобилях в самые труднодоступные места Горного Алтая. Для детей имеются интересные места для посещения – аквапарки, один из которых расположен на туристической стоянке«Бирюзовая Катунь», а так же развлекательные программы, детские площадки и комнаты на территории развлекательных пляжных комплексов.

Особенно интересно для рыбаков и любителей природы будет поездка к Чёрному озеру, что находится на Чулышманском нагорье. Здесь, так говорят местные жители и частные гости, рыба может клевать даже без наживки. Так же удивить себя можно уникальным зрелищем – огромным, самым большим алтайским водопадом Учар (каскады достигают высоты в 160 метров). А всю Чулышманскую долину, с ещё несколькими водопадами, можно наблюдать с перевала Кату-Ярык.

Красивейшая Красная гора, уникальность которой составляет не только её высота – 2471 метр, но и её озёра. Они расположились в чашах уже давно мёртвых вулканов, кратеры наполнены кристальной водой, окружённые высокими порогами каменных стен.

Круглогодичные экскурсионные программы доступны практически по всему Горному Алтаю. Одна из самых любимых – поездка на перевал «Кызыльское седло». Это настоящая природная, нерукотворная смотровая площадка, добраться до неё легко, ну а вид просто незабываемый – открывается чудесный пейзаж на гору Белуха и весь Катунский хребет.

Кроме красивой природы, величественных пейзажей, туристу предлагается посетить святилища Алтайского края и его народа. Например – Калбак-Таш, отслеживая наскальные рисунки, которые изображены на скалах святилища, можно чётко обозначить эпохи и эры, к которым они относятся. Здесь можно посмотреть петроглифы древнетюрской, скифской и бронзовой эпохи, а так же эпохи неолита. Всего имеется около 5000 рисунков на скалах. Священное место находится над рекой Чуя и Чуйским трактом.

Для своего клиента, каждая база отдыха Алтай найдёт развлечение. Даже для тех путешественников, что интересуются археологией и историей местности, будет, чем заняться. На Алтае имеется древнее поселение, над речкой Яломан. Здесь есть разнообразные доказательства – находки, что были обнаружены при раскопках, рассказывающих о здешней жизни алтайского народа, времён средневековья.

А если туристу будет угодно побывать в духовном сердце Алтайского края (долина речки Каракол), ему следует отправиться на экскурсию в Каракольский парк этнокультуры. Здесь сохраняется главная реликвия Горного Алтая (называть её вслух запрещено), много наскальной живописи, курганы и другие археологические находки, исторические памятки и достопримечательности.



Дата создания: 13.11.2017 13:48:04

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Крым без проезда в августе, база отдыха "Альтернатива"
10.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. стандарт)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, пансионат "Голубой залив"
14.08.2020 - 20.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ (стандарт двухм. кат.2)
Взрослых 2
Крым из Омска в августе, ТОСК "Приморье"
04.08.2020 - 13.08.2020 / 8 ночей
Категория СТ2 (двухм. корп. 2)
Взрослых 2