Новости от туроператора Три Кита

Активные туры на Алтай

Известно, что любой туристический курорт пытается привлечь как можно больше посетителей. Здоровая конкурентная борьба подталкивает всех участников туристического рынка улучшать свой сервис и расширять спектр услуг, чтобы выделиться на общем фоне. Именно поэтому путевки в Горный Алтай такие разнообразные.

Есть туры для любителей пассивного пляжного отдыха. В них обычно включено проживание на турбазах вблизи озер Ая или Бирюзовой Катуни, а также расположенных на берегу реки Катунь. В качестве развлечений предлагаются водные аттракционы, концерты и вечерние дискотеки.

Горный Алтай – одно из самых красивых и уникальных мест на планете, где чистый воздух сочетается с запахом целебных трав и растений. Поэтому большой популярностью здесь пользуются и оздоровительные туры с размещением в санаториях и профилакториях. Данный вид путевок обычно включает в свою стоимость лечение и комплексное питание.

Активные туры на Алтай в основном приобретают туристы, которым «не сидится на месте». Эти люди стараются взять от жизни как можно больше впечатлений и ощущений. Чтобы потом, доставать из фотоальбомов и уголков памяти снимки и воспоминания о прекрасно проведенном времени. Горный Алтай открывает для этого массу возможностей. Сплавы на рафтах, покорение горных вершин и глубоких пещер, прыжки с парашютом, полеты на дельтаплане, спуски по самым сложным трассам горнолыжных комплексов, многодневные экскурсии верхом на лошадях.

Летние активные туры на Алтай

Экскурсии, в которых нужно проявлять физическую активность, чтобы увидеть самые потаенные и уникальные достопримечательные места Алтая могут быть включены в стоимость тура или приобретены непосредственно по приезду на туристическую стоянку.

Чтобы осмотреть бескрайние просторы, горы и озёра, водопады и пещеры потребуется специальное снаряжение. Его всегда можно взять в аренду в многочисленных пунктах проката, расположенных вблизи баз отдыха и отелей.

Излюбленное путешествие среди туристов, выбирающих активные туры на Алтай - поездка на Чемал. Этот район богат достопримечательностями, например, можно совершить сплав по Катуни, а так же увидеть всю красоту этой реки со смотровой площадки ущелья Чичкышь. Также здесь можно рассмотреть остров Патмос и храм, расположенный на его территории, а еще Козью тропу и знаменитую Чемальскую ГЭС.

Телецкое озеро – самое большое алтайское озеро, на берегах которого имеется очень много интересных мест для посещения. Правда, добраться до многих из них практически невозможно, необходимо плыть на лодке или совершать сплавы, идти пешком или пользоваться транспортом, с повышенной проходимостью. Тайга берегов Телецкого озера скрывает великолепные водопады, например, Каменный залив и великолепный водопад Корбу. А, если решите путешествовать до посёлка Артыбаш, обязательно посетите Серебряные источники и совершите восхождение на вершину горы Тилан-Туу.

О достопримечательностях Алтайского Края можно говорить бесконечно. Начинаются они уже при въезде в курортную зону. Здесь можно увидеть знаменитого ящера – гору Бабырган, высота вершин которой составляет 1007 метров, это настоящая природная смотровая площадка, откуда прекрасно видна река Катунь.

На Алтай приезжают семьями с детьми, дружескими компаниями, рабочими коллективами. Для каждой группы туристов разрабатываются специальные программы и тематические туры. Семейные, включающие, к примеру, конные поездки. Активные, предлагающие занятия экстремальными видами спорта. Корпоративные, наполненные разнообразными бизнес - тренингами.

Зимние активные туры на Алтай

Особенно прекрасен заснеженный Чуйский тракт, любой турист, который  приезжал на территории Алтая в холодное время, не даст соврать – достопримечательности Чуйского тракта и возможность совершить пеший тур, автомобильную или конную поездку, это незабываемое впечатление на всю жизнь. Здесь и спящие леса и тайга, под покровом снега, ледяные водопады, реки и озёра. Прокат работает на территории практически любой базы отдыха, можно взять снегоступы и нужное снаряжение. Активным туристам зимой на Алтае предлагаются конные прогулки, рафтинг , скалолазание, горнолыжный спорт.

Чтобы понять темперамент местного населения, необходимо посетить священные места, где имеется наскальная живопись, курганы различных эпох. Каракольская долина именно такое место, здесь можно увидеть гору Три темени, ещё её называют Уч-Эмнек. Здесь же находится ещё одно священное место – озеро Ару Кем, в окрестностях которого можно погулять и очистить мысли. После посещения этой местности путешественники обретают лёгкость мыслей, а местные жители говорят, что побывав в долине, можно излечить душу. Также большинству туристов интересно послушать легенды и сказания Алтая, сидя у костра и увидеть воочию обряд настоящего шамана.

А ещё активные туры на Алтай подразумевают посещение озёр, которые даже в 40-градусный мороз не замерзают, например, Лебединое озеро. Именно сюда прилетают особи гусей и лебедей кликунов. Здесь можно наблюдать за птицами, а также посетить сувенирные лавки, чтобы запастись разнообразными предметами, изготовленными вручную. Или же самостоятельно их сотворить, посещая мастер-классы. Каждая экскурсионная программа так же позволит попробовать национальную алтайскую кухню в местных кафе и ресторанчиках.



Дата создания: 14.11.2017 11:57:38

Подобрать вам тур?

Имя:
Телефон:
Пожелания:

Лучшие туры

Отдых на Байкале в октябре, гостиница "Арабеска"
18.10.2020 - 25.10.2020 / 8 ночей
Категория Б (блок двухм.)
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье, б/о "Сказка"
14.09.2019 - 15.09.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2
Отдых в Чернолучье - "Сказка" г/к
11.10.2019 - 13.10.2019 / 8 ночей
Стандарт
Взрослых 2