Блог

Великолепное приключение в Абу-Даби

Великолепное приключение в Абу-Даби

12.07.2018
В отличие от более исторических частей мира, в Абу-Даби у вас не будет постоянного чувства, что вам нужно безумно спешить, чтобы увидеть все. Здесь есть целый культурный квартал на острове Саадият с Гуггенхаймом, Национальным музеем, Центром исполнительских искусств и Лувром Абу-Даби, но вы не будете перегружены музеями. Несколько часов на гидроцикле, на пляже, обед, шопинг, посещение небольшой художественной выставки, путешествие в пустыню или ночь на острове Сир Бани Яс всё это предстоит испытать по туристической путёвке в Абу-Даби.


Лувр Абу-Даби

Он открылся для посетителей в 2017 году и стал первым филиалом Лувра, который открылся за пределами Франции. Его постоянная коллекция состоит из более чем 600 произведений искусства, представленных в 23 современных галереях. Работы, собранные со всего мира, расскажут историю человеческого опыта с древнейших времен до наших дней. Постоянная коллекция будет дополнена 300 шедеврами, предоставленными в аренду ведущими французскими институтами, в том числе произведениями да Винчи, Моне, Ван Гога и Матисса.


Каср аль-Хосн

Построенное в 18 веке, самое старое здание Абу-Даби напрямую связано с необычайным развитием города. Оно начало свою жизнь в виде сторожевой башни из кораллов и морских камней, построенной племенами этого региона, где они нашли пресную воду. Посетите красивый старый форт и современную мультимедийную выставку по соседству с 9:00 до 20:00 ежедневно.


«Emirates Palace»

Это самый узнаваемый отель в Абу-Даби, построенный в 2006 году, стоимостью 6 миллиардов долларов. Имея парковку на 2500 автомобилей, золотые и мраморные интерьеры и даже торговый автомат с золотом, отель позволяет осматривать его и туристам, не являющимся гостями отеля, совершенно бесплатно. Особый интерес представляют многочисленные экспонаты древней скульптуры из коллекции Бараката и центральный купольный зал отеля. Открыто 24 часа.


Великая Мечеть Шейха Заида

Даже для людей с небольшим интересом к религии, это знаковое здание стоит посетить хотя бы для того, чтобы насладиться его архитектурой. Здание, напоминающее Тадж-Махал с его белыми мраморными куполами, было построено в 2008 году и сочетает в себе стили мамлюков, османского и фатимидского стиля. Внутри вы найдете привлекательные мозаики, огромные хрустальные люстры немецкого производства - самые большие из них весом 12 тонн - сложные стеклянные изделия и самый большой в мире ковер ручной работы, изготовленный 1200 ремесленниками. Ночью эффектное освещение мечети отражает цикл луны. В одном из минаретов также находится библиотека с редкой каллиграфией и арабскими рукописями. Вход свободный и часы посещения с 9:00 до 22:00 с субботы по четверг и с 16:30 до 22:00 по пятницам. Существуют бесплатные часовые экскурсии с гидом с 10:00 до 11:00 с воскресенья по четверг, с 17:00 до 19:00 по пятницам и 10:00, 11:00, 14:00, 17:00 и 19:00 по субботам. Посетители обязаны покрывать плечи и ноги, а женщины должны покрывать и свои волосы; накидки предоставляются бесплатно. Мечеть находится примерно в 20 минутах езды на такси от центра Абу-Даби.


Мир Феррари Абу-Даби

Хотя он может похвастаться самыми быстрыми в мире американскими горками, Formula Rossa, крупнейший в мире крытый тематический парк предназначен в основном для семей и детей. Есть множество поездок для детей и множество выставок с участием старинных автомобилей и интерактивных аттракционов, таких как симуляторы. Развлекательные события и мероприятия ориентированы на детей. Обед происходит в итальянском стиле, имеется фуд-корт. Перед входом проверьте, что все аттракционы, которые вы хотите испробовать, открыты; минимальные ограничения по высоте применяются к некоторым из них. Открыт ежедневно с 11:00 до 20:00.

Дата создания: 10.12.2018 16:06:31