Блог

Удивительный Марракеш, роскошная Касабланка и другие причины поехать в Марокко в 2018 году

Удивительный Марракеш, роскошная Касабланка и другие причины поехать в Марокко в 2018 году

04.10.2018
Марокко – это земля бесчисленных контрастов. Страна, которая является одним из наиболее предпочтительных туристических направлений в Африке. Красивое побережье с одной стороны и пустыня с другой стороны – вот почему туры в Марокко никого не оставляет равнодушным. В стране также находится Тубкаль, самая высокая вершина величественных Атласных гор в Северной Африке. И если эти причины не достаточны для посещения Марокко, вот еще несколько мотиваций, указывающих на то, почему каждый путешественник должен отправиться в эту страну.

Марракеш

Возможно, самый поразительный город арабского мира – это Марракеш. Он является главным торговым и туристическим пунктом в Марокко. Заполненные небольшие переулки и завораживающие медины (местные торговые центры) – этого вполне достаточно, чтобы держать вас в плену в течение всего дня. Любой путешественник, который решает изучить этот волнующий город, признает, что Марракеш – завораживающее и очень колоритное место для прогулки.

Касабланка

Испытайте утонченную изысканность Касабланки, крупного города Марокко, который представляет собой уникальное сочетание современной архитектуры и типичного французского лоска. В Касабланке есть зелёные бульвары, канатная дорога, качественные ночные клубы и шикарные кафе и рестораны.

Набережная Корниш - особая улица в Касабланке, усеянная ночными клубами, кинотеатрами, гостиницами, сетями быстрого питания и туристическими магазинами. Она известна своими роскошными видами на Атлантический океан. Город также известен поразительной мечетью Хасана II, спроектированной французским архитектором Мишелем Пинсо в мавританском стиле.


maroko.jpg

Танжер

В городе Танжер можно увидеть уникальное культурное сочетание Северной Африки, испанского, португальского и французского стилей. Расположенный на вершине Северной Африки Танжер отделен от Европы Гибралтарским проливом. В этом удивительном городе переплетаются интересные лабиринты улиц, усеянных белоснежными традиционными домами. Улицы усеяны симпатичными кафе, магазинами и ресторанами, которые посещали многочисленные европейские и американские писатели.

Старая Медина по-прежнему сохраняет очарование прежнего мира, в то время как бывший дворец султана Касба продолжает очаровывать посетителей. Танжер также является последним местом отдыха и гробницей знаменитого путешественника - Ибн Баттуты. Не забудьте выразить ему почтение.

Вкусные морепродукты, кофе, свежие соки добавляют очарование, в то время как захватывающие пляжи и исторические памятники делают всё, чтобы вам не было скучно. 

Атласские горы

Марокко - рай для любителей пеших прогулок. Хотя от Высоких Атласов до Средних Атласов, от Атласских до Рифских гор, в этой удивительной стране много пешеходных маршрутов. Более того, гора Тубкаль, самая высокая вершина в Северной Африке, расположена в Марокко.

Айт-Бен-Хадду

Сегодня многие марокканские традиционные дома или дворцы с внутренними садами были преобразованы в отели для привлечения иностранных туристов, ищущих необыкновенные впечатления. Обладая великолепной архитектурой, эти дома не только дешевле, чем отели, но и гарантируют незабываемый опыт - в комплекте с отличным питанием, своевременным обслуживанием и по-настоящему королевской атмосферой отдыха. Лучшее место, чтобы испытать традиционный марокканский образ жизни, - это остаться несколько дней в Айт-Бен-Хадду. Этот исторический кирпичный город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и представлен в многочисленных голливудских фильмах.

Дата создания: 24.09.2018 11:04:04