Блог

Туры в Египет в 2021 году из Омска

28.04.2021

Туры на курорты Египта с прямыми перелётами на чартерах в 2021 году  - долгожданное событие в мире туризма и воодушевляющая новость для путешественников из России.  Расписание чартерных программ обсуждается и окончательное решение будет к 20 мая. Но для бронирования туров на курорты  Египта (Шарм-Эль-Шейх и Хургада) уже доступны на регулярных рейсах до Каира, а затем с последующим трансфером до отелей.  Уже известно на каких условиях будет принимать туристов из России Египетская Республика.



Необходима только справка с отрицательным результатом теста на коронавирус:


  1. С 15 августа 2020 граждане РФ, прибывающие на территорию Египта, обязаны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие коронавируса COVID-19 (кроме детей до 6 лет)
  2. Анализ сдаётся не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. Срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории ( указаны в справке), а не от даты получения справки.
  3. Справка с результатами анализа обязана выдаваться официальной лабораторией  и стоять синяя  печать лаборатории.
  4. Также справка обязана содержать информацию о проведенном виде теста; указать, что туристу было проведено тестирование типа RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т.н. ОТ-ПЦР).
  5. Справка с результатами теста выдаётся на арабском или английском языках (только оригиналы справки, а не перевод). Загрузить результат в смартфон туриста или быть в виде бумажного оригинала из лаборатории.
  6. Сертификат (справка) в оригинале с отрицательным ПЦР-тестом предъявляется при регистрации на рейс. Распечатанную черно-белую или цветную копию этой справки турист показывает на паспортном контроле . Копии сдаются в аэропорту.


С открытием прямого сообщения также как и до закрытия будет оформляться виза по прилету в аэропорту, стоимостью 25 долларов. Также в самом терминале до получения багажа заполняется миграционная карта, а затем оплачивается виза и наклеивается в паспорт. Будет ли тип визы «only Sinay» тоже уточняется.


Незабываемый Египет в 2021 году


Русские туристы соскучились не только по красному морю, но и по богатейшей древнейшей цивилизации на планете. В  Египте сосредоточена треть исторических памятников Древнего мира. Часть построек древности, сохранившихся до наших дней, поражает воображение и становится главным  фактором выбора Египта в качестве страны для чудесного путешествия. Тёплый климат круглый год и ласковое  Красное море с  первозданной флорой и фауной – условия для пляжного отдыха, снорклинга, подводного плавания и виндсёрфинга. Развита инфраструктура и  гостиничный сервис на высочайшем уровне. Персонал в отелях, барах, магазинах, ресторанах в 2021 году прошёл вакцинацию, что говорит о безопасном отдыхе из-за пандемии. Египет привлекал и раньше русских туристов отсутствием языкового барьера, так как работники в отрасли гостеприимства  говорят на русском и английском языках.


Египет – страна, соединившая в себе кулинарные традиции Азии и Африки, создавая шедевры кулинарного искусства. Кухня Египта поражает разнообразием и неповторимостью приготовленных блюд.


Египет  - точка для паломничества, так как предоставляется  шанс прикоснуться к древним христианским святыням, посетить места, упомянутые в строках Старого Завета. Отдых в Египте превращается в  путешествие при грамотном выборе отеля и экскурсионной программы. В Арабской республике предоставляется широчайшая экскурсионная программа:


  1. Исторические туры;
  2. Паломнические туры;
  3. Морские путешествия;
  4. Экстремальные экскурсии;
  5. Детские путешествия;
  6. Обзорные Туры;
  7. Развлекательные экскурсии.


Египет располагает условиями  для комфортного отдыха – и экономичными вариантами размещения до шикарных пятизвездочных отелей, которые подходят для молодежного, семейного и познавательного туризма.


Экскурсии  для туристов из России в 2021 году


  1. Сафари: Белое солнце пустыни;Мото-сафари.

  2. Паломнические туры:Иерусалим (один или два дня), Иерусалим – Иордания, Монастыри Св.Антония и Св.Павла

  3. Развлекательные экскурсии: Полет на парасейлинге, Эль Гуна, Аквапарк “Джунгли”, Аквамир,  Арабская ночь,  Турецкая баня - хаммам, Сити-тур,  обзорная экскурсия,  Шоу «1001 ночь» и поющие фонтаны;

  4. Морские экскурсии: Королевский круиз; Морская прогулка по-восточному; Морская прогулка на полдня плюс дельфинарий; Морская мелодия;Профессиональная рыбалка класса BIG GAME;Коралловые рифы; Дайвинг: курс дайвинга; Вечерний круиз по морю; Лодка со стеклянным дном; Батискаф; Подводная лодка;

  5. Исторические туры:Каир Столица фараонов; Каир – Александрия 2 дня; Луксор;Круиз по Нилу.


Отели Египта для заселения туристов в 2021 году




В Египте построены отели известных мировых цепочек, что гарантирует сервис. Принцип выбора отеля зависит от желания и финансов туристов: выбирая  бюджетный тур, туристы рассматривают  отели 4 звезды. Добротные отели 3х построены, но искать долго. Схема питания «все включено» в отелях различаются : агенты  расскажут точные детали.


Пляжные отели  Египта построены вдоль рифов: кораллы недалеко от пляжа, где купаются с  рыбками.


В Шарм-эль-Шейхе территория отелей по площади больше, чем в Хургаде, а здания отелей  новее. В Хургаде построены отели среднего класса, подходящие для семейных туристов, и  расположенных на первой линии пляжа.


Шарм-Эль-Шейх – новый курорт и ориентирован на состоятельных туристов, желающих с комфортом отдохнуть. Отели в регионе построены добротные с питанием на европейский и арабский вкус и анимацией.


Регионы Макади-Бей и Эль-Гуна — маленькие города с небольшим количеством отелей.


Сома-Бей, Эль-Кусейр и Марса-Алам — новые курортные зоны, отстраивающиеся обширно. Уровень сервиса в отелях ближе к европейскому.


Пляжи, доступные туристам в 2021 год



Регион Хургада славится пологим входом в море, что привлекает туристов с детьми. Но  мелкий и чистый песок расположен у части отелей. Вода в искусственно созданных лагунах мутная, потому выбирать отель тщательно. Так как  отели построены вдоль  рифов, гости наслаждаются  кораллами рядом с пляжем, где обитаюттысячи видов рыб. Стоит помнить, что из-за тех же кораллов требуется специальная обувь для  входа в море.


Регион  Шарм-эль-Шейх знаменит богатейшей флорой и фауной подводного мира. В заливе Наама-Бэй пляжи песчаные с обрывистым дном: купаться босиком  нельзя, так как кораллы в море острые. Единственный натуральный песчаный пляж в Шарме-Эль-Шейхе  — залив Шарм-эль-Майя, где построены отели Iberotel Palace и Dessole Seti Sharm. Пляж с пологим входом в море и без кораллов и  туристы купаются босиком.


Пляжи в новых районах курорта (Хадаба, залив Шаркс-Бэй, залив Набк) коралловые: расположен природоохранная зона. На  пляжах кораллы начинаются у самого берега и тянутся на 15-30 м. Такие условия не подходят для купания детей, зато радуют любителей морской флоры и фауны, наблюдающих чудесных коралловых рыб  Красного моря не отходя от берега.
Собственные пляжи  отели предлагают бесплатно, предоставляя отдыхающим лежаки и зонтики.


Дайвинг в 2021 году


Несмотря на пандемию, излюбленная экскурсия российских туристов (дайвинг),  доступна желающим. 


Обитающие в красочных коралловых рифах  разноцветные рыбки —  гордость египтян наравне со знаменитыми  пирамидами. Туристы едут на побережье Красного моря из-за волшебного подводного мира. На полноценный дайвинг решаются единицы туристов,  путешественники предпочитают плавать  вдоль коралловых рифов с маской и трубкой.


Для полноценного знакомства с подводным миром:  с муренами, дельфинами, черепахами, рыбами-наполеонами и остальными обитателями Красного моря, погрузиться  с аквалангом. Дайв-экскурсию предлагают в отеле, для экскурсии не нужны никакие специальные навыки или сертификаты.


Сертификаты после учёбы дайвингу выдают местные дайв-школы и действительны при погружении.


Стандартный курс дайвинга (ознакомительный, с  2 погружениям  на 1 и 2 дня) в Шарм-Эль-Шейхе стоит 100-120 долларов, в Хургаде — 40-50. Разница в цене обусловлена тем, что подводный мир Хургады беднее, чем в Шарме.


Начальный сертификат, включающий уже как минимум 5 погружений, стоит 200 долларов.

Цены можно посмотреть здесь.


Дата создания: 29.04.2021 08:30:57