Блог

Туры из Омска в Казань куда сходить, что посмотреть, главные достопримечательности

10.03.2022

Мало кто знает, но у нашей страны не две, а целых три столицы. Об официальной – Москве и северной – Санкт-Петербурге, слышали все. А вот о том, что зарегистрированный бренд «Третья столица России» принадлежит Казани, знают далеко немногие. Хотя такое звание далеко не главная причина, по которой сюда приезжают миллионы туристов. Город с древней историей великолепен и без всяких «статусов», а познакомится с ним можно заказав туры из Омска в Казань Куда сходить, что посмотреть, главные достопримечательности столицы Татарстана – обо всём этом позаботятся профессионалы. А туристу остаётся только решить вопрос как добраться до Москвы или до самой Казани.


Главные достопримечательности Казани для омичей и не только

Действительно, туры из Омска в Казань, как правило, предполагают, что отдыхающие будут добираться до казанского ж/д вокзала самостоятельно. Агентство, конечно, может забронировать билеты на поезд, хотя можно приобрести их и самостоятельно. Поездов на Казань через Омск проходит много. Ехать придётся чуть больше суток. При желании можно долететь да татарской столицы и самолётом. Прямые рейсы из Омска в этот город в наличии имеются.

Некоторые турагентства предлагают омичам автобусные туры в Казань. Обычно таковые предполагают посещение не только этого города, но и других населённых пунктов. Отправляются же экскурсионные автобусы обычно из Москвы, куда и возвращаются по завершении тура.

Стандартные туры в Казань предполагают пребывание в городе не менее 3 дней. Из экскурсионного обслуживания они, как правило, включают посещение Казанского Кремля. Дальнейшие маршруты могут отличаться, хотя и не слишком значительно.

Что же нужно обязательно посмотреть в Казани? Конечно же, Кремль. Белокаменная крепость величественно возвышается над городом, приглашая посмотреть на свои достопримечательности всех туристов. А знаковых мест там немало:

  • башня Сююмбике;
  • Дворцовая церковь, она же Введенская;
  • Президентский дворец;
  • мечеть Кул-Шариф;
  • Благовещенский собор и пр.

Прогуляться можно и по Кремлёвской набережной, а также по местному «Арбату» – пешеходной улице Баумана, со множеством арт-объектов, включая Казанского кота и Карету Екатерины Великой.

Обязательно стоит посетить Туган Авалым – настоящую татарскую деревню, воссозданную в самом центре города. Любителям сладостей стопроцентно понравится экскурсия и чаепитие в музее чак-чака.

Ещё тут есть Старо-Татарская Слобода – улица, на которой в своё время жили зажиточные татары. Также стоит осмотреть и Парк Тысячелетия, и Дворец Земледельцев и Центр семья Казан, и много чего ещё. Это же Казань, гулять по которой можно бесконечно, попутно знакомясь с удивительной культурой татарского народа.


Дата создания: 09.03.2022 12:44:20