Блог

Современная Турция: от сферы туризма к производству бытовой техники

Современная Турция: от сферы туризма к производству бытовой техники

05.03.2018
Комфортный отдых – так одной фразой можно охарактеризовать отпуск, проведённый в Турции. Эта страна включает в себя 4 потрясающе красивых моря, города с широкими бульварами, набережными и парками. Чтобы получить необыкновенное наслаждение, поплавать и погулять достаточно приобрести путёвку в Турцию и ринуться навстречу приключениям.


Что же делает Турцию привлекательной для нас?

  1. Чудесный жаркий климат, превосходные пляжи и отели.
  2. Относительно низкая цена на туры, по раннему бронированию даже пятизвёздочные отели обходятся в копеечные суммы.
  3. Отсутствует необходимость оформления визы.
  4. Отсутствуют языковые барьеры, обслуживающий персонал прекрасно владеет русским, английским, немецким языками.
  5. Огромное количество интересных достопримечательностей.
  6. Колоритность страны и национальных обычаев.

Туризм – не единственная сфера экономики в Турции


Турция – одна из немногих стран, которая помимо туристической сферы преуспела практически во всех отраслях промышленности. Одной из лидирующих отраслей хозяйства является сельскохозяйственная отрасль. Это неудивительно, поскольку Турция имеет благоприятный для этого климат. Влажная и жаркая погода дают стране огромную фору по сравнению с другими странами, что позволяет экспортировать свежие фрукты и овощи круглый год. Что же поставляет на экспорт Турция? Перечислим только крупнейшие виды продукции:

  • лесной орех
  • черешня
  • абрикосы
  • гранат
  • финики

Турция занимает и одну из главных ролей в производстве бытовой техники во всей Европе. Преимущественно это телевизоры, холодильники и стиральные машины. Продукция изготавливается под маркой известных торговых брендов бытовой техники – Beko и Vestel. С хорошей эффективностью показала себя Турция и как производитель автомобилей. Согласно аналитическим сводкам в 2008 год Турция заняла в этой нише 5 место среди крупнейших производителей Европы и 12 место в мире.

Мало кому известно, что турки – это прекрасные строители. Турецкие подрядчики уступают только китайским и строят сложнейшие объекты во многих странах: в России, в США, в европейских странах. Например, в России в задачу турецких строителей входило возведение Башни «Эволюция» в Москва-сити, а также известные объекты вроде офиса Газпрома в Санкт-Петербурге, аэропорта во Владивостоке, Мечети Кул-Шариф в Казани. Вся эта красота, которой мы сегодня восторгаемся и гордимся воздвигнута благодаря сотрудничеству с Турцией.

Страна разделяется на более и менее богатые регионы. Уровень средней заработной платы по стране колеблется в районе 700 долларов. Высоким уровнем дохода характеризуются северо-западная и западная часть страны. Сюда входят крупнейшие города Турции - Стамбул и Анкара. Здесь сконцентрированы основные производства страны.

И конечно нельзя промолчать о туристическом секторе экономики Турции: страна превзошла саму себя, в 2015 году заняв 6 место в мире по притоку иностранных туристов. Турецкие курорты показали миру новые форматы отдыха. Мы имеем в виду клубный отель, который представляет собой огромный комплекс, где всё работает по системе «всё включено», есть рестораны, бассейны, бары – словом всё, для того чтобы туристам вообще не хотелось покидать пределы отеля.

Турция стала доступна для отдыха россиянам начиная с середины 90-х годов. Отметим, что она стала одной из первых стран, куда у русских появилась возможность выезжать. Отсюда следует и такое преимущество отдыха в Турции, как развитая для русского человека и инфраструктура и культура отдыха. Комфорт этого курорта с каждым годом только возрастает.

Дата создания: 26.03.2018 13:50:27