Блог

Отдых на озере Яровое летом 2021

21.08.2019


Курорт Яровое считается одним из самых популярных в Алтайском крае. Эта местность известно уникальным климатом, красивой природой и целебными грязями. В последнее время инфраструктура курорта значительно улучшилась, здесь проводится множество развлекательных мероприятий, концертных программ. Отдых на озере Яровое летом 2021 года подойдет для туристов различного возраста и социального статуса. Здесь с удовольствием отдыхает молодежь под модную музыку ночных клубов. К озеру едут для оздоровления. Семьи с детьми с удовольствием проводят время на побережье.

Погода в Яровом

Купальный сезон на курорте начинается в начале июня и длится до конца августа. Иногда вода остается теплой и первую неделю сентября. Днем температура достигает 30 градусов. По ночам становится прохладнее, столбик термометра показывает 15-18 градусов.

Осадки летом встречаются редко, поэтому практически ничего не омрачит отдых туристов на побережье. Температура воды к середине июля может прогреваться до 25 градусов. 

Отдых на озере Яровое летом 2021 Чем заняться

Курорт привлекает в первую очередь любителей пляжного отдыха. Озеро Яровое отличается большим содержанием минеральных солей. По составу воду в нем сравнивают с Мертвым морем. Она оказывает тонизирующее влияние на организм человека, улучшает самочувствие и является профилактическим средством от различных заболеваний. Отдых на озере Яровое привлечет тех, кто хочет провести лето 2021 года ярко и незабываемо.

На побережье обустроены пляжные зоны «Причал 42» и «Причал 22». На их территории представлен широкий выбор водных развлечений. На берегу предлагается прокат зонтов и шезлонгов, установлены батуты и водные горки. На «Причале 22» работают кафе и ресторан с японской кухней. Для малышей обустроена детская комната. По вечерам на побережье устраиваются пенные вечеринки, дискотеки open-air и развлекательные программы.

На озере Большое Яровое располагается самый крупный аквапарк Алтая «Лава». Он начинает работу с середины июня и заканчивает в конце августа. Туристам предлагается несколько водных горок, рассчитанных как на детей, так и на взрослых. В распоряжении посетителей три бассейна с пресной водой и бар. С 23.00 начинает работу караоке. Туристы могут посетить пиццерию или кафе быстрого питания, расположенные на территории аквапарка.


Летом в Яровом работает парк аттракционов. Он находится в центральной части курортного поселка. В парке оборудованы фонтаны, вокруг которых располагается зона отдыха. 

Ежегодно в теплое время года на курорт приезжает цирк шапито. В нем даются красочные и яркие представления с участием дрессированных животных, фокусников, клоунов и других персонажей. Для малышей также даются спектакли под открытым небом. Юные туристы могут отправиться в мир сказки вместе с профессиональными актерами.

Яровое изначально было известно в качестве бальнеологического курорта. В этой местности располагается множество месторождений целебных грязей, которые активно применяются при лечении различных заболеваний. На территории поселка работает несколько санаториев, оборудованных современным диагностическим и лечебным оборудованием. Оздоровительные учреждения предлагают широкий спектр процедур, направленных на лечение нервных расстройств, проблем с дыхательной системой, желудочно-кишечным трактом и др.

Достопримечательности

Поклонники познавательного отдыха смогут найти на курорте занятие себе по душе. Наиболее известные достопримечательности Ярового:

  • Музей кочевых народов;
  • Природный памятник Царская солонка;
  • Городской музей;
  • Металлические экспонаты по ул. Гагарина, которую местные жители называют Ярбат;
  • Теплый ключ;
  • Немецкий национальный район и др.

Молодежь привлекает ночная жизнь на курорте. По вечерам жизнь в Яровом бурлит даже сильнее, чем в дневное время. Большинство развлекательных заведений располагается в районе «Причала 22». Летом здесь организовываются тематические вечеринки, ведущими которых являются приглашенные звезды российской эстрады. Модные ди-джеи устраивают дискотеки в режиме нон-стоп до самого утра.

Яровое считается универсальным курортом, так как здесь каждый найдет себе занятие по душе. Экстремальная езда по солевому берегу озера Бурсоль привлечет активных путешественников. На единственном пресном водоеме этой местности Теплом Ключе популярностью пользуется рыбалка.

Туристы могут выбрать поездку по окрестностям курорта на джипе или отдых на лучших пляжах Алтая. Посещение аквапарка «Лава» подарит массу ярких эмоций и позитивное настроение на длительное время. В санаториях Ярового можно пройти реабилитационные мероприятия по восстановлению здоровья после различных заболеваний.

Туры в Яровое ЗДЕСЬ
Отели и базы отдыха Ярового ТУТ
Подробности по телефону 8 (3812) 511-909



Дата создания: 21.08.2019 13:57:12