Блог

Отдых на Алтае 2021 году

15.09.2019


Алтай привлекает любителей активного отдыха. Этот край впечатляет живописными природными пейзажами и уникальными климатическими условиями, благоприятно отражающимися на самочувствии путешественников. Отдых на Алтае в 2021 году подарит массу неизгладимых впечатлений и ярких эмоций.

Куда отправиться отдыхать на Алтае в 2021 году

Туристам предлагается выбрать различные направления. Каждый уголок Алтая имеет свои особенности. Среди наиболее популярных районов у путешественников отмечают:

  • Озеро Ая;
  • Бирюзовая Катунь;
  • Чемал;
  • Телецкое озеро и др.
Озеро Ая привлекает поклонников пляжного отдыха. Это самый теплый водоем Алтая. Вдоль озера располагаются базы отдыха с оборудованными пляжами. На побережье туристов ожидают водные развлечения, прокат катамаранов и лодок. Бирюзовая Катунь не менее популярна у тех, кто хочет отдохнуть в летнюю жару. Здесь работает аквапарк под открытым небом, самый крупный в Сибири. На курорте представлены развлечения на любой вкус и для детей, и для взрослых. Телецкое озеро – это не только пляж, но и активный отдых. Курорт пользуется популярностью в любое время года. Весной и осенью туристы могут отправиться в пешие походы по окрестностям, совершить конные прогулки, взять напрокат вездеходы или квадроциклы. Зимой путешественникам предлагается провести время на горнолыжных трассах. Вдоль побережья озера располагаются базы отдыха, предлагающие проживание на курорте круглый год.

Чем заняться на Алтае

Отдых на Алтае приятно удивит в 2021 году невысокими ценами на путевки. Стоимость туров зависит от сезона и выбранного отеля. Но в любом случае время, проведенное на местных курортах, будет ярким и запоминающимся. Особой гордостью жителей Горного Алтая считаются такие процедуры, как пантовые ванны. Они делаются из рогов животных, которые водятся только в этих краях. Пантовые ванны рекомендованы при кожных, гинекологических заболеваниях, расстройствах нервной системы. Они имеют омолаживающий и оздоровительный эффект, дарят заряд бодрости на длительное время. Алтай известен уникальными климатическими условиями. В крае работает множество здравниц, привлекающих туристов со всей страны. В Алтае большое количество целебных минеральных и грязевых источников. Чистый свежий воздух и активные занятия рекомендованы при различных заболеваниях. Отдых в Алтае с детьми станет увлекательным приключением для юных туристов. Для такого путешествия рекомендуется выбирать теплое время года. Аквапарки, карстовые пещеры, экскурсии в маральник – на курортах большое количество развлечений для детей. Многие турбазы ориентированы на семейных отдых. В заведениях оборудованы детские площадки и игровые зоны. На Алтае огромное количество рек и озер с разнообразным подводным миром. Рыбакам рекомендуется отправляться к берегам Катуни, Бии, Чулышман, Телецкого озера. Их уловом могут стать налим, хариус, таймень и другие виды рыб, которыми богаты местные водоемы. Зимой отдых в Алтае популярен среди поклонников горнолыжного спорта и серфингистов. Многие отели и гостиничные комплексы располагаются рядом с трассами и подъемниками. Туристам предлагается прокат оборудования и увлекательные экскурсии по окрестностям на снегоходах. Большинство заведений оборудовано банными комплексами, где можно расслабиться и провести вечер после активного дня. Круглый год туристам предлагается катание на собачьих упряжках. Отдых в Алтае принесет массу ярких впечатлений, независимо от сезона. Уникальные природные пейзажи оставят неизгладимое впечатление на тех, кто здесь впервые, и станут стимулом приехать в эти края снова. Путешественники могут рассчитывать на теплый прием и доброжелательное отношение персонала в отелях и базах отдыха.

Выгодные цены на туры с доставкой в Горный Алтай из Омска, предлагает туроператор Три Кита, все суперпредложения смотрите на   странице туров.

altay_tur.jpg



Дата создания: 15.09.2019 15:24:28