Блог

Неизвестная Аланья: Красная башня, река Дим-Чай и каньон Сападере

Неизвестная Аланья: Красная башня, река Дим-Чай и каньон Сападере

10.04.2018
Аланья - приморский город на южном побережье Турции, который может предложить туристу уникальное сочетание релаксации, истории и приключений. Путёвка в Аланью позволит отдохнуть всей семье и наполнит жизнь яркими красками, которых многим так не хватает.

Аланья зажата между ослепительно лазурным Средиземным морем и Таврскими горами, в то время как историческое сердце города находится на скалистом полуострове с впечатляющим замком, твёрдо стоящим на этом месте с XIII века, и потрясающим пляжем. Несмотря на обилие разнообразной информации о достопримечательностях, которые может предложить Турция, из источников об Аланье можно узнать не так много. Тем не менее этот небольшой регион может превзойти любые ожидания и здорово удивить.

Ближайший от Аланьи аэропорт расположен в Газипаше – примерно в 30 минутах езды. Это относительно небольшой аэропорт, поэтому до курорта скорее всего придётся добираться из Стамбула. В качестве альтернативы можно прилететь в аэропорт Антальи, от Аланьи вас будет отделять 120 км и около двух часов пути на автобусе.

В Аланье всегда есть чем заняться, множество достопримечательностей располагают туристов к разнообразному досугу. Например, вы можете наслаждаться солнечными ваннами на пляже Клеопатры в один день и отправиться в поисках приключений в потрясающий каньон Сападере на другой день.

Достопримечательности Аланьи


Крепость Аланья и Красная башня


Знаменитую крепость безусловно должен увидеть каждый, кто покупает путёвку в Аланью. С её высоты вы не только сможете насладиться потрясающей панорамой, которая разворачивается на 360 градусов, но и почувствовать древнее дыхание истории. Крепость была построена в далёком XIII веке, но оборонительные сооружения датируются гораздо раньше - III веком до нашей эры. Удивительно, как им удалось сохраниться в таком хорошем виде на протяжении стольких лет.

Как только вы закончите посещение крепости, спуститесь к гавани и продолжите исторические исследования с Красной башней. Она была построена в 1226 году для защиты замка и близлежащей верфи, которая была создана несколько лет спустя. Туристы могут осмотреть как Красную башню, так и близлежащую Старую Верфь.

Река Дим-чай


Нет лучшего места, чтобы спрятаться от жары, чем горы к востоку от Аланьи. Вы можете насладиться купанием в холодных водах реки Дим-Чай и пообедать в одном из ресторанов, выполненных в классическом турецком стиле, расположенных прямо над водой. Подобных ресторанов здесь очень много, поэтому можно посетить тот, который понравится именно вам. Это место пользуется популярностью у местных жителей, которых также привлекает прохлада долины, окружённой скалами.

Каньон Сападере


Бегущая река проникает через горы, прорезая глубокий каньон с крутыми известняковыми стенами с каждой стороны. По каньону проложена благоустроенная дорожка, двигаясь по которой посетители могут разглядеть мельчайшие детали окружающей природы и живописные водопады, спускающиеся каскадами. На пути туристам встретится несколько мест, где можно поплавать. К этим водоёмам вниз спускаются лестницы. Однако вода в них остаётся холодной независимо от времени года. Но если у вас хватит решимости – обязательно искупайтесь. Каньон находится в 40 минутах езды от Сападере из Аланьи, дорога немного извилистая. Вы можете совершить поездку в составе экскурсии или арендовать мотоцикл до каньона самостоятельно.

Дата создания: 30.04.2018 21:17:50