Блог

Лечение в Белокурихе с детьми

25.03.2021

У туристов с детьми очень часто возникает вопрос: куда отправиться семьёй не только отдохнуть, но и подлечиться? Первое, что приходит на ум – это конечно же курорт Белокуриха.. Радует курорт природными красотами, поскольку находится в Алтайском крае и окружен горами. Это один из самых известных здравниц России, куда смело можно отправиться с детками. Программы оздоровления и лечения в этом месте европейского уровня, при этом цены вполне демократичные, что не может не радовать семейные пары с детьми.


Белокуриха ничуть не уступает таким курортам как Кавказкие Минеральные Воды , в силу того, что климат не менее мягкий и погода радует безоблачным небом и ярким солнцем, которое так любят дети, и конечно же, наличие термальных источников, вода которых в разы эффективнее минеральной.


В Белокурихе комфортная погода: отсутствие жары летом и трескучих морозов зимой, а также практически нет ветров, поэтому сюда любят приезжать с самыми маленькими детками, не опасаясь перегрева или охлаждения. В этой местности кристально чистый воздух, благодаря чему здесь прекрасный сон и самый беспокойный малыш будет спать спокойно. Местный воздух знаменит своими целебными свойствами, так как в нем содержаться запахи алтайских трав и полезные микроэлементы.


Чем заняться в Белокурихе с детьми


Белокуриха гордится своими термальными источниками и соответственно водой из них. Для деток эта вода более эффективна, чем минеральная, целебные свойства влияют на более широкий спектр заболеваний. Молодым мамочкам вода из источников помогает справиться с болезнями нервной системы. Деткам более старшего возраста оказывает положительное влияние на желудок, а бабушкам есть возможность подлечить сердечко, так как вода разжижает кровь. Перечислены только половина лечебных свойств.


Благодаря термальным источникам лечат кожные заболевания.. В 18 веке люди уже погружались в воду для того, чтобы исцелить свой организм, а детей омывали ей, чтобы снять раздражения и покраснения на коже.

 
В Белокурихе построили музей в честь Гулаева, который изучал лечебные свойства воды из источников. Детям в возрасте 13-17 лет будет интересно сходить туда.


Также в Белокурихе есть занятная экскурсия, которая придётся по душе детям всех возрастов. Называется она «Черыре брата», так как это природное явление, а именно горы, напоминает четыре статуи. Поверья говорят будто четыре брата пришли в долину и обосновались здесь, понравился им источник, который дает силу. Решили они уничтожить его, чтобы он никому не достался. И покарали их боги, превратив в скалу. И проложили тропинки к источнику, чтобы люди со всех сторон могли пользоваться ею.

Интересное место для всей семьи - гора Церковка. Зимой на ней расположен горнолыжный курорт, на который можно подняться с помощью подъемника. Здесь арендуют лыжное оборудование. Катаются на этой горе и взрослые и дети. Белокурихе пять трасс, одна для новичков.



Что посмотреть с детьми в Белокурихе



Белокуриха в качестве горнолыжного курорта привлекательна и сезон длится с декабря по март. В другое время на гору попадают с помощью канатно-кресельного подъемника , Активные туристы предпочитают подниматься пешком. Так как дорога тяжелая и требует много энергии, с детьми пешком не ходят, а используют подъёмник.


Для семей с детьми в Белокурихе предлагают познавательные туры по горным местам. Путешествие включает в себя осмотр горы Чемал, затем тур на остров Патмос на котором находится храм Иоанна Богослова и другие христианские святыни.

Местные агентства предлагают обзорную экскурсию по городу Белокуриха. В это время глава семейства посещает пивзавод Баварского пива, где дегустирует 2 сорта пива.

Семьям с детьми предлагают отправиться в тур верхом на лошади. В Белокурихе развито коневодство, возле города есть конный двор.


Куда сходить с детьми в Белокурихе


В городе развита инфраструктура, на каждом шагу расположены магазины и рынок. Поэтому накормить детей возможно без проблем. В городе построены сувенирные лавки, где продаются сувениры, целебные алтайские травы и изделия алтайских мастеров. Кафе, рестораны и бары построены не только в городе, но и в округе, поэтому подкрепиться на экскурсии будет не проблема. Выбирают Национальную кухню Алтая.


С детьми ходят в аквапарк и парк развлечений, а взрослым детям интересен музей. На территории Белокурихи построен парк миниатюр, который называется Каменный остров. Девочкам понравится незамерзающее лебединое озеро, где лебеди и утки плавают круглый год.



Где остановиться с детьми



На курорте Белокуриха построены несколько санаториев, в которых будет комфортно с детьми. Также селятся туристы в пансионатах или гостиницах. Так же сдается жилье в аренду. Варианты проживания бронируют заранее, что избавит вас от проблем с поиском жилья на месте.


Цены можно посмотреть здесь.


Белокуриха - развивающийся курорт, но уже зарекомендовал себя, и здесь отдохнете полноценно.

Комфортный отдых с детьми в Белокурихе вам будут обеспечен, вам не придется пожалеть о своем выборе и, вы после пер

вого визита захотите сюда приехать еще не раз.

Дата создания: 26.03.2021 16:50:10