Блог

Курорты Турции где лучше в июне отдыхать

09.03.2022

Чем ближе сезон отпусков, тем больше людей начинают искать курорты Турции где лучше в июне отдыхать. В первом летнем месяце можно, конечно, отдохнуть и не покидая пределов своей страны, но в Турецкой Республике и море теплее, и солнышко ярче, и природа поинтересней.


Где отдохнуть в Турции в июне, рекомендации для туристов из Омска

На самом деле в Турции в июне тоже не всё так однозначно, как многим кажется. На севере страны погода в июне стоит примерно такая же, что и на отечественных курортах. Ну, может быть, чуть-чуть потеплее. Удивляться тут нечему. Ведь это противоположный нашему берег Чёрного моря. Да и отдыхают тут, также как и в российском Сочи, в основном граждане собственной страны. Такая же ситуация и на внутреннем турецком море – Мраморном. Иностранные туристы (в том числе и наши соотечественники) предпочитают курорты Эгейского и Средиземного морей.

Температуры воды и воздуха в Турции, на каких курортах комфортнее

Теоретически в июне в Турции можно прекрасно отдохнуть на берегу Эгейского моря. Но такой отпуск подойдёт для тех, кто не собирается проводить много времени на море, предпочитая знакомиться с иностранным государством путём поездок на многочисленные экскурсии. Особенно это касается начала месяца, когда вода в море прогревается максимум до +21ºС. Не сказать что холодно, но и не слишком комфортно. А вот к концу июня на популярных эгейских курортах – Дидим, Бодрум, Мармарис, Кушадасы и т.д., отдыхать очень приятно. Минус только один – цены. Курорты Эгейского моря принимают в основном курортников из стран Западной Европы, привыкших к другому уровню сервиса, и готовых за него платить. Кстати, малое количество соотечественников кто-то из наших туристов тоже может посчитать за минус.

Получается, что самыми лучшими (по всем параметрам) для отдыха в июне были, есть и остаются турецкие курорты Средиземного моря. Труднопереносимая жара в этом регионе начинается только в конце первого летнего месяца, т.ч. практически весь июнь можно наслаждаться относительно комфортной температурой воздуха (средняя температура июня +28ºС) и приятным тёплым морем (опять же в среднем +25ºС).

Что касается конкретных курортов, то их названия широко известны всем гражданам постсоветского пространства:

  • Аланья – бюджетный курорт с прекрасными пляжами и относительно неудобным расположением (далеко от ближайшего международного аэропорта);
  • Сиде – спокойное курортное местечко с разными историческими достопримечательностями и отличными пляжами, которые замечательно подходят для отдыха всей семьёй;
  • Белек – славится отличными условиями для отдыха, высоким уровнем сервиса и таким же уровнем цен;
  • Анатлья (и многочисленные окрестные посёлки) – самый раскрученный курорт Турции в нашей стране, подходящий для любого вида отдыха.

В этот список можно добавить ещё и Кемер, в котором любит отдыхать молодёжь и социально-активные граждане. Подходит данный курорт и для отдыха с детьми. Но, по отзывам, в июне (преимущественно в начале месяца) здесь не слишком тепло и могут наблюдаться резкие суточные перепады температур (от +23ºС… +25ºС днём до +12ºС… +14ºС ночью), а уже в конце месяца в отдельные годы наблюдалась жара до +40ºС. Так что при планировании поездки в Кемер желательно ознакомится с прогнозом погоды на предстоящие дни отдыха. Хотя этот совет будет не лишним при поездке на любой курорт страны и мира.


Дата создания: 09.03.2022 12:39:25