Блог

Курорты Египта с песчаными пляжами

20.11.2021

Часто отпуск проходит на песчаных пляжах.  Египет остается востребованной страной у жителей СНГ. В статье указаны курорты, на которые стоит посетить.


Курорты Египта с песчаными пляжами

Залив Наама Бей

Центральный район популярен у туристов. Активная жизнь там начинается ночью. Осуществить задуманное помогает пешеходный променад с кафе, барами, ночными клубами на пляже и другими заведениями.

Средняя температура в летний период доходит до +35С. Октябрь подходит тем, кто не выносит жару — +25С.

Залив находится в городе Шарм-эль-Шейх, второго по популярности курорте.

1 ночь в двуспальном номере отеля HotelNovotelSharmElSheikhдля двух людей стоит 6218 руб., включая налоги. В стоимость входит завтрак. Площадь номера составляет 32 км2.

Для посетителей предусмотрены бесплатная парковка, беспроводной интернет и бесплатное размещение детей. Предусмотрены номера для некурящих. Размещать питомцев в них запрещено.

Расположен в 9 км от одноименного аэропорта. Расположен по адресу: мухафаза Южный Синай, дорога Мира.


Шарм-эль-Майя

Это самый известный песчаный пляж бухты Наама Бей.

Пляж подходит для семейного отдыха. Он расположен на бухте и окружен горами, поэтому там редко дует ветер.  Далеко от берега таятся коралловые рифы. Рекомендуется по территории ходить в тапочках Территория омывается Красным морем.

Желающие посещают курсы по дайвингу. Практика начинается после 5-дневных занятий. Желающие обучаются на инструктора.

Рядом находится Рас-Мохаммед, единственный национальный заповедник в стране пирамид, открытый в 1983 г. Он хранит местную флору и фауну, включая мангровые деревья

Из Москвыидут рейсы с перелетами. Сначала нужно долететь до Каира. Полет длится меньше 5 ч.

Туристы пользуются дешевым трансфером. Заказ авто стоит 213 USD. Каир и нужный город отделяют 380 км.


Мерса-Матрух

Город подойдет тем, кто устал от больших толп туристов. В отличие от предыдущего места, он не особо известен в России. Он расположен на Средиземном море.

В основном здесь отдыхают местные жители и туристы из соседних стран. Можно нередко встретить итальянцев.

Ее основал Александр Македонский. Изначально здесь располагался крупный порт. Само название переводится с арабского как «брошенный якорь».

В декабре и феврале температура достигает +16-18С. Сезонными месяцами для отдыха на пляже считаются май и сентябрь

Отличительная черта курорта — широкие пляжи с белым песком. Красивым местом такого типа является Пляж Клеопатры. В 7 км от него располагаются ванны царицы.

Другой пляж — бухта «Агиба» проходит несколько километров. Здесь солнечный день длится меньше из-за скал. Вода «покрашена» в бирюзовый цвет.

Несильная жара и удивительного цвета вода на пляже — не это ли «чудо». Так переводится название пляжа.

В номере отеля Blueportomatruhresortрасположена гостиная зона, оборудованная кухня, ванная и душ. Постельное белье предоставляется за отдельную плату. Работает кондиционер. В зависимости от выбранного номера из окон показывают сад или бассейн. Укрываться от солнца можно на террасе. Для маленьких посетителей оборудована детская площадка. Персонал говорит на английском и арабском языках. Отель расположен в 2 км от пляжа Клеопатра. Адрес: Мерса-Матрух 12121.

Дайверы на пляже изучают останки судов, затонувших во времена Второй мировой войны. Музей Роммеля — это музей, посвященный памяти немецкого фельдмаршала Эрвина Роммель. Он использовал это место в качестве штаб-квартиры. Окончательно он открылся в 2017 г.


Как добраться

Из Москвы лучше добираться до Каира (4529 км) или Александрии (240 км). Из столицы Египта идут автобусы WestDelta. Путь начинается с автовокзала Тургоман. От него же едут поезда. На маршрут уходит 7 ч.

Рейс из Александрии в Мерса-Матрух заканчивается в одноименном аэропорту. Отсюда до названого отеля идет трансфер. Расстояние между ними — 6 км.


Дата создания: 19.11.2021 10:58:20