Блог

Кукольный спектакль на воде, военный рынок и другие легендарные места Хошимина

Кукольный спектакль на воде, военный рынок и другие легендарные места Хошимина

22.11.2018
Отправляетесь в Хошимин? Здесь есть много вариантов и возможностей хорошо провести время. Хошимин является крупнейшим городом и культурным центром Вьетнама. Все еще известный многим как Сайгон, город представляет собой оживленное городское разрастание каруселей кварталов и интересных достопримечательностей. Используйте этот список мест, которые нужно увидеть, взяв тур в Хошимин, чтобы не пропустить известные достопримечательности во время вашего захватывающего визита во Вьетнам!


Посмотрите спектакль водных кукол


Традиция кукольного театра на воде во Вьетнаме восходит к 11 веку, и посещение шоу должно находиться высоко в списке вещей, которые необходимо сделать в Хошимине.

Хотя водные кукольные представления привлекают множество туристов, самые аутентичные выступления по-прежнему проводятся исключительно на вьетнамском языке. Музыканты, сидящие на каждой стороне сцены, обеспечивают музыкальное сопровождение с помощью традиционных инструментов, они также озвучивают голоса кукол. Сами куклы, некоторые из которых большие и тяжелые, разыгрывают сцены из деревенской жизни.

То, как управляются куклы, - это тщательно охраняемая тайна - идите посмотрите спектакль и попробуйте это понять. Самым популярным местом проведения кукольных шоу в Хошимине является театр кукол «Золотой Дракон».


Посетите Дворец воссоединения


Дворец воссоединения, ранее известный как Дворец Независимости, - это место, где закончилась война во Вьетнаме. Дворец воссоединения использовался в качестве командного центра для генерала Нгуен Ван Тье. Стратегические карты и объекты, связанные с войной, все еще демонстрируются в этом месте. Посетители могут совершить поездку к зданию и по территориям, которые включают в себя такие яркие моменты, как президентский офис и командный бункер в подвале.


Купите сувенир на рынке Бен Тхань


Несмотря на то, что рынок Бен Тхань очень переполнен туристами, это по-прежнему одна из необходимых вещей для посещения в Хошимине. Тесный рынок представляет собой лабиринт киосков, продающих все: от побрякушек до свинячьих ног.

Независимо от того, отправляетесь ли вы сюда за сувенирами или просто хотите ощутить вихрь местной жизни на одном из самых беспокойных рынков Азии, рынок Бен Тхань - это полноценный опыт! Вам нужно торговаться, чтобы добиться покупки товара по справедливой цене. Большая часть готового к употреблению кофе - дорогой кофе, «обработанный» ласками, - подделка.


Посетите Музей военных памятников


Как и многие из музеев в Хошимине, Музей военных памятников страдает от многосторонней пропаганды. Фактически, музей когда-то назывался «Музеем американских военных преступлений». Экспонаты, артефакты и фотографии изображают ужасы войны, с которыми многие вьетнамцы жили в течение десятилетий.

Построенный между 1863 и 1880 годами Собор Нотр-Дам в Хошимине был построен французскими колонистами. Тысячи людей собирались там, чтобы молиться о мире во время войны во Вьетнаме. И сегодня это очень атмосферное место для посещения.


Посетите военный рынок


Самый странный из рынков в Хошимине, так называемый «военный рынок», его может быть намного сложнее найти. Рынок состоит из клеток в подвале, где продаются реликвии и артефакты, извлеченные во время французских и американских войн во Вьетнаме. В продаже имеются также излишки китайского армейского снаряжения, а также мундиры, ленты и неидентифицируемые предметы, потерянные солдатами или вырванные из обломков вертолетов.

Дата создания: 04.12.2018 13:41:49