Блог

Куда полететь на море в августе с ребенком туристу из Омска

18.11.2021

В августе достаточно комфортная погода наблюдается на большой территории нашей страны. Но если не хочется отдыхать всей семьёй в родных краях, то невольно начинаешь задумываться о том, куда поехать на море в августе с ребенком на отдых из Омска.


К какому морю полететь с детьми из Омска прямым рейсом в августе

Разумеется, вылетать в желаемую точку земного шара совсем необязательно именно из Омска. Из соседних регионов тоже летают самолеты в разные страны. В конце концов, всегда можно сначала добраться до Москвы и улететь оттуда. Но, во-первых, скакать с детьми из самолёта в самолёт – не слишком хорошая идея, а во-вторых, это сильно удорожает семейную поездку. Именно поэтому, выбирать направление для отдыха на море с детьми, приходится из ограниченных возможностей омского аэропорта.

Практика показывает, что улететь из Омска без пересадок можно практически в любое время года, даже несмотря на разнообразные ограничения, в три страны – ОАЭ, Египет и Турцию. Как правило, летом к ним добавляются пара тройка чартерных рейсов в другие (в основном европейские) тёплые страны. Этот список от года к году может меняться. Обычно в него входит Болгария и островная часть Греции, но с появлением COVID-19 всё изменилось, т.ч. в августе туристам надо внимательно изучать летнее расписание.


Отдых с ребенком на море, какие курорты лучше

Что касается «стабильных» направлений, то для отдыха в августе с детьми не все они подходят. Хотя, тут многое зависит от предпочтений будущих туристов. Дело в том, что в августе, температуры на популярных у россиян зарубежных курортах достигают своего максимума:

  • ОАЭ (Дубай) – воздух днём +40ºC, вода +33ºC;
  • Египет (Хургада и Шарм-эш-Шейх) – воздух днём +37ºC, вода +31ºC;
  • Турция (Анталья) – воздух днём +34ºC, вода +29ºC.

Любителей жаркой погоды такие температуры вполне устраивают. Однако большинству россиян в подобном климате приходится тяжело. Детишкам тоже сложно адаптироваться к такой жаре. Вот и получается, что оптимальным направлением становится средиземноморское побережье Турции.

Хотя, если в августе появятся прямые чартерные рейсы из Омска в Болгарию, на Кипр или на Крит (греческие острова), то стоит приобрести путёвки именно туда. Температура днём на тамошних курортах в среднем равна +29ºC, а вода прогревается до +26ºC. Прекрасные условия для отдыха с детьми.

И, разумеется, всегда остаются российские курорты. Из Омска можно улететь в августе прямым рейсом в Адлер (Большой Сочи и окрестности), в Краснодар и Ростов-на-Дону. Последние два аэропорта прибытия будут удобны тем туристам, которые решат отправиться на курорты Азовского моря. Кроме того, в летнем расписании омского аэропорта, в том числе и в августе, появляются ещё и прямые рейсы в Крым. Там в августе тоже можно прекрасно отдохнуть.


Дата создания: 18.11.2021 12:32:10