Блог

Куда поехать на море в декабре туристу из Омска

25.11.2021

Чтобы отдохнуть на море, совсем не обязательно ждать лета. В мире полно стран, где купаться даже в декабре – одно удовольствие. А чтобы отдохнуть за границей родной страны, совсем не обязательно получать визу. В мире немало и таких стран, куда омичей (и всех прочих россиян) пускают без заранее оформленных разрешений на пребывание в том или ином государстве. В данном коротком обзоре и будут рассмотрены варианты, куда поехать на море в декабре туристу из Омска (прямые вылеты без визы).

Выбор стран, с которыми у России введён безвизовый режим, достаточно обширен. Россияне могут спокойно посещать только по загранпаспорту (а то и по общегражданскому) более 80 государств. Среди них немало и таких, где можно отдохнуть на море в декабре.


Куда летают омичи отдыхать в декабре - Египет

Одна из любимейших стран для отдыха у российских туристов в целом и омичей в частности. Пребывать на территории Египта без визы наши граждане могут 30 дней. Точнее виза ставится прямо в аэропорту за некоторое денежное вознаграждение. В Шарм-эш-Шейхе можно получить разрешение на пребывание безвозмездно, но только на 15 дней и без права покидать данный курорт.

Курортным здесь считается период с октября по май. Хотя некоторые туристы отмечают, что это касается, прежде всего, Синайского полуострова, где распахнул свои двери для гостей страны Шарм-эш-Шейх. Однако и в Хургаде можно прекрасно отдохнуть в декабре, особенно, если не напрягает ветреная погода.


Дубай (ОАЭ)отдых в декабре

В данном случае виза представляет собой бесплатный штампик в загранпаспорте, который действует 90 дней, начиная с даты прохода паспортного контроля. Оптимальным периодом для пляжного туризма здесь считается октябрь – декабрь, хотя многие туристы остаются здесь и на новогодние каникулы.

Отдыхать в Дубае лучше всей семьёй, т.е. с детьми. Многие отели специализируются именно на этой категории туристов. Но, вообще, тут рады всем гостям, готовым оставить свои кровные в местных магазинах, кафе и ресторанах.

Что касается погодных условий, то, как раз в ноябре-декабре, они вполне приемлемы для российских граждан: солнечно, тепло (в среднем, чуть выше +30ºC) и купаться приятно (температура воды +24ºC… +25ºC).


Вьетнам и Таиланд для омичей в декабре

В обе эти страны можно спокойно ехать с ноября по март. Визы тут тоже не нужны. Только во Вьетнаме россияне могут находиться без подобного разрешения 15 дней, а в Таиланде 60.

Курорты в этих странах Юго-Восточной Азии предлагают туристам отличный сервис и массу развлечений. И если ещё совсем недавно Вьетнам отставал от своего соседа, то теперь уровень обслуживания там значительно вырос. Впрочем, как и цены. Хотя найти курорт по карману по-прежнему можно в обеих странах.


Шри-Ланка, Мальдивы и Маврикий

Эти точки земного шара тоже оптимальны для пляжного отдыха в наш зимний период. Лучшая погода здесь стоит с ноября по март, а без визы россияне могут находиться на данных островах 30, 30 и 60 дней соответственно. Так что, если есть желание помочить ножки в Индийском океане – добро пожаловать!


Доминиканская республика и Куба

Эти страны просто предназначены для любителей Карибского моря, и если уж лететь сюда, то надолго. Тем более что в Доминикане без визы можно жить 30 дней, а на Кубе, целых 90. Правда, желательно чтобы эти дни укладывались в период с ноября по март. Тогда отдых не будет испорчен погодными катаклизмами.


Во все ли эти страны есть прямой перелёт из Омска

К сожалению, не факт. Ввиду неспокойной эпидемиологической обстановки не все страны пускают к себе наши самолёты, а наши власти не везде разрешают им приземляться. Так что уточнять наличие прямых чартеров лучше у туроператоров.

Из вышеперечисленного списка гарантировано в декабре из Омска отправляются рейсы только в Шарм-эш-Шейх и в Дубай. По-крайней мере, именно эти направления включены в расписание аэропорта, которое доступно в открытых источниках. Но всё может измениться в любой момент. По крайней мере, в предыдущие годы из Омска далеко не один борт регулярно отправлялся в Юго-Восточную Азию.


Дата создания: 25.11.2021 14:04:36