Блог

Какой курорт Кавказа выбрать (Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск)

14.01.2022

Каждый город Кавказа уникален. Выбор зависит от времени года и личных предпочтений. Курорты расположены в Пятигорске, Железноводске, Ессентуках, Кисловодске.


Пятигорск

В начале лета средняя температура достигает +18°С. В следующем месяце воздух нагревается на 3 градуса больше. В горной части дует ветер.

Здесь возвышаются 5 гор, отсюда и пошло название. Среди них выделяется Бештау.

Разнообразие деревьев представляет Бештаугорский лесной заказник. Он охраняет редкие виды флоры и фауны. Из деревьев преобладают граб и ясень. Из животных живут амфибии, птицы, рептилии и млекопитающие.

Старейший кавказский курорт популярен в холодное время года. Здесь редко бушуют морозы, возможны туманы и гололед.

Детям понравится спектакль в кукольном театре «Золотой ключик». В парке имени Кирова работает каток. Главной достопримечательностью признан памятник М. Ю. Лермонтову.

На левом берегу Новопятигорского озера расположен детский пляж. В южной стороне собираются любители походов и рыбалки. Чистоту воды подтвердил Роспотребнадзор. Водоем течет в мкрн. Новопятигорск. Инфраструктура с раздевалками, урнами и туалетами предусмотрена.


Железноводск

Он известен лечебными водами и историческими достопримечательностями. Летом температура достигает +27°С, даже в начале сентября. Зимой она опускается +2°С. Можно посетить санатории, дабы очереди в этот сезон небольшие.

Туристы в первую очередь посещают Пушкинскую галерею. Учреждение открылось еще в 1902 г. Там выступали Леонид Утесов, Эдита Пьеха и другие советские музыкальные исполнители. В сквере музыканты и проводятся выставки местных художников.

Станцию почтовых дилижансов признали культурным памятником в XX в. Она служила подсобным помещением и жилым домом. В наше время зданием владеет Московский музей Л. Н. Толстого.

Особняк советского художника Н.С. Качинского охраняется государством. В нем деятель искусства жил и творил. С момента его смерти работает детская художественная школа.

Возможность загорать у Курортного озера появилась в 2020 году. Уже доступны спортивные зоны и иные удобства. Любители природы оценят виды 4 гор. Мост открывает доступ к острову. Дети катаются на аттракционах.


Ессентуки

Люди приезжают в город ради углекислых и солевых источников. Среди культурных достопримечательностей работают Концертный зал имени Шаляпина на Театральной площади и Краеведческий музей.

В июле температура достигает +27°С. Зимой температура порой опускается до -33°С.

Врачи лечат болезни, связанные с ЖКТ, сахарный диабет, почек и другие проблемы со здоровьем.

Единственным водоемом считается Большое озеро. До него курсируют автобусы 2 и 21. Также предусмотрены услуги таксиста.


Кисловодск

Лучшее время для поездки — позднее лето или сентябрь. Горы защищают путников от ветров и туманов.

До июля идут дожди. В этот месяц столбик термометра поднимается до +18,6°С.

Курортный бульвар считается главной пешеходной улицей. Там работают кафе и торговые центры. В пределах города расположен национальный парк. В нижней части желающие записываются на экскурсии и узнают о мероприятиях. Это место украшает долина роз. Сорта цветут все лето.

В Храме воздухе туристы смотрят на Эльбрус и пользуются библиотекой. 6 пеших прогулок помогут восстановить здоровье. Путникам помогают указатели.

Места для загара расположены близ рек Аликоновка и Подкумок. Там многолюдно. Некоторые санатории предлагают гостям посетить территории у моря.


Дата создания: 14.01.2022 09:39:00