Блог

Как выбрать отель на Мальдивах: плюсы и минусы населённых островов и островов-резортов

Как выбрать отель на Мальдивах: плюсы и минусы населённых островов и островов-резортов

15.03.2018
Мальдивы называют раем на земле. Белоснежный песок и острова, омываемые голубым океаном, навевают на мысль о божественной природе этого места. Мальдивы словно созданы для отдыха. Это место настолько потрясающе выглядит, что, очутившись здесь, не сразу понимаешь сон вокруг или реальность.

Отели населённых островов


Мальдивы – это островное государство. Цепи островов можно разделить на три составляющих в зависимости от заселённости и предназначения: населённые острова, необитаемые острова, острова-резорты.

Обитаемые острова предназначены для населения, здесь есть школы, больницы и вся необходимая инфраструктура. Около 7 лет назад на обитаемых островах Мальдив разрешили строить отели и сдавать номера приезжающим туристам. Такие отели достаточно бюджетные, потому что на островах всегда есть конкуренция. Если не хотите тратить деньги и время на дорогу до отеля, то выбирайте те из них, что расположены ближе к столице и аэропорту. Главным минусом таких отелей является обилие туристов вокруг.
В качестве достоинства отеля на населённом острове можно отметить экономию не только на трансфере, но и на экскурсиях. К тому же выбор экскурсионных направлений гораздо шире здесь, чем на уединённом островном отеле.

Отдыхая на населённом острове, нужно помнить, что это мусульманская страна, поэтому вам придётся забыть о том, чтобы купаться и загорать на общественном пляже в купальнике. Однако мальдивские власти нашли решение, и сейчас многие отели оборудованы собственными пляжами, где туристы могут отдыхать так, как они привыкли.

Острова-резорты


Острова-резорты представляют собой небольшие острова, которые можно обойти за 15-20 минут. Основное назначение такого острова – обслуживание туристов. Как правило, на нём находится всего один отель, а также помещения для обслуживающего персонала. Такие острова подарят отдыхающим желанное уединение, поэтому резорты выбирают молодожёны или люди, уставшие от трудового стресса, желающие купаться, загорать и слушать музыку в полном одиночестве. Острова-резорты доступны только по предварительной брони или если вы посещаете остров на один день экскурсионно. Островные отели рассеяны по всем атоллам Мальдив, и когда речь заходит о планировании отпуска и выборе подходящего отеля многие, особенно те, кто отправляется на Мальдивы впервые, впадают в ступор.

Как же выбрать подходящий отель? Если хотите сэкономить на трансфере, то тут дело обстоит также, как и с отелями на населённых островах, - выбирайте отель, который находится недалеко от аэропорта. Стоимость полёта на гидроплане колеблется от 250 до 500 долларов в обе стороны, поэтому лучше спланировать отпуск с минимальными затратами на дорогу до отеля.

Количество звёзд не всегда отражает истинное положение дел: качество и уровень обслуживания в отеле могут быть на порядок выше или ниже установленной звёздности. Отправляясь на остров-резорт, вы можете выбрать не только категорию отеля, но и его расположение. Большинство островных отелей предлагает пляжные варианты домиков или же виллы на воде. Если бюджет вам позволяет, то смело выбирайте одну из водных вилл: по качеству они, как правило, выше пляжных домиков, и гораздо живописнее.

На территориях островных отелей обычно не предусмотрены продовольственные магазины, поэтому лучше выбирать трёхразовый тип питания, иначе рискуете остаться голодными.

Цена отелей различается в зависимости от расположения и уровня. При выборе отеля следует знать лишь о нижней границе цены – около 300 долларов, верхней границы просто нет. Дорогостоящие частные острова, виллы, на которых отдыхают знаменитости, поэтому отдых на Мальдивах и считается дорогостоящим - здесь есть куда потратить деньги, сколько бы их вы с собой не привезли. Однако всегда можно найти и выгодное предложение, которое поможет приблизиться к осуществлению мечты – путешествию на Мальдивы.

Дата создания: 27.03.2018 08:28:43