Блог

Как незабываемо провести отпуск на Крите?

Как незабываемо провести отпуск на Крите?

15.10.2018
На Крите есть множество уголков, в которые туристы обычно не заглядывают. Неудивительно, что даже каждый год отправляясь в тур на Крит, можно обнаружить для себя что-то новое. Поездка на этот остров принесёт массу впечатлений, ведь это отдых европейского уровня.

Агия Пелагия находится недалеко от Ираклиона и является в значительной степени неоткрытой драгоценностью. Это своего рода деревня, характеризующаяся тихим пляжем, разумными ценами в ресторанах и лучшим коктейль-баром в мире. Ресторан «Eleni» предложит вам обширную коктейльную карту, приготовит напиток с осторожностью и точностью и предоставит вам много бесплатно чашу фруктов и орехов, так что вам почти не придется обедать.


Дорожные предупреждения

Будьте осторожны с мелким шрифтом, при заключении договора аренды на транспортное средство, так как обычно для того, чтобы ваша страховка оставалась в силе, вы должны использовать только дороги с покрытием. На карте дороги выглядят хорошо, но часто превращаются в козьи тропы в двух поворотах от более важной дороги.
Еще хуже, если вы приезжаете в начале сезона, может быть такое, что асфальт на дороге на 200 футов ниже, чем это должно быть. Это случается после зимнего оползня - езда по таким обломкам очень опасна.

Как и в некоторых других местах на Крите, вы захотите избежать Херсониссоса после мая, когда здесь начнется клубная сцена. Но в другое время это место может быть восхитительно. Можете остановиться в «Aquis Silva Beach Hotel» прямо на берегу моря. Вечером прогуляйтесь по набережной и потягивайте коктейли в баре Ники с видом на море.

Если вы чувствуете себя в форме, прогуляйтесь по деревням Кутулуфари, Пископиано и Старый Херсониссос. Уходите от главных улиц, и вы найдете здесь множество очаровательных старинных греческих коттеджей, украшенных бугенвиллеей. В Пископиано найдите дом с огромным динозавром над барбекю в саду. Для тех, кто не хочет гулять пешком, есть открытый автобус по городу.


Южная часть острова Крит

На юго-восточной стороне Крита расположены отдаленные горные поселения, окруженные оливковыми деревьями и душистыми дикими травами, с видами, которые заставят ваше сердце петь. В оживленных приморских деревнях дневной улов продается семейным тавернам, разбросанным вдоль берегов и пляжей. А самое лучшее здесь то, что вам не нужно делиться этой красотой с другими, так как здесь мало туристов.

Возможно, лучшим местом является деревня Макригиалос, где отель Villea Village предлагает простые номера, превосходные завтраки и большой бассейн с очень разнообразным баром. Макригиалос находится на набережной, где есть множество небольших баров, таверн и небольших магазинчиков - здесь оживленно и интересно, однако нет ночных клубов.

Совершите поездку на гору в Пефки и найдите время для перерыва на кофе со льдом и пирожных на балконе с великолепным видом на море. В более прохладные месяцы вы можете спуститься обратно через ущелье: это не просто поход, но и большое приключение.

Если вы хотите исследовать западный Крит, то Ретимно является отличной базой. Это город с множеством приемлемых отелей в нескольких минутах ходьбы от красивой гавани и узких улочек Старого города. Прогуляйтесь с местными жителями по длинной набережной или спуститесь на отличный песчаный пляж.

Если у вас есть стремление к высотам, возьмите напрокат автомобиль и поезжайте по горным дорогам к курортам вдоль южного побережья. Начните с южной поездки в Плакиас. Свернув с дороги Ханья в Аргируполи, обойдите горы Лефка Ори и спуститесь по альпийским кривым в Хора Сфакион.

В другой день отправляйтесь в Омалос через Периволию и остановитесь здесь на кофе. Поезжайте на юго-запад по изумительным извилистым дорогам, а затем в Палеохору на обед и поплавайте, прежде чем вернуться на главную дорогу, чтобы отправиться на север.

Дата создания: 16.12.2018 16:01:22