Блог

Горящие туры в Турцию из Омска, советы туристу, какой курорт выбрать

14.06.2022

Турция считается одним из самых популярных направлений среди туристов летом. Эта страна привлекает невысокими ценами, красивой природой и уникальным историческим наследием. Путешественники, которые выбирают направление Турция из Омска горящие туры на июль, где лучше отдыхать не всегда знают. В этой стране множество комфортабельных курортов, где можно отлично провести отпуск.

Турция из Омска туры на ближайшие даты 

Курорты Турции, особенности отдыха в июле

Турцию омывает Средиземное и Эгейское море. Курорты страны делятся на две группы, в зависимости от их местоположения. Средиземное море быстрее прогревается. В этой местности сезон начинается раньше и длится дольше. Побережье песчаное. Многие отели работают по системе «все включено».

Среди популярных курортов Средиземноморья отмечают Анталию, Кемер, Аланью, Белек, Сиде. Главное достоинство Анталии заключается в наличии аэропорта. На курорт приезжают семьи с детьми, пожилые пары, молодежные компании. Здесь предлагается отдых на любой вкус. Помимо пляжей, удостоенных Голубым флагом, туристам предлагается осмотреть местные достопримечательности.

Аланья располагается в 2-3 часах езды от Анталии. Путешественникам предлагается недорогой отдых на берегу Средиземного моря. Туристов привлекает знаменитый пляж Клеопатры.

Отправляясь в Турции из Омска по горящим турам на июль, следует выбрать, где лучше отдыхать, в зависимости от личных предпочтений. Поклонники экскурсионного туризма могут отправиться в Сиде. В городе сохранилось большое количество античных памятников и зданий. Недалеко от курорта находятся такие природные достопримечательности, как карьеры и водопады.

Белек считается элитным курортом. Он рассчитан на состоятельных туристов. В отелях предлагается высокий уровень сервиса. Большинство заведений оборудовано собственным полем для гольфа.

В Кемере предпочитают отдыхать молодежные компании. На курорте большое количество ночных клубов. Море чистое и прозрачное, побережье окружают хвойные леса. В Кемере туристов ожидает активный отдых. Гости курорта могут отправиться в местный эко-парк или к древнейшим пещерам.

Особенность Мармариса в том, что он располагается на стыке Эгейского и Средиземного морей. Пляжи, в основном, галечные или песчано-галечные. На курорте предлагаются разнообразные водные развлечения.

Бодрум располагается на Эгейском побережье. Даже в июле море прохладное. При этом туристам предлагается остановиться в комфортабельных отелях. Часть заведений предлагает «все включено».

Фетхие находится на стыке двух морей. Он привлекает туристов живописной природой. Курорт условно делится на две части. В первой находятся отели для элитного отдыха. Пляжи покрыты крупной галькой. В гостиницах туристам предлагается широкий спектр развлечений. Рядом с бухтой Олудениз располагаются более дешевые отели. Здесь песчаные пляжи, большинство из которых муниципальные. Туристы могут беспрепятственно на них зайти, независимо от того, где остановились, но зонтики и лежаки берутся в аренду за дополнительную плату.

Какие можно сделать выводы

Турция привлекает развитой инфраструктурой и живописной природой. В июле в этой стране разгар туристического сезона, так как море уже прогрелось, и на побережье можно комфортно отдохнуть. В Турции большое количество курортов, каждый из которых имеет свои особенности. Какое место для отдыха турист не выберет, он не останется разочарованным. Местные отели рассчитаны на разные категории путешественников. В гостиницах высокий уровень сервиса и развитая инфраструктура.



Дата создания: 14.06.2022 08:05:44