Блог

Города курорты Краснодарского края с вылетом из Омска

21.09.2021

Долгожданный отпуск начался и хочется сесть в самолёт, который доставит прямо к месту отдыха, без дополнительных пересадок и прочих лишних телодвижений. Что же касается направления, то в наше пандемийное время оптимальным вариантом является южная часть родного отечества.


Где можно отдохнуть в Краснодарском крае туристу из Омска

В данном кратком обзоре будут представлены города курорты Краснодарского края с вылетом из Омска.

В принципе, при современном развитии транспорта добраться из Омска самолётом можно на любой курорт Краснодарского края. Правда, из аэропорта придётся немного прокатиться на автобусе или заказать трансфер. На не морские курорты, к примеру, в Горячий Ключ, можно доехать из Краснодара, куда регулярно (преимущественно по средам и субботам) прилетают омские рейсы.

Из аэропорта Краснодара несложно добраться и до курортов на Азовском море, таких как станица Голубицкая или Кучугуры. А вот до лидера среди городов-курортов Азовского моря – города Ейска, – лучше добираться из аэропорта Платова, что в Ростове-на-Дону.

Но это всё лишние неудобства. Лучше лететь сразу до места, чтобы из аэропорта быстренько докатить до отеля, а затем сразу окунуться в тёплое море.

Курорт Адлер

Главный аэропорт Большого Сочи. Отсюда можно попасть практически в любой уголок этого раскрученного и разрекламированного города-курорта: Хоста, Лазаревское, Лоо, да и сам Центральный район Сочи. Что касается непосредственно Адлера, то тут созданы все условия для прекрасного отдыха. Огромная туристическая инфраструктура, включая Имеретинскую низменность с её олимпийскими объектами, растянулась более чем на 17 км вдоль береговой линии. Ну а совсем рядом проходит граница с Абхазией, куда можно съездить на очень познавательную экскурсию.


Курорт Анапа (Витязево)

Несложно догадаться, что в этот аэропорт народ прилетает, чтобы отдохнуть в Анапе или в его пригороде – посёлке Витязево. Эти места – сугубо семейная территория. Ещё с советских времён район Анапы стал общепризнанной детской здравницей. Здесь всё продумано и предусмотрено для семейного отдыха. Деткам есть где разгуляться, а родителям – немного отдохнуть от своих чад.

Курорт Геленджик

Этот аэропорт тоже носит название города-курорта, воздушными воротами которого он и является. Считается, что Геленджик – молодёжный курорт. Но это не совсем так. Отдых здесь понравится всем. Прекрасная инфраструктура, масса курортных развлечений, тёплое море и невероятно чистый воздух. Отличное место отдыха. Если же слишком большой активности не хочется, то можно забронировать отель в соседней Кабардинке. Тоже неплохо, но чуть спокойнее и размереннее.

Хорошего отдыха на курортах Краснодарского края!



Дата создания: 21.09.2021 08:55:23