Блог

Горный Алтай 2021 базы отдыха

10.09.2019

Горный Алтай предлагает разнообразный отдых. Рафтинг, альпинизм, конные прогулки – далеко не весь перечень того, чем могут заняться туристы. Тем, кто выбирает Горный Алтай 2021, базы отдыха предлагают комфортное проживание в уютных номерах.

Где остановиться на базе отдыха в Горном Алтае

Выбор курорта Алтая зависит от того, какое времяпровождение предпочитает путешественник. Для пляжного отдыха подходит озеро Ая. Температура воды в нем летом прогревается до 24 градусов. Вдоль побережья оборудованы пляжи, где туристы могут с комфортом провести время. Гостям курорта предлагается посетить водные аттракционы, воспользоваться прокатом шезлонгов, посетить местные кафе. На побережье работает центр водно-моторных видов спорта. Недалеко от озера располагаются отели и базы отдыха.

Современный развлекательный комплекс «Бирюзовая Катунь» привлекает активных туристов. Он располагается на побережье искусственного озера. Путешественники могут взять напрокат водные велосипеды, воспользоваться оборудованным пляжем с водными аттракционами. Рядом с комплексом работают комфортабельные отели и гостевые дома.

В Алтайском крае встречается несколько тысяч озер, но самым крупным из них считается Телецкое. Его глубина более 300 м. Красивые пейзажи и лечебный климат привлекают туристов со всей России. Для путешественников организовываются водные прогулки, во время которых они могут насладиться живописными видами водопадов, которые нельзя увидеть со стороны суши. Вдоль побережья располагаются базы отдыха, предлагающие круглогодичный отдых на курорте.

Туристы могут отправиться и к реке Катуни, считающейся самой крупной на Алтае. В нижней части побережья находится большая часть гостиниц и отелей на любой вкус и бюджет. Отдых в этой местности рекомендуется тем, кто ценит комфорт и при этом предпочитает проводить время в окружении живописной природы.

Любителям экстремального времяпровождения стоит обратить внимание на отдаленные курорты Алтая. Для путешественников организовываются активные туры по «диким» природным достопримечательностям, куда можно добраться, только приложив усилия. Такой отдых подарит массу позитива и новых впечатлений.

Отдых в Горном Алтае

Отправляясь на Горный Алтай в 2021 году, базы отдыха можно выбирать на любой вкус. На курорте работают сезонные заведения и отели, которые принимают туристов круглый год. Отдых в Алтае привлекателен в любое время года.

Летом туристы отправляются на побережье озер, которых здесь насчитывается несколько тысяч. Среди самых популярных мест отмечают Телецкое и Ая. Искусственное озеро Бирюзовая Катунь выбирают те, кто привык к комфорту, так как здесь сильно развита туристическая инфраструктура. Вход на побережье платный, однако, постояльцы местных гостиниц и отелей могут отдыхать на пляже при заведении.

Зимой туры на Алтай популярны среди поклонников горнолыжного спорта. Оборудованные спуски и подъемники позволят как профессионально кататься с гор, так и только начать осваивать этот вид спорта. Многие базы отдыха располагаются рядом с горнолыжными трассами, предлагают напрокат оборудование. После активного дня в заведениях можно посетить баню или сауну, провести вечер у камина или за просмотром кинофильма.

Весной и осенью в Алтае пользуется популярностью рафтинг. Сплавы по горным рекам организовываются как для опытных туристов, так и для начинающих. Водные и пешие экскурсии по Алтаю позволят познакомиться с множеством природных достопримечательностей. Туристам предлагаются конные прогулки, катание на вездеходах или снегоходах. В сопровождении опытных гидов можно покорить одну из местных горных вершин. Туристы приглашаются в одно- или многодневные походы.

Среди самых известных природных достопримечательностей Алтая, посещение которых включается в туры, отмечают:

- Урочище Ак-Курум;
- Гейзерное озеро;
- Чуйский тракт;
- Долина реки Чулышман и др.

Озеро Манжерок является одним из символов Алтая. Летом здесь популярен пляжный отдых, зимой – горнолыжный спорт. Климат Алтая обладает целебными свойствами, поэтому в этом краю работает множество санаториев. Туристы могут выбрать путевки в оздоровительные учреждения или остановиться рядом с ними. В последнем случае допускается посещение медицинских процедур за дополнительную плату. Эффективность терапии объясняется чередованием современных методов лечения с нетрадиционными.

Базы отдыха Горного Алтая в 2021 году предлагают комфортный отдых в окружении живописной природы. Гости курортов края могут выбирать как современные отели, где предлагаются активные развлечения, так и спокойный отдых, предполагающий созерцание пейзажей и прогулки на свежем воздухе. Уютная атмосфера и доброжелательное отношение персонала оставят от времени, проведенного здесь, только положительные эмоции.


Дата создания: 10.09.2019 12:38:53