Блог

Где в Сочи можно поесть морепродукты недорого

16.08.2021

Это может показаться странным, но оказывается, в кулинарии существует понятие «черноморская кухня». В широком смысле слова оно включает в себя аутентичные блюда народов, живущих на побережье этого водоёма, а в узком – это, конечно же, рыба и морские гады, которых можно отведать только на черноморских курортах. Побаловать себя всеми этими деликатесами можно и на главном российском курорте. Правда, в этом случае большинство отдыхающих задаются таким вопросом, как: «Где в Cочи можно поесть морепродукты недорого?». Конечно, в специализированных заведениях.

Вкусные морепродукты в городе Сочи

На самом деле морепродукты в Сочи подают практически везде. Найти их можно и в пляжных кафешках и в дорогущих ресторанах. Но если в первых морепродукты готовят классическим способом, то в фешенебельных заведениях можно встретить невероятно «навороченные» блюда, типа «Хачапури с рапанами» или «Хамсиче» – типа севиче (мелкие кусочки сырой рыбы с разными приправами и соусами), но приготовленное из хамсы. Так что желающим просто отведать морепродукты не стоит отправляться в подобные заведения, поскольку нет смысла переплачивать за имя тамошнего шеф-повара и его авторскую кухню. Лучше поискать кафешку с рыбной или хотя бы морской тематикой в названии и простыми названиями блюд в простенько оформленных меню с морепродуктами.

Кстати, о последнем. Как правило, в большинстве заведений, подающих черноморские морепродукты, присутствуют блюда:

  • из мидий;
  • из рапанов;
  • из барабульки.

Нередко к ним добавляются ещё и устрицы, а в определённое время года (как правило, весной или осенью) – калкан (черноморский вид крупной камбалы). Правда, эти удовольствия дешёвыми уже назвать сложно. Если крымских устриц ещё можно найти по приемлемой цене (по крайней мере, на отдыхе за такие деньги морепродукты можно себе позволить), то калкан даже в недорогом кафе встанет в копеечку.


Барабулька, мидии и рапаны где поесть в Сочи

Попробовать же жареную в масле барабульку в Сочи не проблема. Это самый вкусный и дешёвый вариант приготовления морепродукта - черноморской рыбки. Некоторые заведения, расположенные в районе пляжа, даже не имеют названия. Однако барабульку в них делать умеют. На рынке можно купить вяленую или копчёную барабульку. Это тоже вкусно, но уже не является классикой.

Мидии опять же лучше пробовать где-то в районе пляжей Сочи и в небольших кафешках. Чаще всего в таких заведениях морепродукт готовят в казане со сливочным, винным, сырным или соевым соусом. Как правило, к такому блюду в Сочи подают свежий хлеб, который обмакивают в соус, оттеняя вкус моллюска.

А вот блюда из рапанов лучше заказывать в заведениях с претензией на ресторан морепродуктов. Во-первых, их немного сложнее готовить (повару приходится повозиться, чтобы отбить запах и не сделать их «резиновыми»), а во-вторых, потому что этот моллюск обычно является частью составных блюд и, прежде всего, салатов. Хотя тушёными с луком или в том же самом сливочном соусе рапаны тоже хороши.




Дата создания: 16.08.2021 12:24:19