Блог

Экзотический вкус Нячанга: всё о местных деликатесах

Экзотический вкус Нячанга: всё о местных деликатесах

23.10.2018

Прогуливаясь по улицам Нячанга, туристы встречают множество уличных торговцев, предлагающих вкусные домашние блюда. Поскольку это прибрежный город, здесь широко распространены морепродукты. В Нячанге они всегда свежие, а порции просто огромные. Тур в Нячанг откроет Вам новые вкусовые горизонты. И для того, чтобы попробовать настоящий вкус уличной кухни, рекомендуется отойти от туристического центра.

Есть перечень обязательных продуктов, которые вы должны попробовать при посещении Нячанга.

5.jpg

Национальная вьетнамская кухня

Бетел - популярная уличная закуска, которую часто едят в конце дня. Говядина восхитительно завернута в листья лотоса, а затем обжарена на гриле. Листья придают растительный вкус мясу, сохраняя при этом аппетитную сочность. Лучшее место, чтобы попробовать эту еду, находится на улице Баха Данга, прямо на пересечении улицы с Мак Динь Чи. Здесь клиенты будут сидеть на миниатюрных пластиковых стульях и наслаждаться едой, а также наблюдать за повседневной жизнью людей, проходящих мимо. В дополнение к бетелу Вы также можете насладиться вкусными закусками, в том числе Banh Trang Nuong, который приготовлен на гриле из рисовой бумаги, начинённой некоторыми простыми ингредиентами, такими как зеленый лук, яйца, грибы. Это дымящееся, вкусное и хрустящее удовольствие будет стоить копейки.

Вьетнамские блинчики Nem Nuong - тип пищи, подходящей для ужина. Распространён во Вьетнаме, но Nem Nuong в Нячанге отличается от того, что можно попробовать в других городах. Возникнув в районе Нинь Хоа, блюдо теперь хорошо известно во всём городе Нячанг. Ваше блюдо будет наполнено мясными фрикадельками, рисовой бумагой, листьями салата, свежей травой, рисовой вермишелью, чесноком и чили. Каждый клиент заворачивает блюдо самостоятельно, а затем окунает получившийся блинчик во вкусный рыбный соус, который придаёт блюду сладкий привкус. Есть несколько мест, чтобы попробовать Nem Nuong.


6.png

Где попробовать морепродукты в Нячанге

Нячанг также хорошо известен своими морепродуктами. Если вы хотите получить лучший опыт, рекомендуем отправиться в ресторан Нячанга, но наслаждение морепродуктами, продаваемыми на пляже и поставляемыми местными производителями, также принесёт вам уникальный опыт. Как правило, морепродукты оцениваются по весу. Просто взгляните на изображение существ, помещенных в ведра со льдом, затем укажите предметы, которые вы хотите, и попросите цену за единицу. Вы можете выбрать морепродукты, которые хотите сами, а затем решить, каким образом они будут приготовлены. Можно выбрать барбекю, морепродукты, приготовленные на пару, тушеные или жареные. Для того, чтобы человек мог наесться, достаточно тарелки приготовленного на пару кальмара вместе с четырьмя креветками, приготовленными вместе с луком-шалотом.

Тем не менее стоит отметить, что Вьетнам может быть не очень благоприятным для вегетарианцев, потому что многие вьетнамские блюда, а также уличная еда часто содержат морепродукты, мясо или рыбный соус.

Поскольку вьетнамская еда начинает признаваться и цениться во всем мире, участие в кулинарном мастер-классе станет отличной идеей для любого туриста, чтобы испытать эту замечательную кухню самым непосредственным образом. Урок часто начинается с поездки на ближайший рынок, чтобы выбрать и купить свежие травы, мясо и специи. Затем, возвращаясь на кухню, вы будете знать, как пользоваться местной посудой и правильно измельчить, нарезать и размалывать ингредиенты.


Дата создания: 01.11.2018 13:44:03