Блог

Поездом до Сольера, на велосипеде до заповедника Альбуфера и бегом на винодельни Бинисалема

Поездом до Сольера, на велосипеде до заповедника Альбуфера и бегом на винодельни Бинисалема

21.06.2018
Пальма - столица Майорки - это идеальное место для пляжного и экскурсионного отдыха. А тур на Майорку – это возможность сделать приятные покупки, останавливаясь в любом из множества атмосферных кафе и баров, чтобы отдохнуть. Массивный готический собор Ла-Сеу является символом города и обладает замечательным видом, открывающимся с моря.

На Майорке существует также множество вариантов природных достопримечательностей и различных музеев. Например, Музей современного искусства, Музей фонда Хуана Марча, а также Музей фонда Пилара и Джоан Миро, расположенный за пределами центра. И это лишь некоторые из музеев. Детям нравится посещать здесь океанариум, где вы можете очень близко подойти к акулам и вблизи рассмотреть множество других подводных обитателей.


Сольер


0ab543f7-47e4-4939-b994-7d90673b5787.jpeg


Поезд из Пальмы в симпатичный город Сольер, расположенный в 17 милях к северу, проходит по красивой трассе через тоннель, прорезающий скалы Трамунтана, мимо пейзажа хвойного леса, оливковых и цитрусовых деревьев. Железнодорожная линия была создана столетие назад, чтобы земледельцы доставляли фрукты в Пальму для продажи на рынке.

После прогулки по Сольеру среди величественных домов и покупок в разнообразных элитных магазинах, вы можете полакомиться мороженым или закусками на главной площади Пласа-Костютио. Затем сесть на трамвай в Порт-де-Сольер и устроить себе романтичный обед в гавани или расположившись прямо на песке у моря.


Дом Роберта Грейвса в Дейя


Великий поэт, писатель и историк провел большую часть своей жизни в этом доме на краю живописной деревни Дейя. Комнаты содержат много его мебели и вещей, и во всех смыслах и целях выглядят почти так, как это было, когда он там жил. Вы также можете прогуляться по красивому саду с его миндальными, оливковыми деревьями. Возможно вы захотите спуститься и к крошечному пляжу, как обычно делал это Роберт Грейвс.


Виноделие в Бинисалеме


mallorca-wine-tours.jpg

Многие вина Майорки производятся внутри и вокруг этой деревни к северо-востоку от Пальмы. Основным виноградом являются местные сорта Manto Negro и Callet для красных вин и Moll для белых. Большинство винных заводов открыты для публики, хотя часто желательно позвонить предварительно, чтобы заказать экскурсию.

Многие вина Майорки сделаны именно в Бинисалеме и вокруг него. В то время как самым известным винзаводом является предприятие Хосе Л. Феррера, но другие винодельни также заслуживают внимания.


Арта


Если вы находитесь в настроении прогуляться пешком, то вам понравится живописный небольшой город Арта с кафетериями у тротуаров и сувенирными магазинами. Городок находится в восточной части Майорки, особенно он привлекателен по вторникам, когда наступает рыночный день. Поднимитесь до вершины монастыря Santuari de Sant Salvador, ведь это лучшее место, чтобы любоваться видом на городские крыши, а также загородную местность и побережье.

Также интересен Сес Паисс, находящийся недалеко от Арты. Представляет собой талайотское поселение, которое, как полагают, насчитывают 3000-летнюю историю. Рядом находятся хорошие поля для гольфа, а также пещеры и восхитительные пляжи.

Arta_overview.jpg


Природный заповедник Альбуфера


Парк находится на северо-восточном побережье, водно-болотные угодья покрывают около 4200 акров и предназначен для любования птицами, езды на велосипеде и ходьбы. Здесь любители натуралистики могут встретить более 200 видов различных птиц, обитающих в заповеднике в то или иное время года, включая пустельгу, сокола и фиолетовую цаплю.

Заехать в заповедник на автомобиле вы не сможете, однако рядом с мостом у главной дороги находится автостоянка в полумиле от центра Sa Roca, где вы можете получить карту парка и арендовать велосипеды.

Дата создания: 23.06.2018 15:05:31