Блог

Что посмотреть в Аланье: Кале, Красная башня и скрытые пещеры

Что посмотреть в Аланье: Кале, Красная башня и скрытые пещеры

11.07.2018
С апреля по октябрь Аланья принимает тысячи туристов, этот курорт славится пляжем Клеопатры, замками и умопомрачительной ночной жизнью. Тур в Аланью – для Вас это превосходный шанс как следует развлечься на одном из самых популярных курортов страны.

Давным-давно, это была рыбацкая и сельскохозяйственная деревня, но в 80-е годы она начала меняться и приобретать статус оживленного города. Курорт по-прежнему развивается, чтобы сделать более комфортной жизнь как местных жителей, так и туристов. Это так необычно, что многие иностранцы остаются жить в Алании навсегда.

Главным вопросом для туристов является, что посмотреть в этой удивительной стране, помимо километровых пляжей и морского пейзажа. Вот список самых интересных мест.


Кале - замок Аланьи


Кале буквально означает «замок», крепость на турецком языке. Он расположен на вершине холма высотой 250 метров, где ещё сохранились свидетельства пребывания здесь Римской империи.

Султан Кей-Кубад поселился здесь в XVIII веке, и памятник ему виден при въезде в Аланию. Султан построил крепость и стену, её окружающую. Название Старого Города происходит от одного из имён султана, Алаие , позже модернизировавшегося в Аланию.

Длина стены составляет более 6 км. Из крепости открывается потрясающий вид на всю Аланию и два её главных пляжа: Клеопатра, расположенный на западе, и Кей-Кубат, находящийся на востоке.

Вы можете сесть на автобусную линию № 4 от Главной станции Долмуса или пещеры Дамлаташ и отправиться прямо к замку на вершине холма. После посещения руин, обратно прогуляйтесь пешком. Это занимает около 1,5 часов. Вы также можете остановиться на некоторое время в одном из небольших кафе с прекрасным видом. Когда вы идете вниз, можно выбрать путь, ведущий в гавань.


Гавань и Красная башня


Гавань является популярной достопримечательностью. Обязательно посетите её, ведь это сердце Алании. В течение дня вы можете заглянуть и в Красную башню с этнографическим музеем внутри и в отреставрированную верфь.

alania-2.jpg

Оба здания построены сельджуками-турками. Вечером гавань превращается в своеобразный «город греха» - около 11 вечера начинаются сумасшедшие вечеринки. Здесь расположено много клубов, которые посещают туристы. Если вы спокойный человек, вы можете пойти не в клуб, а в одно из действительно приятных кафе с живой музыкой.

В сентябре, рядом с Красной башней проходит джазовый фестиваль. Вход туда совершенно бесплатный!


Пещеры Аланьи


Пещера Дамлаташ


Пещера Дамлаташ буквально переводится как «постукивая камнем». В 1948 году она была по ошибке обнаружена местной школьной группой.

Аланья прославилась тем, что пещера превратилась в известное место для лечения заболеваний органов дыхания, например, астмы. Поэтому посетители и начали приезжать туда.

Расположена пещера в центре Алании, на западной стороне холма Кале. Внутри она не большая: высотой шириной около 50 м и высотой 15 м. Внутри постоянно в течение года сохраняется температура 23 градуса по Цельсию и очень высокая влажность.


Дикая пещера и Тихая пещера


Дикая пещера еще более впечатляет, она скрыта в горах. Пещера расположена за городом, в часе ходьбы от автомагистрали Аланья-Мерсин. Её высота составляет 232 метра, однако она была обнаружена только в 1999 году!

Через Тихую пещеру проходят два коридора. В конце левого коридора есть двухметровое озеро.

Оба пещерных коридора красиво освещены и имеют живописные скальные образования внутри. Температура внутри всего лишь 18 градусов по Цельсию. Но когда вы выйдите из пещеры, то будете поражены прекрасными пейзажами Таврских гор и Алании на заднем плане.

Дата создания: 10.07.2018 13:22:59